邹漳钰大夫的个人网站 fmuzzy.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由邹漳钰大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 福建协和医院 > 邹漳钰 >

可能不是腓骨肌萎缩症...

可能不是腓骨肌萎缩症

t***
状态:就诊前
2017-06-20

咨询标题:可能不是腓骨肌萎缩症

疾病:

腓骨肌萎缩症

过敏史:

无(2017-06-20填写)

病情描述:
07年左右发病,在华西医院门诊服药治疗,未有好转,11年初华西医院住院治疗,经过一系列检查,出院诊断为腓骨肌萎缩症,医生告知不能治疗,服药维持病情。但本人经过网上了解该病情会有蔓延症状,而且不会有好转可能。期间14年底又到华西医院检查,做了肌电图检查。17年6月又到华西医院做肌电图检查。不管是检查结果还是本人感知病情都有好转。而且身体其它部位肌能非常正常。现在不知是否能排除腓骨肌萎缩症这个病。前几天做肌电图医生判断可能是脊髓前角病变。现在不知如何是好?请医生给个建议。 本人病情最初表现为左脚脚板脚趾不能上翘,自上次出院后也没有服药治疗,也没有其它方法治疗,慢慢的到现在左脚脚板脚趾有轻微上翘力量,自身有康复迹象。 请医生看看到底是什么病情?依您的经验应该向什么方向检查或者治疗? 上传的图依次为11年出院诊断书 14年肌电图 17年肌电图 谢谢大家!!

希望提供的帮助:
请医生判断大概是什么病情?该如何治疗?有康复的可能吗?

所就诊医院科室:
四川华西医院 神经内科

既往病史:
无(2017-06-20填写)

检查资料:
发表于 2017-06-20
邹漳钰 大夫
2017-06-20

福建医科大学附属协和医院 - 神经内科 - 邹漳钰  副主任医师

纯运动损害,从临床表现看不支持前角疾病。可能是远端型运动神经病。

“腓骨肌萎缩症”问题由邹漳钰大夫本人回复

发表于:2017-06-20   
t***
状态:就诊前
2017-06-20
请问医生运动损害,现在做康复治疗能够协助康复吗?或者能够怎么治疗呢?谢谢您的答复。
发表于:2017-06-20
邹漳钰 大夫
2017-06-21

福建医科大学附属协和医院 - 神经内科 - 邹漳钰  副主任医师

这个病进展一般比较慢,可以服用弥可保,三维B片,适当康复锻炼。如果条件允许,建议行基因检测明确诊断。

“腓骨肌萎缩症”问题由邹漳钰大夫本人回复

发表于:2017-06-21   

腓骨肌萎缩症 相关回复

邹漳钰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 3 礼物
  • 贡献值: 365

擅长:

运动神经元病、周围神经病、神经遗传病、眩晕

简介:

北京协和医学院神经病学博士,福建医科大学附属协和医院神经内科副主任医师,中国研究型医院学会神经科学专...

查看完整简介 >>

邹漳钰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看25条服务评价 >>
王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看40条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看10条服务评价 >>
李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看11条服务评价 >>
黎钢主任医师
武汉协和医院
神经内科
查看9条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
林华副主任医师
宣武医院
神经内科
查看109条服务评价 >>