范涛大夫的个人网站 fantao.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由范涛大夫本人发表

范涛 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫21,412

脊髓栓系综合征

h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了范涛大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:脊髓栓系综合征

疾病:

脊髓栓系综合征,大小便急并难控,下肢无力

病情描述:
2014年1月顺产生子困难,最终剖腹产,产后一年上班,出现尿频尿急尿量小,下肢力量弱,至2016年初走路越发困难,2016年3月到郑州大学第一附属医院检查,建议前往北京诊治,到天坛医院,神经外科,建议不手术,做康复治疗,神经营养。但回郑州后经历两次摔倒,病情越发严重,现在走路需用拐杖,且走不长远,出门必须用轮椅。大便便秘,小便频繁,尿量小。

希望提供的帮助:
请医生指导合理治疗方案,以及病情预期发展。

所就诊医院科室:
北京天坛医院 神经外科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:脊柱裂手术
用药情况:
服用说明:喝中药已停,单吃一个甲钴胺。服用两周
检查资料:
发表于 2016-10-15
范涛 大夫
2016-10-15

首都医科大学三博脑科医院 - 脊髓脊椎疾病中心 - 范涛  主任医师

从资料来看,您局部依然存在脊髓粘连和栓系,应该再次手术。我们采用显微手术和术中电生理监测提高手术的疗效和安全性。

范涛大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
你好范主任,病号从五月份到现在断续在医院做康复训练,期间有所好转,但是在家有摔倒情况,然后情况就又反复恶化。还有必要继续做康复训练吗?因为近期人都太忙没时间陪病号到北京。看这期间还有没有必要再做康复治疗
发表于:2016-10-20
范涛 大夫
2016-10-21

首都医科大学三博脑科医院 - 脊髓脊椎疾病中心 - 范涛  主任医师

存在粘连和栓系建议手术治疗。手术后再做康复治疗效果会更好!

范涛大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
h***
状态:就诊前
2016-11-19
你好范主任,病号本周又再次拍了3.0T磁共振。如果我带着她三月份和现在的两份片子到北京找您,能给会诊吗?
发表于:2016-11-19
范涛 大夫
2016-11-20

首都医科大学三博脑科医院 - 脊髓脊椎疾病中心 - 范涛  主任医师

请周一、四、五上午门诊就诊

范涛大夫本人回复

发表于:2016-11-20   
扫描下载好大夫App,立刻挂号,与范涛大夫面对面交流>>
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

脊柱裂 相关回复 电话咨询脊柱裂全国名医 >>

查看更多“脊髓栓系综合征”的相关问题>>

范涛大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.1 (80票)

  • 感谢信: 39 感谢信 礼物: 181 礼物
  • 贡献值: 67469

擅长:

神经外科常规疾病的诊断和治疗(颅内肿瘤、血管病、外伤、畸形)脊髓脊柱疾病的诊断及治疗等

简介:

范涛,首都医科大学三博脑科医院脊髓脊柱疾病诊疗中心主任、神经外科五病区主任
主任医师、教授
留美神经外...

查看完整简介 >>

范涛大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

脊柱外科可通话专家

陶惠人主任医师
西安交通大学第一附属医院
脊柱外科
查看32条服务评价 >>
姜亮主任医师
北医三院
骨科
查看272条服务评价 >>
杨强副主任医师
天津医院
脊柱外科
查看1条服务评价 >>
孔清泉主任医师
华西医院
脊柱外科
查看32条服务评价 >>
崔新刚副主任医师
山东省立医院
脊柱外科
查看8条服务评价 >>
韦峰主任医师
北医三院
骨科
查看9条服务评价 >>
李涛主治医师
西安交通大学第一附属医院
脊柱外科
查看10条服务评价 >>

范涛大夫的最近咨询

立刻咨询