冯宾大夫的个人网站 fengbin.haodf.com
医生头像

冯宾   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由冯宾大夫本人发表

前交叉韧带是否断裂

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:前交叉韧带是否断裂

疾病:

前交叉韧带损伤

病情描述:
四个月前打球扭伤膝盖,现在可以弯曲伸直,简单走路不痛

希望提供的帮助:
请大夫鉴定前交叉韧带是否断裂,有必要关节重建吗?

所就诊医院科室:
茂名市中医院 骨科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:
检查资料:
发表于 2016-10-16
冯宾 大夫
2016-10-16

北京协和医院 - 骨科 - 冯宾  副主任医师

根据你的核磁看,前交叉韧带不连续,断裂可能性大。但还得看你查体,并进行双侧对比。

“前交叉韧带损伤”问题由冯宾大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2017-08-01
医生您好,这是我做完前叉重建后的片子,我的主刀医生说手术时断了一颗钉子在骨道内,请问有影响吗?骨道位置是否合适呢?我是小城市做的手术还是不太放心,谢谢您了。
发表于:2017-08-01
h***
状态:就诊前
2017-08-10
医生您好,我今年十六岁,我术后痛感不明显,两周床边垂腿九十度无感觉,坐位屈膝七十度无感觉,现在第三周了屈膝90度痛感不明显,请问这正常吗?是不是太快了?我的主治医师跟我说第四周就可以脱拐了请问有没有韧带松弛的风险?谢谢冯医生了。
发表于:2017-08-10
h***
状态:就诊前
2017-08-10
我是自体前叉韧带重建合并半月板整形。谢谢了。
发表于:2017-08-10
冯宾 大夫
2017-08-10

北京协和医院 - 骨科 - 冯宾  副主任医师

你是用的异体肌腱还是人工肌腱?三周在保护下屈膝是没有问题的。注意加强抬腿锻炼。 钉子在骨道里,现在没有办法,应该没有影响,做核磁可能有伪影。

“前交叉韧带损伤”问题由冯宾大夫本人回复

发表于:2017-08-10   
h***
状态:就诊前
2017-08-10
我是自体韧带,是不是练得快了?会不会有松弛的风险?骨道位置是否合适?谢谢大夫。
发表于:2017-08-10
h***
状态:就诊前
2017-08-10
我每次屈膝虽疼痛不明显但都感觉髌骨有错位,伸直时回位,这样有问题吗?我是自体韧带,是不是练得快了?会不会有松弛的风险?骨道位置是否合适?谢谢大夫。
发表于:2017-08-10
冯宾 大夫
2017-08-11

北京协和医院 - 骨科 - 冯宾  副主任医师

髌骨错位的感觉你得通过普通轴位排除。骨道位置还行,是否松动跟术中固定有关。只要不锻炼太过度,应该没有问题。

“前交叉韧带损伤”问题由冯宾大夫本人回复

发表于:2017-08-11   

冯宾大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 27 感谢信 礼物: 72 礼物
  • 贡献值: 6855

擅长:

关节外科,人工关节置换,髋关节、膝关节退行性疾病,股骨头坏死,血友病关节炎,血友病关节置换

简介:

毕业于中国协和医科大学,获博士学位。现为北京协和医院骨科副主任医师,副教授,主攻方向为关节外科、人工...

查看完整简介 >>

冯宾大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

骨科可通话专家

皇甫小桥主任医师
上海第六人民医院
骨科
查看2条服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看15条服务评价 >>
黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看5条服务评价 >>
张西峰主任医师
301医院
骨科
查看483条服务评价 >>
孙浩林副主任医师
北大医院
骨科
查看20条服务评价 >>
陈华副主任医师
301医院
骨科
查看104条服务评价 >>
董健主任医师
上海中山医院
骨科
查看53条服务评价 >>

冯宾大夫的最近咨询

立刻咨询