范少平大夫的个人网站 fanshaoping.haodf.com
医生头像

范少平   主治医师 助教

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由范少平大夫本人发表

怀疑狭颅症

a***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:怀疑狭颅症

疾病:

怀疑狭颅症

病情描述:
宝宝现两个多月,出生时太阳穴有点凹,现在太阳穴还是凹下去的,额头窄明显,怀疑狭颅症,可以做什么创伤小的检查可以确诊?

希望提供的帮助:
可以做什么创伤小的检查来确诊

发表于 2016-10-18
范少平 大夫
2016-10-18

深圳市龙华区人民医院 - 神经外科 - 范少平  主治医师

孩子太小,颅骨未完全骨化,无特效检查方法。建议观察孩子头颅发育情况,必要时拍头颅X片前后对比。祝你孩子身体健康。

“怀疑狭颅症”问题由范少平大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
a***
状态:就诊前
2016-10-19
我再观察看看吧,非常感谢范医生。
发表于:2016-10-19
范少平 大夫
2016-10-21

深圳市龙华区人民医院 - 神经外科 - 范少平  主治医师

建议:有机会到医院拍个头颅正侧位X片排除颅骨早闭。

“怀疑狭颅症”问题由范少平大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
a***
状态:就诊前
2016-12-09
范医生:您好!我宝宝前几天去拍了头部x片,显示没有颅骨早闭,您认为她可能是哪里的问题?有必要再做CT吗?
发表于:2016-12-09
范少平 大夫
2016-12-24

深圳市龙华区人民医院 - 神经外科 - 范少平  主治医师

看起来还可以,ct暂时没必要。定期观察。奇怪,你的更新没提醒,今晚才发现,不好意思。

“怀疑狭颅症”问题由范少平大夫本人回复

发表于:2016-12-24   
a***
状态:就诊前
2017-01-06

使用付费咨询服务

患者a***购买了范少平大夫网络咨询(3元/3条回复)

发表于:2017-01-06
a***
状态:就诊前
2017-01-06
那现在有必要给孩子补点DHA或者脑蛋白吗?
发表于:2017-01-06
范少平 大夫
2017-01-07

深圳市龙华区人民医院 - 神经外科 - 范少平  主治医师

正常饮食就好了,小孩子不要偏食,可以适当补点钙。以后教育跟上,你宝宝肯定很聪明

“怀疑狭颅症”问题由范少平大夫本人回复

发表于:2017-01-07   
a***
状态:就诊前
2017-01-07
感谢范医生哈!
发表于:2017-01-07

怀疑狭颅症 相关回复

范少平大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 4 礼物
  • 贡献值: 580

擅长:

颅脑外伤 颅内肿瘤 脑积水 脊髓肿瘤 脑出血

查看完整简介 >>

范少平大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看254条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海华山医院
神经外科
查看275条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海华山医院
神经外科
查看278条服务评价 >>
尚爱加副主任医师
301医院
神经外科
查看203条服务评价 >>
杨治权主任医师
湘雅医院
神经外科
查看7条服务评价 >>
夏成雨副主任医师
安徽省立医院
神经外科
查看12条服务评价 >>
杨超副主任医师
中山一院
神经外科
查看7条服务评价 >>