冯翠竹大夫的个人网站 fengcuizhu.haodf.com
医生头像

冯翠竹   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由冯翠竹大夫本人发表

冯翠竹 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫228

肠闭锁手术 

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:肠闭锁手术 

疾病:

空肠闭锁术后

病情描述:
女,0岁。患者术后4个月了,术后一直住院三个月,总是吃奶呕吐,反复试吃后,直到每小时能吃30毫升奶出院回家,回家后吃奶逐渐升到每小时40毫升,在未呕吐,排便也很正常。一月后复查体重未增加,造影显示肠管还是扩张,医生建议二次手术

希望提供的帮助:
咨询医生,需不需要二次手术,手术能否微创

所就诊医院科室:
外地大医院 新生儿外科

检查资料:
发表于 2016-11-28
冯翠竹 大夫
2016-11-28

首都儿科研究所 - 普外科 - 冯翠竹  副主任医师

造影肠管扩张明显,尚可通过。如果奶量加不上去,体重不增,应该考虑二次手术

冯翠竹大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
冯医生,现在孩子奶量还可以增加,只是体重一直没长,这种扩张还能自己恢复吗,要做手术还能微创吗
发表于:2016-11-28
冯翠竹 大夫
2016-11-29

首都儿科研究所 - 普外科 - 冯翠竹  副主任医师

如果解除梗阻,扩张可以自己恢复。但目前你的情况还是有个不全梗阻。手术可以经脐部提出,外观是微创。

冯翠竹大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
冯翠竹 大夫
2016-11-29

首都儿科研究所 - 普外科 - 冯翠竹  副主任医师

如果不能接受手术,可以放置空肠喂养管过狭窄处,注奶和吃奶结合

冯翠竹大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿消化道畸形 相关回复 电话咨询先天性肠闭锁全国名医 >>

查看更多“肠闭锁手术 ”的相关问题>>

冯翠竹大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (5票)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 3 礼物
  • 贡献值: 1700

擅长:

使用微创技术治疗新生儿外科相关疾病:食管闭锁、十二指肠梗阻、肠闭锁、胎粪性腹膜炎、先天性巨结肠、幽门...

查看完整简介 >>

冯翠竹大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿外科可通话专家

周德凯副主任医师
重庆儿童医院
小儿外科
查看11条服务评价 >>
陈海琛主治医师
厦门市妇幼保健院
小儿外科
查看8条服务评价 >>
徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看18条服务评价 >>
周小渔主任医师
佛山妇幼保健院
小儿外科
查看4条服务评价 >>
苏义林副主任医师
安徽省立医院
儿外科
查看3条服务评价 >>
黄文华住院医师
福建省妇幼保健院
小儿外科
查看3条服务评价 >>
张庆峰主治医师
佛山市第一人民医院
疝中心,小儿外科
查看2条服务评价 >>

冯翠竹大夫的最近咨询

立刻咨询