方有生大夫的个人网站 fangyousheng.haodf.com
医生头像

方有生   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由方有生大夫本人发表

谢谢医生帮我回答

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:谢谢医生帮我回答

疾病:

手掌植皮正中神经断

病情描述:
车祸,当时救护车帮我拉到县医院,手掌骨折打了4个克氏钉,说我手腕部正中神经缺损好像有4厘米,县医院没接,肌腱断裂以接,第二天转德阳市人民医院,因为脚也有骨折,手掌部植皮过了13天一起手术,手术前问医生可以把神经接起不?医生说等植皮成功,后期来看,现在有一个半月了,回家修养,现在手不能握拳,中指是指大拇指没感觉,现在在加强锻炼,感觉手腕粘连,有疼痛,

希望提供的帮助:
神经能修复的好吗?肌腱粘怎么办?

所就诊医院科室:
德阳市人民医院 骨科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-18
方有生 大夫
2016-10-18

复旦大学附属华山医院 - 手外科 - 方有生  主任医师

一般都可以修复的,正中神经损伤恢复难度比较大,建议尽早手术修复,这种情况需要做神经移植。

“手掌植皮正中神经断”问题由方有生大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
我植皮一个月可以手术了吗?
发表于:2016-10-18
方有生 大夫
2016-10-18

复旦大学附属华山医院 - 手外科 - 方有生  主任医师

只要伤口长好了都可以手术。

“手掌植皮正中神经断”问题由方有生大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
费用大概好多钱?
发表于:2016-10-18
方有生 大夫
2016-10-18

复旦大学附属华山医院 - 手外科 - 方有生  主任医师

一到两万

“手掌植皮正中神经断”问题由方有生大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
方有生 大夫
2016-11-30

复旦大学附属华山医院 - 手外科- 方有生主任医师

方有生大夫通知
通知:12月13日出差,手术暂停一次,预约当天复旦大学附属儿科医院手术的家长和我联系。


发表于:2016-11-30   
方有生 大夫
2016-12-24

复旦大学附属华山医院 - 手外科- 方有生主任医师

方有生大夫通知
通知:在这特别的日子里,我来到遵义,为遵义的孩子义诊和手术,度过了既有意义又难忘的一个平安夜,同时祝愿所有的人有一个平平安安的一年。


发表于:2016-12-24   
方有生 大夫
2016-12-31

复旦大学附属华山医院 - 手外科- 方有生主任医师

方有生大夫通知
通知:在告别2016之际,衷心祝愿大家告别一切不幸,迎来新的2017,在新的一年里顺顺利利,平平安安,健健康康,祝大家新年好!


发表于:2016-12-31   
方有生 大夫
2017-01-06

复旦大学附属华山医院 - 手外科- 方有生主任医师

方有生大夫通知
通知:今年五月份在广东顺德有一次义诊,所有费用全免,如果家庭条件不是很好顺德附近的孩子需要手术的可以和我联系,以先后顺序为准。


发表于:2017-01-06   
方有生 大夫
2017-01-27

复旦大学附属华山医院 - 手外科- 方有生主任医师

方有生大夫通知
通知:在新年来临之际,祝大家新年快乐,在新的一年里,顺顺利利开开心心健健康康!


发表于:2017-01-27   
方有生 大夫
2017-02-22

复旦大学附属华山医院 - 手外科- 方有生主任医师

方有生大夫通知
通知:初步定于今年五月底在伊犁州新华医院骨科进行义诊活动,包括门诊和手术,需要就诊的患儿请和我联系。也可与海医生联系:13999571031。


发表于:2017-02-22   
方有生 大夫
2017-05-17

复旦大学附属华山医院 - 手外科- 方有生主任医师

方有生大夫通知
出停诊:因休假,于2017年05月28日(周日)至2017年06月03日(周六)停诊,五月二十九号和六月二号停诊两次。


发表于:2017-05-17   

周围神经损伤 相关回复 立即向周围神经损伤全国名医电话咨询 >>

  • 尺神经损伤8年复发

    尺神经损伤8年复发

    疾病名称:尺神经损伤  

    希望得到的帮助:请教医生我现在应该怎么办,会不会致残,用什么办法能最大限度的挽救,谢谢医生

    病情描述:医生你好,我是8年前由于趴桌子睡觉导致的左手尺神经损伤,做了肌电图,做了手术,之后偶尔有麻木的感觉,但没有大的发展,但是最近突然就觉得胳膊和手不停的有过电的感觉,而且无力,以前没有这...

  • 这种情况该怎么治疗?

    这种情况该怎么治疗?

    疾病名称:左臂丛神经损伤  

    希望得到的帮助:这种情况该怎么治疗?

    病情描述:左臂抬不起来,怀疑生产过程接产医生接生不当,现在多活动她胳膊也会轻微抬起来一点

  • 新生儿臂丛神经损伤

    新生儿臂丛神经损伤

    疾病名称:新生儿臂丛神经损伤,现在六岁了手申不直,  

    希望得到的帮助:小的时候做过针灸,和打过营养神经针

    病情描述:新生儿臂丛神经损伤现六岁了手抬不高申不直,但能写字

  • 神经受损能不能治

    神经受损能不能治

    疾病名称:手部神经受损  

    希望得到的帮助:齐齐哈尔医院能不能接神经

    病情描述:神经受损可不可以修复。。。。。。。。。。。。

  • 分娩性右臂丛神经损伤

    分娩性右臂丛神经损伤

    疾病名称:新生儿肩难产造成的臂丛神经损伤  

    希望得到的帮助:现在是这样保守治疗好还是赶紧做手术好?现在这个损伤层度做康复治疗能恢复吗?怕错过...

