樊树清大夫的个人网站 fanshuqingdr.haodf.com
医生头像

樊树清   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由樊树清大夫本人发表

请医生分析下宝宝的情况

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:请医生分析下宝宝的情况

疾病:

怀疑小脑畸形

病情描述:
39周生的宝宝 5.6斤 头围34cm
37天的时候体检 体重7.6斤 头围35CM
前囟门2.25 2.5感觉有点宽的
请问是小脑畸形吗 能判断是骨缝闭合早吗 可以手术吗 最近宝宝睡眠特别差 是不是缺钙了 一直没补钙

希望提供的帮助:
请医生分析下宝宝的情况

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-16
樊树清 大夫
2016-10-16

好大夫工作室 - 神经外科 - 樊树清  主任医师

您好!孩子刚满一个月,体重和头围在正常值范围内。不要过份担心,可以经常关注。谢谢

“怀疑小脑畸形”问题由樊树清大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
好的 谢谢医生 那我想请问就是她才出生时睡眠都好 出月子前一星期左右睡眠就不好了 容易惊醒  还是能睡十二小时左右 最近两三天每天只能睡几小时了 是不是缺钙了 因为没给她吃AD
发表于:2016-10-16
樊树清 大夫
2016-10-16

好大夫工作室 - 神经外科 - 樊树清  主任医师

不要轻易补钙,一定要在化验结果基础上,在医生指导下服用,避免骨化过早。供参考。

“怀疑小脑畸形”问题由樊树清大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
那宝宝不乖是为什么呢 只有点消化不良 但是 基本白天都不睡觉呢 前囟门我自己摸着感觉也是有点宽 不补钙会引起佝偻病吗?还是先化验血钙含量?
发表于:2016-10-16
樊树清 大夫
2016-10-16

好大夫工作室 - 神经外科 - 樊树清  主任医师

建议您去儿科看一下,根据医生捡查结果治疗用药。目前孩子快速生长期,多看儿科。

“怀疑小脑畸形”问题由樊树清大夫本人回复

发表于:2016-10-16   

怀疑小脑畸形 相关回复

樊树清大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 13 礼物
  • 贡献值: 6505

擅长:

癫痫及神经功能性疾病、神经肿瘤、脑血管病、颅脑损伤的诊断、治疗与评估

简介:

樊树清,男,首都医科大学三博脑科医院主任医师、昆明三博脑科医院院长,1983年临床医疗专业毕业,哈尔滨医...

查看完整简介 >>

樊树清大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看254条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海华山医院
神经外科
查看274条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海华山医院
神经外科
查看274条服务评价 >>
尚爱加副主任医师
301医院
神经外科
查看201条服务评价 >>
杨治权主任医师
湘雅医院
神经外科
查看3条服务评价 >>
夏成雨副主任医师
安徽省立医院
神经外科
查看12条服务评价 >>
徐斌主任医师
上海华山医院
神经外科
查看357条服务评价 >>

樊树清大夫的最近咨询

立刻咨询