刘风华大夫的个人网站 fenghualiu.haodf.com
医生头像

刘风华   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘风华大夫本人发表

子宫内膜异位症

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:子宫内膜异位症

疾病:

子宫内膜异位症

病情描述:
备孕半年未孕,不知道该怎么办,请医生给点建议

希望提供的帮助:
不知道下一步该怎么做

所就诊医院科室:
广东省人民医院,广东省妇幼 生殖助孕

检查资料:
发表于 2016-10-15
刘风华 大夫
2016-10-15

广东省妇幼保健院 - 生殖健康与不孕症科 - 刘风华  主任医师

你好,你先生的精子差一些,建议看一下男科医生。你这边输卵管什么情况?

“子宫内膜异位症”问题由刘风华大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
你好,刘主任,我还没检查输卵管,精子差怎么治疗呢,目前什么药都没吃
发表于:2016-10-16
刘风华 大夫
2016-10-16

广东省妇幼保健院 - 生殖健康与不孕症科 - 刘风华  主任医师

你好,男方到男科就诊。

“子宫内膜异位症”问题由刘风华大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
好的,那我下一步需要做什么呢
发表于:2016-10-16
刘风华 大夫
2016-10-16

广东省妇幼保健院 - 生殖健康与不孕症科 - 刘风华  主任医师

建议你跟先生一起来门诊就诊。

“子宫内膜异位症”问题由刘风华大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-12-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了刘风华大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-17
h***
状态:就诊前
2016-12-17
刘主任,你好,我的报告单出来了,细菌性阴道炎阴性,念珠菌阴性,阴道清洁度Ⅲ,淋球菌未发现,线索细胞阴性,衣原体阴性,解脲脲原体阳性,我现在可以手术吗
发表于:2016-12-17
刘风华 大夫
2016-12-17

广东省妇幼保健院 - 生殖健康与不孕症科 - 刘风华  主任医师

你好,现在有支原体感染,虽然问题不大但建议你先治疗,最好夫妻双方一起治疗。治疗好炎症后再考虑手术。

“子宫内膜异位症”问题由刘风华大夫本人回复

发表于:2016-12-17   
h***
状态:就诊前
2017-01-01
刘主任,你好,我复查的解脲脲原体阴性,我下一步该做什么呢?
发表于:2017-01-01
刘风华 大夫
2017-01-02

广东省妇幼保健院 - 生殖健康与不孕症科 - 刘风华  主任医师

按照门诊医生安排,进行下一步诊疗

“子宫内膜异位症”问题由刘风华大夫本人回复

发表于:2017-01-02   
h***
状态:就诊前
2017-01-02
刘主任,我是在你那里看的病,您说要做手术的,只有解脲原体复查后阴性,其他白带检查正常,如果可以手术了,现在可以帮我预约多少号的手术呢?还是我一定要在门诊来预约手术。我月经要1月7号完。
发表于:2017-01-02
刘风华 大夫
2017-01-04

广东省妇幼保健院 - 生殖健康与不孕症科 - 刘风华  主任医师

约一个医生号,月经干净后2-3天复诊,不一定挂到我的号,生殖科医生都会帮你安排手术。不要耽误治疗。

“子宫内膜异位症”问题由刘风华大夫本人回复

发表于:2017-01-04   
h***
状态:就诊前
2017-01-18
刘主任你好,我手术后,翁主任建议我做试管,我现在还没出院,如果要做试管的话,我现在可以做什么检查呢,我想年前做一些检查
发表于:2017-01-18
刘风华 大夫
2017-01-19

广东省妇幼保健院 - 生殖健康与不孕症科 - 刘风华  主任医师

你好,你手术前的检查大部分都可以做试管用的。你可以再查一下染色体,建议你先生开始做试管前检查,这样年后就可以入周了。

“子宫内膜异位症”问题由刘风华大夫本人回复

发表于:2017-01-19   
h***
状态:就诊前
2017-01-19
好的,那我明天可以挂你的号来检查吗,我现在还没出院,我老公也是在你那里来做检查吗?
发表于:2017-01-19
刘风华 大夫
2017-01-19

广东省妇幼保健院 - 生殖健康与不孕症科 - 刘风华  主任医师

可以的,你先生需要挂号生殖中心男科医生。

“子宫内膜异位症”问题由刘风华大夫本人回复

发表于:2017-01-19   
h***
状态:就诊前
2017-01-19
我明天需要空腹抽血吗?我让我老公来开我需要的检查单子可以吗
发表于:2017-01-19
刘风华 大夫
2017-01-19