    病情描述:女,2个月。出生后右臂完全无力,初步诊断为分娩时右臂丛神经损伤。听医生建议三个月内先保守治疗,每天帮她打营养针鼠神经生长因子,每天帮孩子活动伤臂,现在孩子40天了,孩子鼓劲时右臂能伸直...

  • 肱骨骨折手术后桡神经损伤

    肱骨骨折手术后桡神经损伤

    疾病名称:我左肱骨骨折打钢板10多天了手腕抬不起来  

    希望得到的帮助:我这是不是属于神经损伤现在需要怎么治疗?

    病情描述:我左肱骨骨折打了钢板10多天了手腕抬不起来手指头不能伸

  • 左臂臂丛神经损伤

    左臂臂丛神经损伤

    疾病名称:打疫苗导致脊髓炎,现在左臂不能抬起  

    希望得到的帮助:现在手能抓东西也能伸直,但不能弯曲抬起外展,目前已做康复半年。现在能否做手术移植...

    病情描述:男,1岁6个月。现在手能抓东西也能伸直,但不能弯曲抬起外展,目前已做康复半年。现在能否做手术。

  • 骨折导致神级损坏
  • 肩丛神经损伤

    肩丛神经损伤

    疾病名称:新生儿肩丛神经损伤  

    希望得到的帮助:能治愈吗

    病情描述:肩丛请问神经损伤能治愈吗医生应该怎么治疗

  • 手神经断裂能恢复正常吗

    手神经断裂能恢复正常吗

    疾病名称:正中神经断裂。食指神屈肌腱断裂  

    希望得到的帮助:是否要去重新检查做手术

    病情描述:正中神经已经接起来了,不知道接的好不好,后期恢复后,手指不知道能不能恢复正常

  • 腓神经损伤怎么办

    腓神经损伤怎么办

    疾病名称:腓总神经损伤右脚趾抬不起来脚背小腿外侧麻  

    希望得到的帮助:希望专家给出治疗的方案,谢谢!

    病情描述:3月底突然感觉两个脚有点麻,没太在意,结果找人按了一下腿,结果左脚好了右脚重了开始麻木小腿外侧也麻,伴随肿胀,脚趾头抬不起来,直到现在,期间做过针灸,最近在做神经电刺激,超短波理疗,...

  • 桡神经损伤

    桡神经损伤

    疾病名称:桡神经损伤  

    希望得到的帮助:需要手术吗

    病情描述:上臂好了手臂可以伸直,下臂靠肘部部分按压的时候疼,手腕抬不起来。拇指内收,手指不灵活,没有外伤,到现在快两个月了

  • 怎么治疗呢
  • 不想手术能保守治疗吗

    不想手术能保守治疗吗

    疾病名称:腕管综合征  

    希望得到的帮助:主任我想问问,必须手术治疗吗?可以保守治疗吗?保守治疗效果怎么样?

    病情描述:女,41岁。诊断为腕管综合症,平时手指头麻木,肿胀,关节疼!

  • 什么时候能去你们医院手术

    什么时候能去你们医院手术

    疾病名称:新生儿产伤,左臂不能上举手外旋  

    希望得到的帮助:什么时候能去你们医院手术

    病情描述:女,4个月。女,3个月。新生儿左臂丛神经损伤,目前80天,按摩针灸没效果去门诊找您看过了,打算动手术,请问这个手术创口大吗?宝宝才三个月,有点担心她术后会哭闹

  • IT工作者 肘管综合症 是否可以恢复

    IT工作者 肘管综合症 是否可以恢复

    疾病名称:肘管综合症  

    希望得到的帮助:请判断是否为初期,能否通过保守治疗服药恢复。恢复后重拍彩超是否得到证实。最后请问...

    病情描述:2月底出现左右手小指麻木情况,休息3天后左手正常。右手小指和无名指有麻木感,4天后无名指正常,右手小指依然有麻木现象。3月诊断出为肘管综合症,但3月中旬右手正常,所以没有服药。 4月...

  • 腓神经受损
  • 肘内翻术后尺神经损伤恢复

    肘内翻术后尺神经损伤恢复

    疾病名称:肘内翻畸形  

    希望得到的帮助:需要如何恢复

    病情描述:肘内翻截骨术后无名指和小指麻 经过恢复 目前无名指指部不麻了 小指 还有手背上小指和无名指处依然麻 手掌无法完全翻转 手肘关节处尺神经处发硬

  • 右手大鱼际肌肉萎缩百分之八十治疗方法
  • 断神经断筋

查看更多“谢谢医生帮我回答”的相关问题>>

方有生大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 382 感谢信 礼物: 2141 礼物
  • 贡献值: 345313

擅长:

手部及足部先天性畸形(包括多指、并指、短指、缺指、屈曲畸形、骨关节畸形等等),上肢骨关节损伤和疾病,...

简介:

方有生,男,副教授,医学博士,博士后。曾先后在美国哈佛大学医学院及Kleinert手外科中心学习三年,重点学...

查看完整简介 >>

方有生大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

手外科可通话专家

陈江海副主任医师
武汉协和医院
手外科
查看14条服务评价 >>
杨剑云副主任医师
上海华山医院
手外科
查看74条服务评价 >>
田晓菲副主任医师
重庆儿童医院
手外科
查看161条服务评价 >>
王斌主任医师
上海第九人民医院
手外科
查看59条服务评价 >>
张成钢副主任医师
上海华山医院
手外科
查看服务评价 >>
崔建礼副主任医师
吉林大学第一医院
手足外科
查看2条服务评价 >>
沈小芳副主任医师
无锡九院(手外科医院)
手足外科
查看2条服务评价 >>

方有生大夫的最近咨询

立刻咨询