宋风玲大夫的个人网站 fenglingsong.haodf.com
医生头像

宋风玲   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由宋风玲大夫本人发表

孩子夜奶特别频繁

h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了宋风玲大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:孩子夜奶特别频繁

疾病:

孩子睡眠不好

病情描述:
孩子现在一岁三个月了,一直是母乳喂养,七个月以后开始吃辅食,但是不管吃多吃少晚上只要醒来就要吃奶,特别四五点以后,基本上要吃到七点,作为妈妈真的很累,但更怕她休息不好影响发育,请问医生这一般是什么原因,需要断奶让孩子睡整夜觉吗

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:
济南市儿童医院 儿童保健所

发表于 2016-11-29
宋风玲 大夫
2016-11-30

济南市儿童医院 - 儿童保健所 - 宋风玲  主任医师

孩子一岁三个月,夜间频繁喂奶,一会影响大人和孩子的休息,二会影响孩子的体格和智力发育。一般来讲,6个月后的孩子已经不需要夜间喂养,如仍然夜喂是一种不良的饮食习惯。肯定需要干预。方法有许多,建议采用渐进式断夜奶的方法,即逐渐延长两次喂奶的时间,缩短每次喂奶的持续时间,争取在半月至一月的时间断掉夜奶。

“孩子睡眠不好”问题由宋风玲大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
孩子大了断夜奶有点困难,哭闹的厉害,请问医生现在能断奶吗
发表于:2016-11-30
宋风玲 大夫
2016-12-09

济南市儿童医院 - 儿童保健所 - 宋风玲  主任医师

不建议现在断母乳,因为母乳是婴儿最佳的营养来源,6个月后的母乳能提供2/3的能量,1岁后还能提供1/3的能量,因此,建议母乳喂养至2岁到2岁以上。至于您孩子断夜奶困难,建议11点左右让孩子吃饱,除母乳外加点辅食,延长下一次哺乳的时间。

“孩子睡眠不好”问题由宋风玲大夫本人回复

发表于:2016-12-09   

孩子睡眠不好 相关回复

宋风玲大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 6 礼物
  • 贡献值: 3440

擅长:

儿童早期潜能开发、儿童早期发育评估及指导、高危儿童脑病的防治、生长发育障碍的诊治等

简介:

宋风玲,女,主任医师,1987年毕业于青岛医学院儿科系并获学士学位。从事儿童保健工作近30年,在儿童生长发...

查看完整简介 >>

小儿营养保健科可通话专家

叶祎副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看13条服务评价 >>
徐宝珍主任医师
中铁四局集团中心医院
儿童保健科
查看15条服务评价 >>
王艳霞副主任医师
青大附院
儿童保健科
查看29条服务评价 >>
龚群主任医师
上海儿童医院
儿童保健科
查看629条服务评价 >>
张功副主任医师
安徽省儿童医院
儿童保健科
查看12条服务评价 >>
赵亚茹主任医师
盛京医院
儿保科
查看服务评价 >>
留佩宁副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

宋风玲大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