范宇琴大夫的个人网站 fanyuqing112.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由范宇琴大夫本人发表

幽门螺杆菌感染

1***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:幽门螺杆菌感染

疾病:

肚子胀痛

病情描述:
男,34岁。医生,你好!幽门螺杆菌停药五天后,喝了一次啤酒,第二天肚子有点不舒服,请问医生是怎么回事?

希望提供的帮助:
解答疑惑

所就诊医院科室:
当地大医院

检查资料:
发表于 2016-11-28
范宇琴 大夫
2016-11-28

南昌大学第一附属医院 - 消化内科 - 范宇琴  住院医师

你好,请问你吃药吃了多长时间

“肚子胀痛”问题由范宇琴大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
1***
状态:就诊前
2016-11-28
医生,你好!吃了十天
发表于:2016-11-28
范宇琴 大夫
2016-11-28

南昌大学第一附属医院 - 消化内科 - 范宇琴  住院医师

是这样,因为你本身有个胃炎,服药后胃炎不一定完全恢复了,同时服用抗幽门螺杆菌的抗生素对胃黏膜也会有刺激,所以,一般治疗后一段时间还是应该清淡饮食为主,避免烟酒

“肚子胀痛”问题由范宇琴大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
1***
状态:就诊前
2016-11-28
医生,你好!我想请教一下停药后不是说一个月以后复查?我想问问停药后复查之前可以服用其他的药物?会不会影响之后复查,我还有别的毛病啊
发表于:2016-11-28
范宇琴 大夫
2016-11-29

南昌大学第一附属医院 - 消化内科 - 范宇琴  住院医师

嗯,这个要看你服用的是什么药物,会不会对幽门螺杆菌有影响

“肚子胀痛”问题由范宇琴大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
1***
状态:就诊前
2016-11-29
甘油三酯高,非洛贝特胶囊
发表于:2016-11-29
1***
状态:就诊前
2016-11-29
阿司匹林不能吃吧!很伤胃吧!医生
发表于:2016-11-29
范宇琴 大夫
2016-11-29

南昌大学第一附属医院 - 消化内科 - 范宇琴  住院医师

哦,这个到没什么影响呢,主要是抗生素和抑酸药物

“肚子胀痛”问题由范宇琴大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
1***
状态:就诊前
2016-11-29
停药后可以和家人共用碗筷?
发表于:2016-11-29
范宇琴 大夫
2016-11-29

南昌大学第一附属医院 - 消化内科 - 范宇琴  住院医师

可以的,这个没什么传染性啊

“肚子胀痛”问题由范宇琴大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
1***
状态:就诊前
2016-11-29
医生,真的?网上铺天盖地说幽门螺杆菌会传染啊!说要用公筷啊!跟家人分开碗筷20多天了,搞得跟有严重的传染病一样的
发表于:2016-11-29
范宇琴 大夫
2016-11-29

南昌大学第一附属医院 - 消化内科 - 范宇琴  住院医师

没听说过,但是人都容易感染这种菌,又没什么特别的。会传染也早就传染了

“肚子胀痛”问题由范宇琴大夫本人回复

发表于:2016-11-29   

肚子胀痛 相关回复

范宇琴大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 19 礼物
  • 贡献值: 7425

擅长:

消化道出血、胃部间质瘤,肝脏相关疾病等,心血管常见病多发病

查看完整简介 >>

范宇琴大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看41条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看86条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看6条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看7条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看31条服务评价 >>
刘正新主任医师
北京朝阳医院
消化内科
查看11条服务评价 >>
吴小平主任医师
湘雅二医院
消化科
查看22条服务评价 >>

范宇琴大夫的最近咨询

立刻咨询