冯强大夫的个人网站 fengqiang01.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由冯强大夫本人发表

CA72-4高

h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了冯强大夫 1 个追问包(元)

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:CA72-4高

疾病:

CA72-4高

病情描述:
10号体检查了肿瘤全项。其中CA72-4高和SCC高。其他正常。17号去医大二院,再查还是高。CA72-4是18.72。SCC是3.5。我8月份的时候也体检了一次。当时SCC正常。查出来了甲亢。我就吃了一个多月的赛治。会不会因为这个影响的SCC呢?第一次体检里面没有查CA72-4所以不知道当时是否正常。想问一下这个指数是不是很严重?得癌的几率高吗?还没告诉家人。想要知道到底是不是癌的话大概还需要做什么检查呢?我自己一个人可以独立完成吗?我现在应该停药一段时间再查血。还是应该马上做肠胃镜检查?谢谢大夫。

希望提供的帮助:
我应该等一阵复查还是应该马上做胃肠镜

所就诊医院科室:
哈尔滨医大二院 消化内科

用药情况:
服用说明:赛治一日两次一次10mg 利可君一日一次一次20mg 倍他乐克一日两次 一次25mg的半片 西维尔一日两次一次100mg
检查资料:
发表于 2016-10-17
冯强 大夫
2016-10-18

中国医学科学院肿瘤医院 - 腹部外科 - 冯强  主任医师

指标高的不是很多,这个指标有时并不很敏感,可以过段时间再复查,如果不放心可以做胃肠镜

“CA72-4高”问题由冯强大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
好。那我把现在吃的药都暂时停了。过一周再去复查一下可以吗?
发表于:2016-10-18
冯强 大夫
2016-10-20

中国医学科学院肿瘤医院 - 腹部外科 - 冯强  主任医师

可以

“CA72-4高”问题由冯强大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
h***
状态:就诊前
2016-10-25
大夫,我停了所有在吃的药一周后,今天又去测了一下两个指标。CA72-4已经正常了。SCC虽然还高。但是也比之前下来0.5。我这是不是就说明没啥问题啊?是不是就是吃这个治甲亢的塞治引起的指数高呢?那我还能不能接着吃啊?之前有点过敏手脚痒,不是很厉害。
发表于:2016-10-25
冯强 大夫
2016-10-28

中国医学科学院肿瘤医院 - 腹部外科 - 冯强  主任医师

药物引起的升高,如果需要继续吃药,可以继续吃。

“CA72-4高”问题由冯强大夫本人回复

发表于:2016-10-28   

CA72-4高 相关回复

  • 糖类抗原ca72-4 高达40

    糖类抗原ca72-4 高达40

    疾病名称:糖类抗原ca72-4 高达40  

    检查及化验:胃镜查后 胃炎 治疗情况:做了胃镜 重新查了糖类抗原ca72-4 血报告还没出来 病史:体检查出糖类抗原ca72-4 高达40 其他正常。以前也有胃炎。 想得到怎样的帮助:糖类抗原ca...

  • CA72-4增高

    CA72-4增高

    疾病名称:CA72-4持续增高  

    希望得到的帮助:能否排除早期胃CA,还需作哪些检查?

    病情描述:男,62岁,上腹部不适三年余,从2012年4月查CA72-4为10.5,以后3个月左右查一次,CA72-4在12-19,5之间(逐渐高),二次胃镜均报告为胃窦部炎症,大便隐血多次(--),腹部MR(--)

  • ca72-4高十几倍

    ca72-4高十几倍

    疾病名称:胃炎  ca72-4指标113,胃炎  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:教授,您好。我妈妈连续两年体检报告显示ca72-4指标略高在20左右。今年检查是113。平时感觉胃胀,打嗝,嗓子眼噎。就做了幽门螺旋杆菌呼吸测为阴性。胃镜和胃粘膜病理结果如图片。我想知道ca72-...

  • 结肠癌根治术,化疗第6个疗程CA72-4高

    结肠癌根治术,化疗第6个疗程CA72-4高

    疾病名称:结肠癌根治术后化疗指标  

    希望得到的帮助:1、CA72-4高是否意味着有复发转移? 2、医院建议再口服希罗达半年,是否有意义? 3、...

