韦方丽大夫的个人网站 fangliwei51.haodf.com
医生头像

韦方丽   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由韦方丽大夫本人发表

韦方丽 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫8,806

皮肤红色皮疹

1***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:皮肤红色皮疹

疾病:

皮肤红色皮疹

病情描述:
孩子因肺炎在省立输液阿奇霉素和更昔洛韦合计5天,之前未发现图片红疹,昨天新增加口服药物顺尔宁,开瑞坦,今天停止输液 [ 更昔洛韦停止2天 ] ,今天晚上发现腰,屁股等处有6-8个图片红疹,如红豆粒儿大小凸起来,涂抹丹皮酚软膏,红疹由豆粒变成几乎平坦的一小片 [ 拇指指甲盖 ] ,未见叮咬的针眼。四肢未发现。请问大夫是蚊虫叮咬,还是药物过敏,感谢!

希望提供的帮助:
大夫是药物过敏吗?蚊虫叮咬?病毒之类

用药情况:
服用说明:丹皮酚软膏
发表于 2016-10-15
韦方丽 大夫
2016-10-15

泰山医学院附属医院 - 皮肤科 - 韦方丽  主治医师

你好 孩子挠蹭吗 痒不痒

韦方丽大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
韦方丽 大夫
2016-10-15

泰山医学院附属医院 - 皮肤科 - 韦方丽  主治医师

是过敏 抹点糠酸莫米松软膏或者丁酸氢化可的松乳膏 口服氯雷他定糖浆

韦方丽大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊前
2016-10-16
谢谢,挠痒不明显,现在基本下去了,过敏的话胳膊腿和前胸都没有
发表于:2016-10-16
韦方丽 大夫
2016-10-17

泰山医学院附属医院 - 皮肤科 - 韦方丽  主治医师

过敏不一定全身都起的 下去了就没事了 不过有可能会反复

韦方丽大夫本人回复

发表于:2016-10-17   

小儿皮肤其他 相关回复 电话咨询小儿皮肤其他全国名医 >>

查看更多“皮肤红色皮疹”的相关问题>>

韦方丽大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 10 感谢信 礼物: 77 礼物
  • 贡献值: 112835

擅长:

皮炎,湿疹,银屑病,白癜风,自身免疫性皮肤病,各种性传播疾病

简介:

研究生毕业于中国医科大学,有多年工作经验

查看完整简介 >>

韦方丽大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

皮肤科可通话专家

弓娟琴主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看63条服务评价 >>
张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看42条服务评价 >>
肖月园主治医师
西京医院
皮肤科
查看6条服务评价 >>
贾虹主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看9条服务评价 >>
徐峰副主任医师
上海华山医院
皮肤科
查看286条服务评价 >>
肖茜副主任医师
西京医院
皮肤科
查看130条服务评价 >>
马东来主任医师
北京协和医院
皮肤科
查看3630条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询