范晓慧大夫的个人网站 fanxiaohui1981.haodf.com
医生头像

范晓慧   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由范晓慧大夫本人发表

范晓慧 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫49

自查黄斑图有一点弯

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:自查黄斑图有一点弯

疾病:

疑似黄斑问题

病情描述:
自己查阿姆斯勒方格表觉得左眼睛看整体向右弯曲,右眼睛看向左弯曲。尤其右边中间往左折,前两个月去医院查过因为没有黑点我就说没出现黑的部分所以只查了裂隙灯和b超,没有散瞳,请问这样能确定黄斑没有事吗?
b超就说有飞蚊症,玻璃体浑浊,别的没有倒是。高度近视,600和725。然后说我矫正视力只有0.9但是后来配镜子发现可以配到1.0以上也能看清。

希望提供的帮助:
这样可以确定黄斑没事吗?

所就诊医院科室:
二院 眼科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
范晓慧 大夫
2016-10-16

滨州市人民医院 - 眼科 - 范晓慧  主治医师

不能确定,可以做黄斑部OCT,最好是散瞳查一下眼底

“疑似黄斑问题”问题由范晓慧大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
两个都要做吗?还是散瞳就可以?
发表于:2016-10-16
范晓慧 大夫
2016-10-16

滨州市人民医院 - 眼科 - 范晓慧  主治医师

最好两个都做,OCT不散瞳也可以做,做详细眼底检查必须散瞳

“疑似黄斑问题”问题由范晓慧大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

眼底疾病 相关回复 电话咨询眼底疾病全国名医 >>

查看更多“自查黄斑图有一点弯”的相关问题>>

范晓慧大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.6 (0票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 345

擅长:

常见眼底病尤其糖尿病视网膜病变的诊断及眼底激光治疗

简介:

范晓慧,女,主治医师,2008年毕业于河北医科大学获眼科专业医学硕士学位,2010年赴北京大学眼科中心进修眼...

查看完整简介 >>

眼科可通话专家

陈晓勇副主任医师
北医三院
眼科
查看9条服务评价 >>
周哲主治医师
北京同仁医院
眼科
查看212条服务评价 >>
王玉瑾副主任医师
兰州市第一人民医院
眼科
查看5条服务评价 >>
肖满意主任医师
湘雅二医院
眼科
查看2条服务评价 >>
罗岩副主任医师
北京协和医院
眼科
查看213条服务评价 >>
魏锐利主任医师
长征医院
眼科
查看274条服务评价 >>
杨东生主任医师
聊城市人民医院
眼科
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务