房现刚大夫的个人网站 fangxiangang.haodf.com
医生头像

房现刚   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由房现刚大夫本人发表

期待您的帮助 

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:期待您的帮助 

疾病:

不确定什么原因引起的过敏

病情描述:
疾病:不确定什么原因引起的过敏
病情描述:主任您好,我家孩子在一岁半以前对什么也不过敏,鱼、虾经常吃,从未出现过敏的情况。但是从5五月份开始忽然全身瘙痒,晚上必须挠着才能睡觉,有的地方挠破皮,睡不安稳觉。

6月份中下旬的一次感冒生病,吃了一次布洛芬和希刻劳、小儿氨酚黄那敏颗粒、庆大霉素颗粒后,忽然起严重的荨麻疹,医生断定药物过敏,但是不确定哪种药。

从此以后身上动不动就起疙瘩,有时候是红疙瘩,有时候是荨麻疹,被蚊虫叮咬后痒痒的格外厉害。长期服用《氯雷他定咀嚼片》,一天半片,开始挺管用,吃上过会就下去了,但是最近一段时间开始吃药也不管用了。不知道有没有副作用。

上次中午打了一次疫苗,晚上吃了点鱼,又开始起荨麻疹,不知道是鱼还是疫苗的原因。

现在孩子生病不敢用药了,担心又过敏。想咨询下奶粉过敏么?孩子每天喝奶粉。

晚上必须挠着才睡觉。

希望提供的帮助:
抗过敏药物需要长期服用么

所就诊医院科室:
潍坊附属医院 皮肤科

用药情况:
服用说明:氯雷他定片 仙特明 涂抹药膏
检查资料:
发表于 2016-10-16
房现刚 大夫
2016-10-18

潍坊市人民医院 - 皮肤科 - 房现刚  主治医师

具体还要到医院看看什么情况。必要时抽血查过敏源

“不清楚”问题由房现刚大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-25
主任您好,宝宝昨晚有点起荨麻疹,我给她涂抹了药膏,第二天怎么这样了啊,一块白一块白的,没事吧?谢谢您。
发表于:2016-10-25
h***
状态:就诊后
2017-04-17

患者购买了图文问诊 (33元)

疾病
不清楚
过敏史:
去年长过荨麻疹,一直断断续续吃着仙特明滴剂。(2017-04-17填写)
病情描述:
女,2岁4个月。 半个月左右手腕处开始起一小团小疙瘩,后来慢慢顺着手背处滋生,很痒。前几天开始腿上也有几处起疙瘩,但不厉害,也是痒。涂抹药膏不管用,晚上痒的厉害,应该怎么办啊,急,谢谢! 请医生帮助诊断病情,给诊疗方案/意见。
资料照片
发表于 2017-04-17
2017-04-17

智慧互联网医院

出诊医师:房现刚

当前患者:林***

发表于:2017-04-17   
2017-04-17


发表于:2017-04-17   
房现刚 大夫
2017-04-17

潍坊市人民医院 - 皮肤科 - 房现刚  主治医师

用过什么药膏?

“不清楚”问题由房现刚大夫本人回复

发表于:2017-04-17   
h***
状态:就诊后
2017-04-17
开始的时候用过皮炎平,用了一两天,后来说是激素药膏,我们就停用了。现在涂抹着炉甘石洗剂,再就是舒极宝宝药膏,左右不明显。吃着仙特明滴剂。有的大夫说是沙土皮炎,有的说是湿疹,请您鉴定一下。
发表于:2017-04-17
h***
状态:就诊后
2017-04-17
图片
发表于:2017-04-17
h***
状态:就诊后
2017-04-17
图片
发表于:2017-04-17
h***
状态:就诊后
2017-04-17
图片
发表于:2017-04-17
房现刚 大夫
2017-04-18

潍坊市人民医院 - 皮肤科 - 房现刚  主治医师

你的药膏,不是正规药物,肯定含有激素,但不知道哪种。诊断沙土皮炎或儿童丘疹性肢端皮炎都行,都属过敏性疾病,有些好的慢。可识外用激素,如艾洛松软膏

“不清楚”问题由房现刚大夫本人回复

发表于:2017-04-18   
h***
状态:就诊后
2017-04-18
谢谢!仙特明滴剂还需要继续喝着么,主任?只涂抹艾洛松就可以吗?
发表于:2017-04-18
h***
状态:就诊后
2017-04-18
对这种体质的孩子以后应该怎么预防呢?
发表于:2017-04-18
h***
状态:就诊后
2017-04-18
非常感谢您!
发表于:2017-04-18
房现刚 大夫
2017-04-18

潍坊市人民医院 - 皮肤科 - 房现刚  主治医师

仙特明可以用。这个病少接触水,沙土,一些刺激性玩具等,当然这次发病与上述不一定有关

“不清楚”问题由房现刚大夫本人回复

发表于:2017-04-18   
h***
状态:就诊后
2017-04-20
海鲜类还可以吃么?
发表于:2017-04-20
2017-04-20


h***
状态:就诊后
2017-04-21
海鲜类还可以吃么?
发表于:2017-04-21
房现刚 大夫
2017-04-21

潍坊市人民医院 - 皮肤科 - 房现刚  主治医师

应该与海鲜关系不大,以前可以吃,现在也可以吃

“不清楚”问题由房现刚大夫本人回复

发表于:2017-04-21   

房现刚大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 13 感谢信 礼物: 60 礼物
  • 贡献值: 23515

擅长:

1.银屑病、白癜风、湿疹、荨麻疹、带状疱疹、过敏性紫癜等常见皮肤病诊断治疗
2.梅毒、淋病、尖锐湿疣、尿...

简介:

房现刚,男,主治医师,皮肤性病学硕士。毕业于首都医科大学,期间在北京同仁医院皮肤科学习工作3年。擅长规...

查看完整简介 >>

房现刚大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

皮肤科可通话专家

弓娟琴主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看64条服务评价 >>
马东来主任医师
北京协和医院
皮肤科
查看3640条服务评价 >>
张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看46条服务评价 >>
肖月园主治医师
西京医院
皮肤科
查看11条服务评价 >>
贾虹主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看12条服务评价 >>
杨希川主任医师
西南医院
皮肤科
查看108条服务评价 >>
肖茜副主任医师
西京医院
皮肤科
查看135条服务评价 >>

房现刚大夫的最近咨询