冯长征大夫的个人网站 fengchangzheng.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由冯长征大夫本人发表

冯长征 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,921

先髋辐射患者成功申请图文问诊

h***
状态:就诊后
2016-11-29

患者购买了图文问诊 (80元)

疾病
先髋辐射
病情描述
女,3岁。先髋治疗十三个月,照X片6次,网上看到说髋骨或盆骨照射所用辐射量比四肢要大,不知是否如此,六次照射会吃到多少辐射,会有什么不良后果吗?
发表于 2016-11-29
医助
2016-11-29

智慧互联网医院

出诊医师:冯长征

当前患者:启***

发表于:2016-11-29   
医助
2016-11-29

医小助提示您:亲爱的启***您好, 问诊开始了,请及时回答问题,便于更快得到看病结果噢~

发表于:2016-11-29   
冯长征 大夫
2016-11-29

广东省妇幼保健院 - 放射介入科 - 冯长征  主任医师

现在设备比较好,射线量也比较少。13个月照6次片一般是没有不良影响。一般新生儿胃肠道畸形一次胃肠造影最少有十次拍片的射线量,都没有不良影响。请问一次照一个正位片还是正位加侧位?

冯长征大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊后
2016-11-29
前四张(从九个半月开始照)一个季度一张正位片,最后一次仅仅隔了两个月,且一下照正位和内旋位两张。听说髋骨片用的计量会比其他部位高很多,还是差不多呢?
发表于:2016-11-29
冯长征 大夫
2016-11-29

广东省妇幼保健院 - 放射介入科 - 冯长征  主任医师

髋关节用的计量同四肢查不多。总的说来,计量还是挺小的,不用担心。

冯长征大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊后
2016-11-29
以您经验六张大概有多少辐射量呢.会得癌症,血液病或不孕或是遗传下一代吗?好担心。麻烦您了。
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊后
2016-11-29
这样我就放心了,吓死我了,主要在髋骨片上看到了一个“骨盆”的英文,网上说一张骨盆片有0.66msv呢。还有医生这个量小朋友能自己代谢掉吗?
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊后
2016-11-29
很感谢您利用休息时间为我们这些疑心病过重的父母答疑解惑。感激不尽。
发表于:2016-11-29
冯长征 大夫
2016-11-29

广东省妇幼保健院 - 放射介入科 - 冯长征  主任医师

理论上讲一般射线量在50毫格瑞以上才有不到1%的可能性有问题。6张片还不是一次照的,不到1毫格瑞。不孕和血液病一般不会遗传的。这一点计量对小朋友是没问题的。

冯长征大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
冯长征 大夫
2016-11-29

广东省妇幼保健院 - 放射介入科 - 冯长征  主任医师

我就是做介入手术的,昨天做了3台手术,今天做了2台手术,每台手术都不止拍6次片。一个月我都是做30多台手术,我都做十几年手术了,现在也很健康。所以这几次拍片,您根本不用担心。

冯长征大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊后
2016-11-29
谢谢医生的耐心解答,放心了,也不再内疚了。
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊后
2016-11-29

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-11-29 21:31:53
冯长征 大夫
2016-11-29

广东省妇幼保健院 - 放射介入科 - 冯长征  主任医师

不客气!放心吧,没事的。

冯长征大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
冯长征 大夫
2016-11-30

医嘱

射线量很少,放心吧,没事的。进行正常的生活就可以了。

发表于:2016-11-30   
医助
2016-11-30


扫描下载好大夫App,立刻挂号,与冯长征大夫面对面交流>>
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询小儿先天性髋关节脱位全国名医 >>

  • 先髋,关节疼痛咨询

    先髋,关节疼痛咨询

    疾病名称:先髋半脱,走路关节痛  

    希望得到的帮助:是否需要置换术或者如何治疗? 请问贵院现在置换术要多少费用?是哪个国家的四代陶?...

    病情描述:右侧髋关节高脱,于2014年进行置换术。但至今步未恢复正常。个人分析原因有二: 1、小时候的截骨复位手术疤太长而宽,伤及肌肉。萎缩严重。 2、左侧半脱,最近开始疼痛明显。影响步态。

  • 咨询是否可上体育课?跳远,跑步,跳绳是否可以参加

    咨询是否可上体育课?跳远,跑步,跳绳是否可以参加

    疾病名称:先髋蛙式复位术后7年,能否上体育课  

    希望得到的帮助:咨询是否可上体育课?跳远,跑步,跳绳是否可以参加

    病情描述:先髋,5月大蛙式复位术,后复查均不太理想,今年7月22日贵院复查,医生称还可以,不需进一步治疗,一年复查一次。片子在新华医院系统里7月22日的顾梓歆,没拿到实物。