    病情描述:2015年年前大便大学,后做肠镜,显示结肠中-低分化腺癌,后做根治术,有淋巴结转移,C期,后行xelox方案化疗,现在进行到第六个疗程,抽血显示CA72-4:28.3,其余指标正常。化疗期间,乏力没劲,...

  • CA72-4升高需要进一步检查什么?

    CA72-4升高需要进一步检查什么?

    疾病名称:CA72-4增高  

    希望得到的帮助:请教 主任,CA72-4升高应该到哪个科室就诊,需要做哪些检查?身体方面可能会存在什么问...

    病情描述:2016年10月13日体检发现CA72-4指标为12.7,SCC指标为2.7;其他肿瘤指标正常;11月9日做了肠镜,诊断为慢性结肠炎。11月20日做了化验,CA72-4升高很快为46.24,SCC为1.5(诊断方法CMIA)。身体方...

  • 糖类抗原CA72-4高达198.6该怎么办

    糖类抗原CA72-4高达198.6该怎么办

    疾病名称:血清糖类抗原CA72-4198.6高?  

    希望得到的帮助:全身进行了胃肠镜检查并活检,盆腔,上腹部,胸部进行了增强CT平扫均未发现异常。请问...

    病情描述:2014年5月6日化验血清,癌胚抗原CEA6.46(正常值O-4),糖类抗原CA72-4两家医院大于300,另一家化验为193.8。平时没有什么明显症状。

  • 生化检查ca72-4高,是590多...

    生化检查ca72-4高,是590多...

    疾病名称:生化检查ca72-4高,是590多了  

    病情描述:胃镜肠镜能一起做吗?

  • 请问肠息肉能导致CA72-4指标升高吗?

    请问肠息肉能导致CA72-4指标升高吗?

    疾病名称:ca72-4指标偏高  

    希望得到的帮助:请问这种情况还要做什么检查,才能查出CA72-4为什么会偏高?

    病情描述:患者在2017年4月25日,体检发现CA72-4指标为117,超出参考值很多,于2017年6月14日又化验血清CEA指标为4,在正常范围,CA72-4指指标为14.9,仍然偏高,再2017年6月16日办住院全面排查,AFP是 1....

  • CA72-4偏高13.8,其他正常患者成功申请图文问诊

    CA72-4偏高13.8,其他正常患者成功申请图文问诊

    疾病名称:CA72-4偏高13.8,其他正常  

    病情描述:6月13日上海长征医院正常体检,CA72-4查到13.8偏高,还有幽门螺旋杆菌阳性,平常口腔有时发苦,有口臭,昨天检查胃镜正常

  • CA72-4偏高一定是肿瘤吗?炎症会导致CA72-4升高吗?

    CA72-4偏高一定是肿瘤吗?炎症会导致CA72-4升高吗?

    疾病名称:ca72-4指标偏高  

    希望得到的帮助:请问:这是什么原因导致CA72-4指标偏高?CA72-4指标在不用药的情况下会自动恢复正常吗?...

    病情描述:体检发现CA72-4偏高,但AFP,CEA,CA119,CA125等都正常,白细胞10.05,参考值是3.5-9.5。淋巴细胞数3.9,参考值1.1-3.2。大便化验正常。右下腹有不舒适感。CT扫描正常。

冯强大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 150 感谢信 礼物: 97 礼物
  • 贡献值: 15841

擅长:

腹腔镜微创直肠癌低位保肛、结肠癌淋巴清扫、胃癌根治术、胃肠间质瘤手术切除。

简介:

冯强,医学博士,主任医师,硕士研究生导师。擅长以腹腔镜微创手术治疗各类消化道恶性肿瘤,尤其对直肠癌低...

查看完整简介 >>

冯强大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

普外科可通话专家

艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看13条服务评价 >>
邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看191条服务评价 >>
费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看91条服务评价 >>
殷德涛主任医师
郑大一附院
普通外科
查看2条服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看6条服务评价 >>
陈斌主治医师
上海第九人民医院
普外科
查看146条服务评价 >>
黄耿文主任医师
湘雅医院
普通外科
查看1条服务评价 >>

冯强大夫的最近咨询