冯淬灵大夫的个人网站 fengcuiling.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由冯淬灵大夫本人发表

冯淬灵 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,627

请问我这是哮喘吗?

h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了冯淬灵大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:请问我这是哮喘吗?

疾病:

感冒后咳嗽

病情描述:
感冒好了一个月了,还是早晚咳嗽,不知道是单纯的气管炎还是哮喘,如果不是哮喘变异成哮喘的可能性大吗?今天做了一氧化碳检查,肺功能检查,7月8月拍过胸片,所以今天不想再拍了。

希望提供的帮助:
请给我一些治疗建议,谢谢。

所就诊医院科室:
北京中医药大学东直门医院 呼吸科

检查资料:
发表于 2016-10-17
冯淬灵 大夫
2016-10-18

北京中医药大学东直门医院 - 呼吸科 - 冯淬灵  主任医师

咳嗽变异性哮喘需要通过气道激发试验来诊断,咳嗽变异性哮喘有30%可以发现为哮喘。感冒后咳嗽也可以迁延很长时间,您也不一定是咳嗽变异性哮喘,先治疗看看吧

冯淬灵大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
哦,明白了,也就是说即便是咳嗽变异哮喘也不一定就能转成哮喘是吧?只有30%的概率,我可以这样理解吗?另外医生,我昨天晚上开始吃孟鲁司特钠片和苏黄止咳胶囊了,医生给开的,但是今天不知道怎么回事,胳膊上和脖子附近像过敏似的起包,比较痒,不严重,不知道是不是药物引起的过敏,按理说这俩药应该不会吧?
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
有新资料上传
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
这个是胸前的照片。下面的是胳膊上的。
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
有新资料上传
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
红的地方可能也是抓挠之后看着有点严重,这会儿不理它了,就好一些了。包的样子就像是被蚊子咬了是的,白的。
发表于:2016-10-18
冯淬灵 大夫
2016-10-18

北京中医药大学东直门医院 - 呼吸科 - 冯淬灵  主任医师

观察看看,如果皮疹多,停药

冯淬灵大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
好的,我先观察看看,真不知道是什么原因,也有可能是我穿的这个羊毛衫,我先观察,不过医生请问皮疹具体我怎么判断呢?是一片片的红肿,还是点状的,还是?
发表于:2016-10-18
冯淬灵 大夫
2016-10-19

北京中医药大学东直门医院 - 呼吸科 - 冯淬灵  主任医师

实在不行去皮科看看

冯淬灵大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

呼吸内科其他 相关回复 电话咨询感冒全国名医 >>

查看更多“请问我这是哮喘吗?”的相关问题>>

冯淬灵大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (41票)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 6 礼物
  • 贡献值: 3805

擅长:

中西医结合治疗呼吸系统疾病:上呼吸道感染、咳嗽、哮喘、支气管炎、慢性阻塞性肺疾病、肺心病、支气管扩张...

简介:

冯淬灵,女,主任医师,教授,医学博士,博士,博士研究生导师。第四批全国名老中医学术继承人,武维屏名医工...

查看完整简介 >>

冯淬灵大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医呼吸科可通话专家

史锁芳主任医师
江苏省中医院
呼吸科
查看4条服务评价 >>
马家驹主治医师
北京中医医院
呼吸科
查看2条服务评价 >>
孟广松主治医师
北京中医医院
呼吸科
查看21条服务评价 >>
郑彩霞主任医师
淮北市中医医院
中医呼吸科
查看服务评价 >>
耿宏伟主任医师
河南中医一附院
呼吸科
查看4条服务评价 >>
王玉光主任医师
北京中医医院
呼吸科
查看29条服务评价 >>
陶凯主任医师
山东省中医院
肺病科
查看218条服务评价 >>

冯淬灵大夫的最近咨询

立刻咨询