冯强大夫的个人网站 fengqiang01.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由冯强大夫本人发表

冯强 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫6,180

CA72-4高

h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了冯强大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:CA72-4高

疾病:

CA72-4高

病情描述:
10号体检查了肿瘤全项。其中CA72-4高和SCC高。其他正常。17号去医大二院,再查还是高。CA72-4是18.72。SCC是3.5。我8月份的时候也体检了一次。当时SCC正常。查出来了甲亢。我就吃了一个多月的赛治。会不会因为这个影响的SCC呢?第一次体检里面没有查CA72-4所以不知道当时是否正常。想问一下这个指数是不是很严重?得癌的几率高吗?还没告诉家人。想要知道到底是不是癌的话大概还需要做什么检查呢?我自己一个人可以独立完成吗?我现在应该停药一段时间再查血。还是应该马上做肠胃镜检查?谢谢大夫。

希望提供的帮助:
我应该等一阵复查还是应该马上做胃肠镜

所就诊医院科室:
哈尔滨医大二院 消化内科

用药情况:
服用说明:赛治一日两次一次10mg 利可君一日一次一次20mg 倍他乐克一日两次 一次25mg的半片 西维尔一日两次一次100mg
检查资料:
发表于 2016-10-17
冯强 大夫
2016-10-18

中国医学科学院肿瘤医院 - 腹部外科 - 冯强  主任医师

指标高的不是很多,这个指标有时并不很敏感,可以过段时间再复查,如果不放心可以做胃肠镜

冯强大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
好。那我把现在吃的药都暂时停了。过一周再去复查一下可以吗?
发表于:2016-10-18
冯强 大夫
2016-10-20

中国医学科学院肿瘤医院 - 腹部外科 - 冯强  主任医师

可以

冯强大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
h***
状态:就诊前
2016-10-25
大夫,我停了所有在吃的药一周后,今天又去测了一下两个指标。CA72-4已经正常了。SCC虽然还高。但是也比之前下来0.5。我这是不是就说明没啥问题啊?是不是就是吃这个治甲亢的塞治引起的指数高呢?那我还能不能接着吃啊?之前有点过敏手脚痒,不是很厉害。
发表于:2016-10-25
冯强 大夫
2016-10-28

中国医学科学院肿瘤医院 - 腹部外科 - 冯强  主任医师

药物引起的升高,如果需要继续吃药,可以继续吃。

冯强大夫本人回复

发表于:2016-10-28   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

内科其他 相关回复 电话咨询内科其他全国名医 >>

查看更多“CA72-4高”的相关问题>>

冯强大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.3 (251票)

  • 感谢信: 116 感谢信 礼物: 87 礼物
  • 贡献值: 14556

擅长:

腹腔镜微创直肠癌低位保肛、结肠癌淋巴清扫、胃癌根治术、胃肠间质瘤手术切除。

简介:

冯强,医学博士,主任医师,硕士研究生导师。擅长以腹腔镜微创手术治疗各类消化道恶性肿瘤,尤其对直肠癌低...

查看完整简介 >>

冯强大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

普外科可通话专家

艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看10条服务评价 >>
邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看188条服务评价 >>
费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看89条服务评价 >>
殷德涛主任医师
郑大一附院
普通外科
查看2条服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看6条服务评价 >>
黄耿文主任医师
湘雅医院
普通外科
查看服务评价 >>
李志宇主任医师
浙医二院
普外科
查看2条服务评价 >>

冯强大夫的最近咨询

立刻咨询