广东省妇幼保健院 - 生殖健康与不孕症科 - 刘风华  主任医师

你好,最好本人来就诊,需要根据你情况安排检查。

“子宫内膜异位症”问题由刘风华大夫本人回复

发表于:2017-01-19   
h***
状态:就诊前
2017-07-07

使用付费咨询服务

患者h***购买了刘风华大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-07-07


  • 子宫偏大,怎么处理

    子宫偏大,怎么处理

    疾病名称:子宫肌腺症  

    希望得到的帮助:如何治疗子宫偏大跟肌腺症

    病情描述:子宫偏大,怀孕8个月引产后半个月发现子宫肌腺症

  • 巧囊,必须手术吗

    巧囊,必须手术吗

    疾病名称:巧克力囊肿  

    希望得到的帮助:巧囊

    病情描述:女,37岁。9月26日单位体检,发现有卵巢囊肿,ca125ca199偏高,11月11日月经第五天复查,医生说是巧囊,必须手术吗?能否每月复查,月经正常,以前偶有痛经,现在没痛,可否中药治疗。

  • 吃芬吗通后出血量变大

    吃芬吗通后出血量变大

    疾病名称:子宫内膜异位症  


    病情描述:28号去找您看过(子宫内膜异位症),月经第10天仍然出血不完,您给开了芬吗通,让吃药14天药物来月经后做输卵管造影,现在吃了芬吗通出血量变大了,这样情况正常吗?

  • 放曼月乐有11天,小腹胀痛伴持续出血正常吗?量比月经稍小

    放曼月乐有11天,小腹胀痛伴持续出血正常吗?量比月经稍小

    疾病名称:子宫腺肌症 天天小腹胀痛  

    希望得到的帮助:放曼月乐有11天,小腹胀痛伴出血正常吗?出血量比月经量稍少一点点 色暗红,奇怪的是早...

    病情描述:放曼月乐有11天,小腹胀痛伴出血正常吗?

  • 子宫腺肌症 亮丙瑞林注射问题

    子宫腺肌症 亮丙瑞林注射问题

    疾病名称:子宫腺肌症 亮丙瑞林微球  

    希望得到的帮助:想请问一下前两针打手臂和臀部有影响吗?还有你说下次该第四针时打B超然后带上检查结果...

    病情描述:马主任,您好!5月10日第一针亮丙瑞林,6月7日第二针亮丙瑞林,7月3日B超显示腺肌症有所改善,同日就诊时,你给我开了第三针亮丙瑞林微球和试管前的全套检查。7月5日注射第三针,自助缴费单上显...

  • 巧克力囊肿

    巧克力囊肿

    疾病名称:卵巢巧克力囊肿  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:双侧巧克力囊肿,于今年2月24日进行了腹腔镜剥除了囊肿,并分离了黏连,术后第二天打了第一针抑那通,于4月24日打完第三针,目前是三针后61天,没来月经。三针后25天做B超,正常。三针后61天做B...

  • 巧囊怎么防止复发

    巧囊怎么防止复发

    疾病名称:子宫内膜异位症 双侧卵巢巧囊  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:去年七月份检查出患卵巢囊肿,八月份做的开腹手术,b超检查只检查出右卵巢有十点多的囊肿手术中左边也发现有两个小的囊肿,术后打了四针醋酸亮丙抑制来例假的针,去年十一月份检查良好,请问龚医...

  • 如何预防巧囊复发?

    如何预防巧囊复发?

    疾病名称:巧克力囊肿  

    希望得到的帮助:术后,打了三针抑那通,目前是第三针针后第27天。

    病情描述:巧克力囊肿,已做完腹腔镜剥离术,术后将近三个月。术中发现卵巢右侧内膜样囊肿8*6*6,左侧内膜样囊肿3*4*4。

  • 肌腺病腺肌瘤

    肌腺病腺肌瘤

    疾病名称:子宫内膜增厚子宫肌腺病  

    希望得到的帮助:如何控制腺肌瘤不长大用手术吗肌腺病能致癌吗

    病情描述:子宫肌腺病和腺肌瘤是癌症吗,腺肌瘤用切除吗

  • 肌腺病腺肌瘤

    肌腺病腺肌瘤

    疾病名称:子宫内膜增厚子宫肌腺病  

    希望得到的帮助:如何控制腺肌瘤不长大用手术吗肌腺病能致癌吗

    病情描述:子宫肌腺病和腺肌瘤是癌症吗,腺肌瘤用切除吗

  • 如果避免巧囊疼痛和长大

    如果避免巧囊疼痛和长大

    疾病名称:巧克力囊肿 两个右卵巢 最大的四厘米 疼  

    希望得到的帮助:北京??哪家医院治疗巧囊好 穿刺推荐呢

    病情描述:痛经厉害 五月份的时候经期结束右侧卵巢也疼 月经期胀痛严重 检查是巧囊 一个月后复查大了一厘米 平时也疼 有没有什么止疼的药 吃了小金胶囊 没什么效果 未婚 没有性生活

  • 子宫腺肌症保宫怎么治疗

    子宫腺肌症保宫怎么治疗

    疾病名称:子宫腺肌症并腺肌瘤  

    希望得到的帮助:青岛那个医院有动脉栓塞介入治疗子宫腺肌症并肌瘤?

