方有生大夫的个人网站 fangyousheng.haodf.com
医生头像

方有生   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由方有生大夫本人发表

宝宝B超手指缺失

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:宝宝B超手指缺失

疾病:

左手手指2345缺失一节

病情描述:
四维B超说宝宝左手四个手指缺失,有什么办法补救吗?

希望提供的帮助:
麻烦医生帮忙看一下,有办法吗?

检查资料:
发表于 2016-10-18
方有生 大夫
2016-10-18

复旦大学附属华山医院 - 手外科 - 方有生  主任医师

这种情况可能是短指畸形,有可能同时有并指,目前没有办法,出生后再根据具体情况处理。

“左手手指2345缺失一节”问题由方有生大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
如果短指的话,有没有办法通过手术恢复?我在纠结要不要留下这个宝宝,担心如果生下来会影响他的一生。
发表于:2016-10-18
方有生 大夫
2016-10-18

复旦大学附属华山医院 - 手外科 - 方有生  主任医师

短指畸形要看程度,需要和正常的手比较,如果相差不大,对功能影响也不大,如果相差大,会影响功能。

“左手手指2345缺失一节”问题由方有生大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
那有没有手术可以再造指?
发表于:2016-10-18
方有生 大夫
2016-10-18

复旦大学附属华山医院 - 手外科 - 方有生  主任医师

如果是短指不是手指缺损,不需要再造,主要是改善长度提高功能。

“左手手指2345缺失一节”问题由方有生大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
方有生 大夫
2016-11-30

复旦大学附属华山医院 - 手外科- 方有生主任医师

方有生大夫通知
通知:12月13日出差,手术暂停一次,预约当天复旦大学附属儿科医院手术的家长和我联系。


发表于:2016-11-30   
方有生 大夫
2016-12-24

复旦大学附属华山医院 - 手外科- 方有生主任医师

方有生大夫通知
通知:在这特别的日子里,我来到遵义,为遵义的孩子义诊和手术,度过了既有意义又难忘的一个平安夜,同时祝愿所有的人有一个平平安安的一年。


发表于:2016-12-24   
方有生 大夫
2016-12-31

复旦大学附属华山医院 - 手外科- 方有生主任医师

方有生大夫通知
通知:在告别2016之际,衷心祝愿大家告别一切不幸,迎来新的2017,在新的一年里顺顺利利,平平安安,健健康康,祝大家新年好!


发表于:2016-12-31   
方有生 大夫
2017-01-06

复旦大学附属华山医院 - 手外科- 方有生主任医师

方有生大夫通知
通知:今年五月份在广东顺德有一次义诊,所有费用全免,如果家庭条件不是很好顺德附近的孩子需要手术的可以和我联系,以先后顺序为准。


发表于:2017-01-06   
方有生 大夫
2017-01-27

复旦大学附属华山医院 - 手外科- 方有生主任医师

方有生大夫通知
通知:在新年来临之际,祝大家新年快乐,在新的一年里,顺顺利利开开心心健健康康!


发表于:2017-01-27   
方有生 大夫
2017-02-22

复旦大学附属华山医院 - 手外科- 方有生主任医师

方有生大夫通知
通知:初步定于今年五月底在伊犁州新华医院骨科进行义诊活动,包括门诊和手术,需要就诊的患儿请和我联系。也可与海医生联系:13999571031。


发表于:2017-02-22   
方有生 大夫
2017-05-17

复旦大学附属华山医院 - 手外科- 方有生主任医师

方有生大夫通知
出停诊:因休假,于2017年05月28日(周日)至2017年06月03日(周六)停诊,五月二十九号和六月二号停诊两次。


发表于:2017-05-17   

产前诊断 相关回复 立即向产前诊断全国名医电话咨询 >>

  • 怀孕25周胎儿双肾积水

    怀孕25周胎儿双肾积水

    疾病名称:怀孕25周胎儿双肾积水  左肾1·9 右肾0·8  

    希望得到的帮助:想知道这种情况严重吗?孩子还能不能继续妊娠。对孩子以后有什么影响

    病情描述:医生您好 我这次检查双肾肾盂均可见分离,左侧宽约1·9cm.右侧宽约0·8cm

  • 膈疝?该怎么办?