  • 辐射大吗?曝光一次吃进辐射大概多少,得癌症,白血病几率多少。

    辐射大吗?曝光一次吃进辐射大概多少,得癌症,白血病几率多少。

    疾病名称:引发白血病,癌症,下一代遗传病几率多少  

    希望得到的帮助:辐射大吗?曝光一次吃进辐射大概多少,得癌症,白血病几率多少。

    病情描述:先髋,一个季度一次x光,共排五次,曝光六次,十月起拍髋骨片,共六张,分五次拍,前四张一季度一次,最后一次仅隔两月,并连续拍了两张,不知对孩子危害多大。血常规均正常

  • 先髋后坏死复查 

    先髋后坏死复查 

    疾病名称:先髋脱位术后股骨头坏死  

    希望得到的帮助:孩子是否可以下地行走?恢复情况如何

    病情描述:女,5岁。女,5岁。一岁二个月发现脱位,做了石膏复位和内收肌,打了半年蛙式石膏,三个月蛙式支具,六个月外展支具,然后就是半年一复查,今年八月份复查出来股骨头坏死,目前已经禁止负重三个月...

  • 先髋宝宝的诊断
  • 先髋治愈第七年准备复查

    先髋治愈第七年准备复查

    疾病名称:先髋治愈后复查第七年  走路身子不正,上身偏左,肩膀左高右低  

    希望得到的帮助:今年复查时,我想咨询一下,除了拍骨盆正位片子外,还需要拍哪些部位的片子,想彻底查...

    病情描述:女孩,今年9岁,2岁左右查出双侧先髋,并先后在该院行DeGa术右侧、左侧、拆钢板三次手术。术后每年都按时复查,恢复良好。但是近两年一直发现走路身子不正,坐着看不出异常,就是走路时,上身向...

  • 先髋不良13月求良医

    先髋不良13月求良医

    疾病名称:先髋不良  

    希望得到的帮助:目前拍片结果如何?后期该如何治疗?

    病情描述:杭州42天体检外展受限,弹响,皮纹不对称,B超。干预方式:外展操,蛙抱。但未好好执行。 3个月体检仍要求做外展操和蛙抱,弹响已消失,外展仍受限。6个月拍片显示发育不良,继续外展操及蛙抱。...

  • 先髋不良13月求良医

    先髋不良13月求良医

    疾病名称:先髋不良  

    希望得到的帮助:目前拍片来看结果怎样?后期应如何治疗?

    病情描述:疾病:先髋不良 病情描述:杭州42天体检外展受限,弹响,皮纹不对称,B超。干预方式:外展操,蛙抱。 3个月体检仍要求做外展操和蛙抱,弹响已消失,外展仍受限。 6个月拍片显示发育不良,继续外...

  • 先髋合并盂唇撕裂做关节镜还是截骨

    先髋合并盂唇撕裂做关节镜还是截骨

    疾病名称:先髋合并盂唇撕裂  

    希望得到的帮助:先髋合并盂唇撕裂做关节镜还是截骨,请医生给我一些治疗建议,谢谢

    病情描述:走路即疼,站着也疼,每走一步都不舒服,走10分钟整个腿跟疼痛难忍,只能坐下休息。不能久坐,4字阳性,不能侧躺,出现闪痛。先髋合并盂唇撕裂该做关节镜还是截骨

  • 先髋治疗中

查看更多“先髋辐射患者成功申请图文问诊”的相关问题>>

冯长征大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.9 (136票)

  • 感谢信: 51 感谢信 礼物: 122 礼物
  • 贡献值: 43410

擅长:

1、输卵管不通的导丝介入再通治疗、输卵管积水介入栓塞及输卵管性不孕的影像诊断;
2、子宫腺肌症和子宫肌...

简介:

冯长征,妇产科不孕不育专业博士,主任医师(放射诊断专业),教授
对女性不孕不育妇科和放射科诊断及治...

查看完整简介 >>

冯长征大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

放射科可通话专家

苗杰主治医师
北京妇产医院
放射科
查看27条服务评价 >>
刘明明住院医师
北京妇产医院
放射科
查看服务评价 >>
谭一清副主任医师
武汉市第三医院
放射科
查看27条服务评价 >>
汪松主治医师
安徽省儿童医院
放射科
查看12条服务评价 >>
肖越勇主任医师
301医院
放射科
查看34条服务评价 >>
郭文波副主任医师
中山一院
放射科
查看71条服务评价 >>
何晓锋住院医师
301医院
放射科
查看服务评价 >>

冯长征大夫的最近咨询

立刻咨询