    病情描述:保留子宫,减少例假疼痛。拜托医生给个治疗方案,不想手术,能不能做动脉栓塞介入发,在青岛哪个医院能做呀?希望告知。非常感谢

  • 巧囊导致腰疼

    巧囊导致腰疼

    疾病名称:子宫内膜异位症  

    希望得到的帮助:现在是必须要做手术吗?

    病情描述:巧克力囊肿会导致腰疼吗?以前都不疼的,最近这个月来完月经后腰特别疼,尤其是右侧,想问下跟巧囊有关吗

  • 子宫肌腺症痛经影响正常工作生活怎么办?

    子宫肌腺症痛经影响正常工作生活怎么办?

    疾病名称:盆腔积液  子宫肌腺症  

    希望得到的帮助:想保子宫中西医结合治疗,或有保子宫的手术治疗

    病情描述:浑身爱出虚汗,怕冷怕吹空调,痛经无法上班,尿频特别是经期刚过时尿频'不立即上厕所的话就会排尿费劲儿

  • 急急急急急

    急急急急急

    疾病名称:子宫内膜异位症,巧克力囊肿  

    希望得到的帮助:我子宫内膜异位症可以保子宫去病手术吗

    病情描述:严重肚子疼,腰疼,疼的快要忍不住,有什么办法

  • 子宫腺肌症,月经半个月不会好

    子宫腺肌症,月经半个月不会好

    疾病名称:子宫腺肌症,月经不调  

    希望得到的帮助:应该如何治疗,是否需要手术

    病情描述:子宫腺肌症,月经不调,持续半个月不会干净

  • 巧囊术后阴道出血

    巧囊术后阴道出血

    疾病名称:巧克力囊肿  

    希望得到的帮助:这种现象是否正常,会不会是盆腔炎,要吃消炎药吗?

    病情描述:2月26日华主任和您给我做了腹腔镜手术,术后第二天打了抑那通,现在已是术后20多天了,阴道有一点点粉红色的出血,不知道这是怎么回事?比较担心。 曾经治疗情况和效果: 腹腔镜手术丁主任,打...

  • 了解腺肌症是不是能怀孕

    了解腺肌症是不是能怀孕

    疾病名称:卵巢囊肿。子宫内膜增厚。肾囊肿  

    希望得到的帮助:如何控制病情,想怀孕

    病情描述:子宫内膜增厚,现在想怀孕,检查出是腺肌症

  • 尊敬的陆医生请您指教

    尊敬的陆医生请您指教

    疾病名称:巧克力囊肿复发  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:2014年11月内异囊肿破裂腹腔镜,术后五针抑那通,15年八月复发,囊肿大小3.5-3.2-.2.8厘米至今。经陆大夫的嘱咐,现吃优思明21日刚停止。月经来了20天。

  • 卵巢囊肿术后

    卵巢囊肿术后

    疾病名称:卵巢囊肿术后(巧囊)  

    希望得到的帮助:需要去医院把线重新拆了吗?

    病情描述:做完卵巢囊肿术后第21天了,拆线的时候有一根埋在皮肤里面的线没有拆出来,露出了一点线头在皮肤外面,请问我有需要去医院把它拆除吗?

查看更多“子宫内膜异位症”的相关问题>>

刘风华大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 46 感谢信 礼物: 174 礼物
  • 贡献值: 37750

擅长:

擅长各种不孕症(如输卵管因素不孕、子宫内膜异位症合并不孕、妇科肿瘤合并不孕等)、多囊卵巢综合征、闭经...

简介:

刘风华,女,主任医师、博士生导师;医学博士,博士后研究经历。
现任广东省妇幼保健院生殖中心主任、...

查看完整简介 >>

刘风华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

生殖中心可通话专家

郑鹏生主任医师
西安交通大学第一附属医院
生殖医学中心
查看52条服务评价 >>
石馨副主任医师
兰州大学第一医院
生殖医学专科医院
查看25条服务评价 >>
洪岭主治医师
上海市第一妇婴保健院
生殖医学中心
查看12条服务评价 >>
艾爱副主任医师
上海第九人民医院
辅助生殖科
查看427条服务评价 >>
罗然主治医师
西苑医院
不孕不育中心
查看25条服务评价 >>
聂玲主治医师
江西省妇幼保健院
辅助生殖中心
查看19条服务评价 >>
谢晖亮副主任医师
仁济医院
生殖中心
查看3条服务评价 >>

刘风华大夫的最近咨询

立刻咨询