范顺阳大夫的个人网站 fanshunyang.haodf.com
医生头像

范顺阳   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由范顺阳大夫本人发表

范顺阳 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫5,001

根治后和正常心脏一样

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:根治后和正常心脏一样

疾病:

先心病

病情描述:
一岁时做第一次手术,术后三年,今年四岁了,孩子精神好,身材矮小,瘦,才95公分,27斤,比较多汗。冬天脸蛋通红

希望提供的帮助:
不做二次会怎样, 请给我一些治疗建议,谢谢

所就诊医院科室:
阜外心血管病医院 心外科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:这是复查单子,能或根治吗?根治后是不是和正常孩子心脏结构一样,还是只能做全腔,全腔什么意思
用药情况:
服用说明:术后一直服用阿司匹林到现在,孩子喜欢吃江中牌健胃消食片,每天睡前吃两片消食片一片阿司匹林,放嘴里嚼着吃的,影响阿司匹林的药效吗?
检查资料:
发表于 2016-10-14
范顺阳 大夫
2016-10-14

郑州大学三附院 - 心外科 - 范顺阳  副主任医师

孩子已经四岁了,可以考虑行二次手术了,需要先查一查心脏造影进一步明确诊断,再决定具体的治疗方案

范顺阳大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
你好
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
阿司匹林和健胃消食片一起吃影响药效吗?
发表于:2016-10-14
范顺阳 大夫
2016-10-14

郑州大学三附院 - 心外科 - 范顺阳  副主任医师

不影响效,不过最好不要一起吃

范顺阳大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
全腔手术后是不是孩子以后就没有手术机会了
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
全腔手术后孩子的寿命是多少
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
谢谢范大夫的耐心讲解
发表于:2016-10-14
范顺阳 大夫
2016-10-14

郑州大学三附院 - 心外科 - 范顺阳  副主任医师

全腔手术后就不用再进行其他手术了呀,至于术后寿命需要观察术后恢复情况和心功能而定呀

范顺阳大夫本人回复

发表于:2016-10-14   


查看更多“先心病”的相关问题>>

范顺阳大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.3 (105票)

  • 感谢信: 31 感谢信 礼物: 299 礼物
  • 贡献值: 79590

擅长:

对婴幼儿复杂性先天性心脏病,如完全性大动脉转位、完全性肺静脉异位连接、完全性房室间隔缺损等疾病的治疗...

简介:

范顺阳,男,中共党员,心外科副主任医师,河南省预防医学会小儿先心病防治委员会常委、秘书。郑州市医学会...

查看完整简介 >>

范顺阳大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心外科可通话专家

李巅远主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看123条服务评价 >>
潘湘斌
阜外医院
小儿心脏外科
查看220条服务评价 >>
刘迎龙主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看744条服务评价 >>
李磊副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看96条服务评价 >>
严勤主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看53条服务评价 >>
花中东主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看246条服务评价 >>
武开宏副主任医师
南京儿童医院
心胸外科
查看2条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询