曹丰大夫的个人网站 fengcao.haodf.com
医生头像

曹丰   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由曹丰大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 301医院 > 曹丰 >

肌钙蛋白突然升高,有...

肌钙蛋白突然升高,有必要做支架吗?

1***
状态:就诊前
2017-04-22

咨询标题:肌钙蛋白突然升高,有必要做支架吗?

疾病:

室上速

病情描述:
男,66岁。本来是骨折入院,结果在出院那天心跳突然很快,头昏(第一次发生这样的情况),当时医生就给我爸吃了一种药,好像是让心跳停止几秒钟的,后来就没事了,当地医生说是室上速,如果今后第二次复发,需要做射频消融手术。然后在20号我们又去了另一家医院想复查,结果医生当场就说要做射频消融术,说不做有危险的,我们就做了。第二天本来想出院,医生又说肌钙蛋白太高(4月20日的化验单确实是高了,45.5),医生又说要做冠脉造影检查,如果冠脉狭窄,就要做支架。我们现在就是想咨询下,这样的化验结果有没必要做造影(4月13日当地的化验单肌钙蛋白是正常的),之前患者平时也从来没有过心脏方面的病情,平时也经常做剧烈运动或健身运动,都没有发生过任何不适,我们家属现在也很困惑,到底要不要做造影,因为在一周内肌钙蛋白数值相差这么大,而且患者本人现在没任何不适,昨天的肌钙蛋白I是49,今天又化验了是45,照片没拍到,患者本人有高血压和糖尿病,求医生解答,万分感谢。

希望提供的帮助:
有必要做造影支架吗?

所就诊医院科室:
台州第一人民医院 心内科

用药情况:
服用说明:刚刚做了射频消融术
检查资料:
发表于 2017-04-22
曹丰 大夫
2017-04-22

北京301医院 - 心血管内科 - 曹丰  主任医师

需要看看有无胸痛和心电图变化

“室上速”问题由曹丰大夫本人回复

发表于:2017-04-22   
1***
状态:就诊前
2017-04-22
没有胸痛胸闷的症状,今天的心电图也正常,心跳也正常,这样的情况有没必要直接做造影支架呢?曹医生,我想听听您的意见
发表于:2017-04-22
曹丰 大夫
2017-04-22

北京301医院 - 心血管内科 - 曹丰  主任医师

可以暂时不做,或作CTA筛查。

“室上速”问题由曹丰大夫本人回复

发表于:2017-04-22   
1***
状态:就诊前
2017-04-23
曹医生,我再想问下,在4月20日那天做射频消融术前肌钙蛋白I结果就是45.5,这样的情况下还是做了射频消融术,这样合理吗?
发表于:2017-04-23
曹丰 大夫
2017-05-28

北京301医院 - 心血管内科- 曹丰主任医师

曹丰大夫通知
通知:各位患者朋友您好,感谢大家对我一直以来的信任!端午节到了,祝您和您的家人,端午节安康。


发表于:2017-05-28   
曹丰 大夫
2017-12-08

北京301医院 - 心血管内科- 曹丰主任医师

曹丰大夫通知
出停诊:因出差,于2017年12月11日(周一)至2017年12月16日(周六)停诊,请已经预约加号的患者往后顺延一周,抱歉,谢谢


发表于:2017-12-08   

室上速 相关回复

曹丰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 108 感谢信 礼物: 156 礼物
  • 贡献值: 7210

擅长:

冠心病的诊断及治疗,尤其擅长冠心病心绞痛心肌梗死的介入治疗,对难治性心力衰竭,心律失常,心肌病的诊断...

简介:

曹丰,女,博士生导师,教授,主任医师,为中华医学会心血管分会学组委员、中国分子影像分会常委,全军心血管...

查看完整简介 >>

心血管内科可通话专家

刘旭主任医师
上海胸科医院
心内科
查看8条服务评价 >>
赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看7条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看6条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看19条服务评价 >>
刘雪玲副主任医师
济宁医学院附属医院
心内科
查看7条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看110条服务评价 >>
林朝胜主任医师
好大夫工作室
心血管内科
查看42条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

曹丰大夫的最近咨询

立刻咨询