方有生大夫的个人网站 fangyousheng.haodf.com
医生头像

方有生   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由方有生大夫本人发表

方有生 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫56,953

甲状腺术副神经损伤 

1***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:甲状腺术副神经损伤 

疾病:

右肩臂下垂变形,抬举无力,板书写字

病情描述:
2000年做甲状腺清除手术时损伤了副神经,右肩臂下垂变形,斜方肌不能够支配活动,抬举无力。很多年后才知道可以修复所以来晚了,手臂放在桌子上某个部位就在那待着,写字时不能自然地随着笔向右边写边移动,我是教师,工作生活都不方便。颈肩部总有抻拉下坠感,刀口处里面的肌肉总是抽动,不知是什么意思。希望能够修复副神经,哪怕只有一点功能也可以。这些年感觉太不舒服了,买衣服难,上班,做活动
都不方便,很苦恼。

希望提供的帮助:
修复神经,恢复功能或者改善现状

所就诊医院科室:
河北省三院 神经外科

用药情况:
服用说明:优甲乐
检查资料:
发表于 2016-10-14
方有生 大夫
2016-10-14

复旦大学附属华山医院 - 手外科 - 方有生  主任医师

对于付神经损伤,两年内修复还是有可能恢复的,超过两年一般就很难恢复了。

“右肩臂下垂变形,抬举无...”问题由方有生大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
1***
状态:就诊前
2016-10-14
还是想努力试试,手术可以接上副神经吗?如果可以的话多少会有一点控制能力的吧。我知道现在治疗太晚了,还是想努力改善一下,哪怕有一点点效果。至少不再继续往下垂了。需要的话我可以过去面诊,和配合您治疗。方大夫医术高超,很多疑难杂症都手到病除,希望不是因为我的疗效不明显而放弃救治。
发表于:2016-10-14
1***
状态:就诊前
2016-10-14
有部分功能恢复或者得到改善也是值得的。
发表于:2016-10-14
方有生 大夫
2016-10-14

复旦大学附属华山医院 - 手外科 - 方有生  主任医师

恢复的可能性极低。

“右肩臂下垂变形,抬举无...”问题由方有生大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
1***
状态:就诊前
2016-10-15
方大夫您好,我不懂医学,对于可能性极低我不是太理解,是指手术困难不好做,还是术后康复很难有的好效果?能说得具体点吗?术后刀口处肌肉常常蠕动,似乎在和命运抗争似的,知觉方面也恢复了一点。恢复最差的要算是斜方肌了,几乎一直都没有什么感觉,也不受神经支配。手臂抬举都考肌肉代偿能力,要是他有感觉就好了。能够支配手臂抬举和做各种动作。我不懂医学都是个人主观意向。又不当之处请原谅,请方医生赐教。
发表于:2016-10-15
1***
状态:就诊前
2016-10-15
我知道恢复正常是不可能的,而且治疗效果也不会太明显,但还是想试试,恢复百分之几也是成功的,您的医术高超,我相信您是最好的医生,相信您的治疗会成功的。如果我们都尽力了还没有改善那我不再纠结了,我努力了此生不会留下遗憾。
发表于:2016-10-15
方有生 大夫
2016-10-15

复旦大学附属华山医院 - 手外科 - 方有生  主任医师

神经损伤超过两年,即使修复也很难恢复,恢复的可能性非常低。 这是g客观事实,和医术高低没有关系。

“右肩臂下垂变形,抬举无...”问题由方有生大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者1***购买了方有生大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
1***
状态:就诊前
2016-10-15
嗯,明白了。那我想做一个假设,若神经修复后完全恢复为100%的话,我的情况修复后可能达到百分之几?是否需要进一步检查?
发表于:2016-10-15
方有生 大夫
2016-10-15

复旦大学附属华山医院 - 手外科 - 方有生  主任医师

可以做一个神经肌电图检查。 很难用数字表示,只能说希望很小。

“右肩臂下垂变形,抬举无...”问题由方有生大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊前
2016-10-16
好的,我到我们这里的医院河北省三院做个检查,然后把结果发给您。只要有点希望还是想要试试,哪怕有百分之一的希望我要百分之百的努力去争取。等结果出来了立刻发给您。
发表于:2016-10-16
方有生 大夫
2016-10-16

复旦大学附属华山医院 - 手外科 - 方有生  主任医师

好的,也不要过于着急和紧张。

“右肩臂下垂变形,抬举无...”问题由方有生大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
1***
状态:就诊前
2016-10-18
微信 上传
发表于:2016-10-18
1***
状态:就诊前
2016-10-18

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

发表于:2016-10-18
方有生 大夫
2016-10-18

复旦大学附属华山医院 - 手外科 - 方有生  主任医师

根据肌电图检查,好像损伤不算特别严重,建议加强斜方肌的锻炼,有可能还是有所帮助的。

“右肩臂下垂变形,抬举无...”问题由方有生大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者1***购买了方有生大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
1***
状态:就诊前
2016-10-18
嗯谢谢,主要是肩臂下垂和抬举无力一直让我不爽。肩臂耷拉还向外延伸,右肩比左肩宽3--4公分,做动作也不受支配。要是能接上副神经多少会有点支配。但是要付出手术代价,不知手术难度大否?如果可以手术的话,那就尽量修复副神经,然后再继续康复训练及治疗。
发表于:2016-10-18
1***
状态:就诊前
2016-10-18
不知您意下如何?
发表于:2016-10-18
1***
状态:就诊前
2016-10-18
这是我的想法
发表于:2016-10-18
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

神经内科其他 相关回复 立即向神经内科其他全国名医电话咨询 >>

查看更多“甲状腺术副神经损伤 ”的相关问题>>

方有生大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 5.0 (655票)

  • 感谢信: 306 感谢信 礼物: 1695 礼物
  • 贡献值: 311268

擅长:

手部及足部先天性畸形(包括多指、并指、短指、缺指、屈曲畸形、骨关节畸形等等),上肢骨关节损伤和疾病,...

简介:

方有生,男,副教授,医学博士,博士后。曾先后在美国哈佛大学医学院及Kleinert手外科中心学习三年,重点学...

查看完整简介 >>

方有生大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

手外科可通话专家

陈江海副主任医师
武汉协和医院
手外科
查看11条服务评价 >>
杨剑云副主任医师
上海华山医院
手外科
查看74条服务评价 >>
王斌主任医师
上海第九人民医院
手外科
查看59条服务评价 >>
田晓菲副主任医师
重庆儿童医院
手外科
查看159条服务评价 >>
蒋永康主治医师
上海第九人民医院
手外科
查看11条服务评价 >>
张立山主治医师
山东省立医院
手足外科
查看16条服务评价 >>
沈小芳副主任医师
无锡九院(手外科医院)
手足外科
查看2条服务评价 >>

方有生大夫的最近咨询

立刻咨询