冯强大夫的个人网站 fengqiang01.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由冯强大夫本人发表

冯强 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫5,764

结肠癌转移到十二指肠

h***
状态:就诊前
2016-11-25

使用付费咨询服务

患者h***购买了冯强大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-25
h***
状态:就诊前
2016-11-25

咨询标题:结肠癌转移到十二指肠

疾病:

结肠癌

病情描述:
女,70岁。长期有便秘,9月出现腹痛,前期当一般肠胃病治疗,11月肠镜检查发现有疑似癌变且有一处肠道狭窄,肠镜未能通过。11月24日手术,医生说癌变已转移,结肠处肿瘤近肝区可切除,但一处位于十二指肠端部,不建议切除。最后手术只做了一个改道避开肿瘤部位。病人平日身体还算健康,除约20年前做过一次胆结石胆囊切除手术外,无其他病史

希望提供的帮助:
能肿瘤切除或更先进办法?近肛门息肉咋办?

所就诊医院科室:
华西医院上锦分院 普外科

检查资料:
发表于 2016-11-25
冯强 大夫
2016-11-26

中国医学科学院肿瘤医院 - 腹部外科 - 冯强  主任医师

肿瘤侵犯十二指肠就不适合再切除了,可以考虑做化疗。直肠息肉暂时不用处理。

冯强大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-26
感谢!十二指肠是否要做支架?除了化疗还有什么措施可以延长生命减少痛苦?正常还能坚持多久?
发表于:2016-11-26
冯强 大夫
2016-11-26

中国医学科学院肿瘤医院 - 腹部外科 - 冯强  主任医师

如果有梗阻可以放支架。还可以加用靶向治疗,如果有效果则可以较好的延长生命,如果效果不好,则可能几个月。

冯强大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-12-02
冯教授,我母亲肠镜活检报告和出院手术记录出来了,没有具体提到横结肠癌变的问题,是不是有可能不是癌变啊?手术他们又没有再取样本,那下一步我们该怎么办?谢谢!
发表于:2016-12-02
冯强 大夫
2016-12-03

中国医学科学院肿瘤医院 - 腹部外科 - 冯强  主任医师

肯定是癌,下一步赶紧联系化疗。

冯强大夫本人回复

发表于:2016-12-03   

相关回复

查看更多“不知道如何选择”的相关问题>>

  • 结肠癌知识介绍
  • 注意事项
  • 普通外科好评科室
  • 普通外科分类问答

冯强大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.3 (235票)

  • 感谢信: 105 感谢信 礼物: 80 礼物
  • 贡献值: 14161

擅长:

腹腔镜微创直肠癌低位保肛、结肠癌淋巴清扫、胃癌根治术、胃肠间质瘤手术切除。

简介:

冯强,医学博士,主任医师,硕士研究生导师。擅长以腹腔镜微创手术治疗各类消化道恶性肿瘤,尤其对直肠癌低...

查看完整简介 >>

冯强大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

普外科可通话专家

邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看185条服务评价 >>
艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看9条服务评价 >>
费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看87条服务评价 >>
殷德涛主任医师
郑大一附院
普通外科
查看2条服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看6条服务评价 >>
黄耿文主任医师
湘雅医院
普通外科
查看服务评价 >>
李志宇主任医师
浙医二院
普外科
查看2条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询