    膈疝?该怎么办?

    疾病名称:胎儿肝左叶突入胸腔前部,胸骨旁疝、膈疝  

    希望得到的帮助:接下来不知道还要做些什么检查、有没必要做脐血穿刺?这种手术成功率有多少,术后恢复...

    病情描述:早中唐氏,18、21、13染色体都是低风险,没有家族遗传病史、早期b超说隔膨升、有的又说膈疝、又说肝左叶稍向胸腔隆起,

  • 18三体高危

    18三体高危

    疾病名称:唐筛18三体高危  

    希望得到的帮助:需要做羊穿吗?做的话对胎儿有危险吗?

    病情描述:没有家族史,这是刚拿到唐筛结果知道的,我不是很清楚情况

  • 24周胎儿肾积水17nm,继续涨怎么办?

    24周胎儿肾积水17nm,继续涨怎么办?

    疾病名称:胎儿肾积水  24周4维,胎儿左肾积水17mm  

    希望得到的帮助:现在该怎么做?

    病情描述:胎儿肾积水17mm,输尿管上段扩张6mm,无创dna无异常,严重吗?

  • 可以做羊水穿刺吗

    可以做羊水穿刺吗

    疾病名称:怀孕六个月可做羊水穿刺吗  

    希望得到的帮助:可以来医院做吗

    病情描述:之前一个小孩,没有什么病症,也没有家族遗传史

  • 胎儿肺囊腺瘤孕31周

    胎儿肺囊腺瘤孕31周

    疾病名称:胎儿肺囊腺瘤  

    希望得到的帮助:需要做羊水穿刺吗,现在自愈的可能吗

    病情描述:25周四维发现宝宝右肺肺囊腺瘤,27周复查情况没变大或缩小,30周+彩超显示缩小将近一半现在单位大小17mm*14,有必要做羊水穿刺吗,还有会不会再度变大呢25周+胎儿右下肺稍高回声。范围34*23内有...

  • 咨询下产前诊断

    咨询下产前诊断

    疾病名称:你好,我想咨询一下产前诊断  

    希望得到的帮助:咨询下产前诊断

    病情描述:现在怀孕第十六周,在华大基因检查的,血友病携带。想咨询下产前诊断

  • 唐氏筛查21三体高风险 已经六个月可以做羊水穿刺吗

    唐氏筛查21三体高风险 已经六个月可以做羊水穿刺吗

    疾病名称:怀孕六个月可做羊水穿刺吗  

    希望得到的帮助:唐氏筛查21三体高风险 已经六个月可以做羊水穿刺吗

    病情描述:唐氏筛查21三体高风险 已经六个月可以做羊水穿刺吗

  • 胎儿左肾积水严重吗?可以正常分娩吗

    胎儿左肾积水严重吗?可以正常分娩吗

    疾病名称:胎儿左肾积水  

    希望得到的帮助:胎儿可以要吗?肾功能会受到影响吗?现在孕34周需要提前终止妊娠吗?

    病情描述:胎儿左肾肾盂液性分离26mm伴左侧输尿管上段扩张

  • 唐氏筛查单项风险怎么办

    唐氏筛查单项风险怎么办

    疾病名称:无创  

    希望得到的帮助:不知道希望获得好医生帮助

    病情描述:刚做了唐氏筛查,有单项风险,想确诊一下,看在检查一次唐氏还是做个无创,精确点好呢

  • 羊水穿刺的问题

    羊水穿刺的问题

    疾病名称:羊水穿刺  

    希望得到的帮助:医生好,想问下做羊水穿刺。

    病情描述:医生好,想问下做羊水穿刺,了解到怀孕18-20周做,想问下18周和20周哪个时间做风险低些?另外做了羊穿后需要休息多久?需要一直卧床吗?

  • 头胎畸形咨询

    头胎畸形咨询

    疾病名称:胎儿dandy walker畸形  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,是什么原因致畸形的?备孕二胎需要做哪些检查?

