范顺阳大夫的个人网站 fanshunyang.haodf.com
医生头像

范顺阳   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由范顺阳大夫本人发表

范顺阳 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫5,343

肺动脉瓣狭窄

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:肺动脉瓣狭窄

疾病:

先心病 肺动脉瓣狭窄

病情描述:
你好医生 我请问一下 先心病肺动脉瓣狭窄 该如何治疗?需要手术吗?宝宝出生四个月的时候查的心脏彩超 说肺动脉瓣狭窄 伴少量反流。 现在一周7个月了 如果要治疗什么时候最合适呢?

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:
复旦大学附属中山医院 心外科

检查资料:
发表于 2016-11-29
范顺阳 大夫
2016-11-29

郑州大学三附院 - 心外科 - 范顺阳  副主任医师

孩子肺动脉瓣中度狭窄,暂时不用手术,可以继续观察一段时间,再复查心脏超声和心电图看看,再决定具体的治疗方案吧

“先心病 肺动脉瓣狭窄”问题由范顺阳大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
要观察到什么时候呢?一般多久复查一次。会有病发证吗?我们这里的医生说需要手术治疗的。如果手术的话。会不会有风险?以后会不会影响生活?
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
要观察到什么时候呢?一般多久复查一次。会有病发证吗?我们这里的医生说需要手术治疗的。如果手术的话。会不会有风险?以后会不会影响生活?
发表于:2016-11-29
范顺阳 大夫
2016-11-29

郑州大学三附院 - 心外科 - 范顺阳  副主任医师

手术的话风险不大,可以再观察半年看看,如果心电图出现右心室肥厚的话,就考虑手术治疗吧

“先心病 肺动脉瓣狭窄”问题由范顺阳大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“肺动脉瓣狭窄”的相关问题>>

范顺阳大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.3 (105票)

  • 感谢信: 31 感谢信 礼物: 302 礼物
  • 贡献值: 80150

擅长:

对婴幼儿复杂性先天性心脏病,如完全性大动脉转位、完全性肺静脉异位连接、完全性房室间隔缺损等疾病的治疗...

简介:

范顺阳,男,中共党员,心外科副主任医师,河南省预防医学会小儿先心病防治委员会常委、秘书。郑州市医学会...

查看完整简介 >>

范顺阳大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心外科可通话专家

李巅远主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看123条服务评价 >>
潘湘斌
阜外医院
小儿心脏外科
查看220条服务评价 >>
刘迎龙主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看744条服务评价 >>
李磊副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看96条服务评价 >>
严勤主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看53条服务评价 >>
花中东主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看246条服务评价 >>
武开宏副主任医师
南京儿童医院
心胸外科
查看2条服务评价 >>

范顺阳大夫的最近咨询

立刻咨询