范凌大夫的个人网站 flxy.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由范凌大夫本人发表

范凌 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫153

希望大夫能救救我,不想吃激素希望大夫能给最好的治疗方案...

h***
状态:就诊前
2016-09-21

咨询标题:希望大夫能救救我,不想吃激素希望大夫能给最好的治...

疾病:

血小板22大夫我能不吃激素药治疗吗?

病情描述:
大夫您好,本人女29岁,2014年患血小板减少,吃强的松和中药治疗两年至今,强的松16年2月减掉,不过突然8月血小板又开始降低现在计数22万,当地大夫建议用强的松和环孢素加中药治疗,我想咨询大夫您我现在可以不吃激素吗?之前吃了激素副作用好大

希望提供的帮助:
希望大夫能救救我,不想吃激素希望大夫能给最好的治疗方案

用药情况:
服用说明:中药颗粒,柴连生血颗粒
检查资料:
发表于 2016-09-21
范凌 大夫
2016-09-21

河北北方学院附属第一医院 - 血液内科 - 范凌  主治医师

有出血情况吗?

“血小板22大夫我能不吃激...”问题由范凌大夫本人回复

发表于:2016-09-21   
h***
状态:就诊前
2016-09-21
您好,身上有时会出现小红点,过几天又都消失了
发表于:2016-09-21
h***
状态:就诊前
2016-09-21
大夫您还在么
发表于:2016-09-21
范凌 大夫
2016-09-21

河北北方学院附属第一医院 - 血液内科 - 范凌  主治医师

如果没有出血情况,可以暂时观察。
激素如果有效,可以尝试地塞米松短期治疗。
不建议用中药。

“血小板22大夫我能不吃激...”问题由范凌大夫本人回复

发表于:2016-09-21   
h***
状态:就诊前
2016-09-21
那当地大夫让我吃强的松三片和环孢素8片一天,这危害是不是很大啊,这样吃我啥时能停掉药改中药治疗啊
发表于:2016-09-21
范凌 大夫
2016-09-21

河北北方学院附属第一医院 - 血液内科 - 范凌  主治医师

理论上,强的松3片的剂量是远远不够的,但是具体情况要当面看。

“血小板22大夫我能不吃激...”问题由范凌大夫本人回复

发表于:2016-09-21   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

血液内科其他 相关回复 立即向血液内科其他全国名医电话咨询 >>

查看更多“希望大夫能救救我,不想吃激素希望大夫能...”的相关问题>>

范凌大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 2.9 (2票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 6 礼物
  • 贡献值: 2125

擅长:

贫血,白血病,淋巴瘤 ,骨髓瘤,再障,血小板减少性紫癜,过敏性紫癜等

查看完整简介 >>

血液科可通话专家

段明辉副主任医师
北京协和医院
血液内科
查看351条服务评价 >>
孙秉中主任医师
西京医院
血液内科
查看883条服务评价 >>
范磊副主任医师
江苏省人民医院
血液内科
查看54条服务评价 >>
佟红艳主任医师
浙江省第一医院
血液病科
查看25条服务评价 >>
何广胜主任医师
江苏省人民医院
血液内科
查看272条服务评价 >>
仇惠英主任医师
苏州大学附属第一医院
血液内科
查看61条服务评价 >>
王亚非副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
血液科
查看11条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

范凌大夫的最近咨询

立刻咨询