范竟一大夫的个人网站 fanjingyi01.haodf.com
医生头像

范竟一   主治医师 副研究员

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由范竟一大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京儿童医院 > 范竟一 >

幼儿脊柱畸形侧弯

幼儿脊柱畸形侧弯

1***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:幼儿脊柱畸形侧弯

疾病:

脊柱畸形

患病时长:

大于半年

病情描述:
大夫您好,我宝宝目前一岁三个月 孩子五个月的时候因为坐起来高低肩去医院检查 发现了脊柱畸形(片子图片附上,其中CT图为五个月躺着做的) 现在孩子一岁三个月 走路明显倾斜 右边肩膀高 左边肩膀低 胸部右侧向右侧偏斜。上个月的时候给孩子拍了站位的脊柱全长正侧位,请您帮我孩子看看片子。孩子是不是过两年必须手术,手术是生长棒还是一次融合?孩子目前身高一直不达标,一岁三个月才77cm。 我考虑肯定是和脊柱有关系,我们不想因融合影响孩子身高 又不想让孩子多次经受生长棒调整手术的痛苦,天天想起来就难受。请您帮帮我,我的孩子到底该怎么办

希望提供的帮助:
宝宝脊柱畸形侧弯,求您帮忙给出治疗意见

所就诊医院科室:
郑大一附院 骨科

检查资料:
发表于 2016-10-15
范竟一 大夫
2016-10-15

北京儿童医院 - 骨科 - 范竟一  主治医师

年龄小,上胸段畸形,多发椎体融合,暂不考虑手术,继续随访观察即可。

“脊柱畸形”问题由范竟一大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊前
2016-10-15
观察几年还是要手术吗 有没有不手术的可能 如果加重 是否还是要用生长棒
发表于:2016-10-15
范竟一 大夫
2016-10-15

北京儿童医院 - 骨科 - 范竟一  主治医师

如果观察期,只是局部弯度加重,躯干无失衡,对于这种类型的脊柱侧弯不适用生长棒。

“脊柱畸形”问题由范竟一大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊前
2016-10-28
范大夫  我宝宝目前一岁三个月 右手肘关节的那个部位已经三次脱位  第一次扭着了 大概是八个月的时候 在儿童医院大夫转了一下胳膊就好了  之后又有过一次 前两天他在我身上翻着玩 我没注意 胳膊压在她身体下边 不知道怎么弄的又是那个部位脱臼了 搞得我现在都不知道怎么护理了 请问这要怎么办阿 都说再这样会变成习惯性脱位 有没有什么养护办法 我们也很小心了 但是总觉得很容易就脱位了
发表于:2016-10-28
范竟一 大夫
2016-10-28

北京儿童医院 - 骨科 - 范竟一  主治医师

不是习惯性,该年龄段特点

“脊柱畸形”问题由范竟一大夫本人回复

发表于:2016-10-28   
范竟一 大夫
2018-01-31

北京儿童医院 - 骨科- 范竟一主治医师

范竟一大夫通知
出停诊:因临时工作安排,于2018年3月6日(星期二)全天停诊,请周知。


发表于:2018-01-31   

脊柱畸形 相关回复

范竟一大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 32 感谢信 礼物: 177 礼物
  • 贡献值: 21030

擅长:

儿童及青少年脊柱侧弯、椎体良性肿瘤、髋关节脱位、下肢不等长、先天性马蹄足、胫骨假关节、肌性斜颈、膝内...

简介:

竭毕生之力,除患儿病痛。

查看完整简介 >>

范竟一大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿骨科可通话专家

刘利君主任医师
华西医院
小儿骨科
查看52条服务评价 >>
杜喜峰副主任医师
深圳儿童医院
骨外科
查看32条服务评价 >>
王延宙主任医师
山东省立医院
小儿骨科
查看182条服务评价 >>
沈品泉副主任医师
新华医院
儿童骨科
查看38条服务评价 >>
周晓康副主任医师
河北省儿童医院
骨科
查看27条服务评价 >>
张中礼主治医师
天津医院
小儿骨科
查看15条服务评价 >>
王忠良副主任医师
重庆儿童医院
骨科
查看5条服务评价 >>

范竟一大夫的最近咨询

立刻咨询