    病情描述:第一胎27周核磁共振检查为下蚓部缺失和胼胝体细小,胎儿dandy walker畸形,其他指标均正常。12周B超NT为1.5,16周做唐筛结果正常。本人孕前偶尔在新装修房住过,办公室有数台打印机,七八年前一...

  • 羊穿快速结果准确吗

    羊穿快速结果准确吗

    疾病名称:羊水穿刺快速结果胎儿为21三体  

    希望得到的帮助:目前病情是否需要手术?

    病情描述:孕17周在当地两家三甲医院唐筛,21三体一个是1:10;一个是1:20,直接做羊穿,快速结果是21三体综合征,医院开了诊断证明让引产,需要等核型分析结果吗?

  • 海口孕妇33周胎儿横纹肌瘤

    海口孕妇33周胎儿横纹肌瘤

    疾病名称:胎儿横纹肌瘤  

    希望得到的帮助:因预产期2017年6月5日,针对胎儿横纹肌瘤这种情况,我夫妻有些担心, 医生帮我夫妻诊断...

    病情描述:女,35岁。孕33周,胎儿心脏左心室乳头肌室间隔外侧壁发现横纹肌瘤。

  • 无创DNA能做吗

    无创DNA能做吗

    疾病名称:唐筛高危,做无创  

    希望得到的帮助:北京医院是否能做无创DNA

    病情描述:唐筛高危,想做无创看看孩子是否健康,想做无创看看孩子是否健康

  • 唐氏高危怎么办

    唐氏高危怎么办

    疾病名称:唐氏高危  

    希望得到的帮助:想去做脐带静脉穿刺

    病情描述:孕检唐氏筛查,高危21三体综合征,无家族史

  • 你们那有没有做

    你们那有没有做

    疾病名称:我想咨询你们医院可以做唐筛的进一步检查吗  

    希望得到的帮助:是否一定要做无创DNA

    病情描述:唐筛报告已出,有一项高风险,想了解您建议

  • 胎儿双肾积液

    胎儿双肾积液

    疾病名称:胎儿双肾积液  

    希望得到的帮助:应该怎么治疗

    病情描述:双肾积液严重吗,会有什么样的后果,如果严重的话应该怎么样治疗,需要终止怀孕吗?

  • 就是想问一下做无创多少钱

    就是想问一下做无创多少钱

    疾病名称:唐氏高风险  

    希望得到的帮助:就是想问一下我创作了多少钱

    病情描述:我想问一下查无创需要多少钱啊希望医院回答

  • 羊水穿刺术

    羊水穿刺术

    疾病名称:产前检查  

    希望得到的帮助:做羊水穿刺术

    病情描述:唐氏筛查神经管畸形高风险,21三体临界风险,普通B超检查讲头颅脊柱都是完整的。当地医院羊水穿刺预约满了。

查看更多“宝宝B超手指缺失”的相关问题>>

方有生大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 382 感谢信 礼物: 2141 礼物
  • 贡献值: 345248

擅长:

手部及足部先天性畸形(包括多指、并指、短指、缺指、屈曲畸形、骨关节畸形等等),上肢骨关节损伤和疾病,...

简介:

方有生,男,副教授,医学博士,博士后。曾先后在美国哈佛大学医学院及Kleinert手外科中心学习三年,重点学...

查看完整简介 >>

方有生大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

手外科可通话专家

陈江海副主任医师
武汉协和医院
手外科
查看14条服务评价 >>
杨剑云副主任医师
上海华山医院
手外科
查看74条服务评价 >>
田晓菲副主任医师
重庆儿童医院
手外科
查看161条服务评价 >>
王斌主任医师
上海第九人民医院
手外科
查看59条服务评价 >>
张成钢副主任医师
上海华山医院
手外科
查看服务评价 >>
崔建礼副主任医师
吉林大学第一医院
手足外科
查看2条服务评价 >>
沈小芳副主任医师
无锡九院(手外科医院)
手足外科
查看2条服务评价 >>

方有生大夫的最近咨询

立刻咨询