凡杰大夫的个人网站 fanjiejc.haodf.com
医生头像

凡杰   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由凡杰大夫本人发表

凡杰 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,226

乳头状肾细胞癌复发

h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了凡杰大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:乳头状肾细胞癌复发

疾病:

乳头状肾细胞癌2型

病情描述:
最近两个月出现腹胀现象,检查后是肾癌复发

希望提供的帮助:
病情是否非常严重,有什么更好的治疗方案

所就诊医院科室:
复旦大学附属中山医院 泌尿外科

检查资料:
发表于 2016-10-17
凡杰 大夫
2016-10-17

上海市第一人民医院 - 泌尿外科 - 凡杰  主任医师

如果条件许可,可以试用靶向治疗,但是费用比较高,也不一定就有效果

凡杰大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
凡主任您好,我父亲这种情况是否已经非常严重,听说靶向治疗副作用很大,而且一旦产生耐药性,就没有办法治了,像他这种情况,真没办法手术了么,想问下生存期有多久,好有个心理准备,谢谢了
发表于:2016-10-17
凡杰 大夫
2016-10-17

上海市第一人民医院 - 泌尿外科 - 凡杰  主任医师

一般有转移,预后比较不好。可以把片子发过来看看

凡杰大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
图片
发表于:2016-10-19
凡杰 大夫
2016-10-19

上海市第一人民医院 - 泌尿外科 - 凡杰  主任医师

如果经济条件许可,可以试用靶向治疗,如果肿瘤局限治疗后缩小,看看是否有机会手术切除左侧肾区复发的肿瘤

凡杰大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
如果不用靶向,是不是没有其他办法了,如果用了靶向没有效果的话,是不是转移的更快呢
发表于:2016-10-19
凡杰 大夫
2016-10-19

上海市第一人民医院 - 泌尿外科 - 凡杰  主任医师

目前认为靶向治疗是对晚期肾癌比较好的办法

凡杰大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-23
您好,如果靶向治疗没有效果,是不是就没办法了呢
发表于:2016-10-23
凡杰 大夫
2016-10-23

上海市第一人民医院 - 泌尿外科 - 凡杰  主任医师

放疗等可以试试,不一定有效果

凡杰大夫本人回复

发表于:2016-10-23   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肾癌 相关回复 立即向肾癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“乳头状肾细胞癌复发”的相关问题>>

凡杰大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (213票)

  • 感谢信: 74 感谢信 礼物: 101 礼物
  • 贡献值: 6355

擅长:

肾癌、膀胱癌、肾盂癌、输尿管癌和肾上腺肿瘤的治疗,尤其擅长用微创腹腔镜外科技术治疗肾上腺、肾脏、输尿...

简介:

凡杰,男,主任医师,教授,博士生导师,泌尿外科副主任, 泌尿肿瘤科主任。师从世界著名泌尿外科专家、我国...

查看完整简介 >>

凡杰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

泌尿外科可通话专家

闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看11条服务评价 >>
陈善闻副主任医师
上海华山医院
泌尿外科
查看19条服务评价 >>
张海梁副主任医师
上海市肿瘤医院
泌尿外科
查看16条服务评价 >>
张进副主任医师
仁济医院
泌尿科
查看91条服务评价 >>
叶雄俊主任医师
北大人民医院
泌尿外科
查看114条服务评价 >>
张雪培主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看3条服务评价 >>
李维国副主任医师
上海第一人民医院
泌尿外科
查看45条服务评价 >>

凡杰大夫的最近咨询

立刻咨询