范大庆大夫的个人网站 fndaqing.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由范大庆大夫本人发表

强迫症能否手术?

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:强迫症能否手术?

疾病:

强迫症

病情描述:
今年29岁,在暴力虐待中长大,7岁前就有症状了,17岁症状严重得完全不能正常生活,从此踏上了求医之路,多次往院,电休克也做过,尝试了绝大部分的抗强迫药物,均不理想,现在感觉真的无路可走了,药物就是不能缓解症状,听有的医生说DBS脑起搏器手术对此有帮助,请问是真的吗?

希望提供的帮助:
DBS脑起搏器手术针对强迫症效果怎样?

所就诊医院科室:
当地大医院
外地大医院

用药情况:
服用说明:绝大部分抗强迫药
检查资料:
发表于 2016-10-17
范大庆 大夫
2016-10-17

驻马店市第二人民医院 - 精神科 - 范大庆  主任医师

我不相信神话。 手术治疗疗效不确定,短期可能有效,但是,长期效果不佳,肯定有后遗症。我们反对手术治疗。上海市精神卫生中心颜文伟教授说过:环顾全球,国外的精神外科医生都认为,手术对于精神疾病疗效并不理想,至于精神外科治疗对于精神疾病、究竟有多少疗效,至今国内还没有十分可靠的、科学的随访和分析。在门诊时,我们往往可以看到有些病例头上留有手术疤痕,而仍在服用大量药物,精神症状并未缓解。颜教授是精神病学界的泰斗,我们十分尊重他,他的技术也是一般医生无法比拟的。

“强迫症”问题由范大庆大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
范大夫,你好,感谢你在百忙中的详细解答,我是正阳的,
听别人说DBS脑起搏器手术比起脑立体定向手术先进一些,但也不行吗
发表于:2016-10-18
范大庆 大夫
2016-10-18

驻马店市第二人民医院 - 精神科 - 范大庆  主任医师

是的。实验性的东西是不安全的。DBS不是科学有效的方法,至少国内外目前不认为是科学的手术,当然副作用更难以评定。

“强迫症”问题由范大庆大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
药物不能缓解,我真的是感到迷茫了……
不知道在上海精总住院一段时间能否有帮助?
发表于:2016-10-18
范大庆 大夫
2016-10-19

驻马店市第二人民医院 - 精神科 - 范大庆  主任医师

自己决定。

“强迫症”问题由范大庆大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
范大庆 大夫
2016-12-31

驻马店市第二人民医院 - 精神科- 范大庆主任医师

范大庆大夫通知
通知:祝所有人健康快乐!


发表于:2016-12-31   

强迫症 相关回复

范大庆大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 30 感谢信 礼物: 109 礼物
  • 贡献值: 83854

擅长:

精神分裂症、 抑郁症

简介:

范大庆,主任医师、主任,河南医科大学毕业。驻马店市专业技术拔尖人才、河南省精神科医师协会委员、省医学...

查看完整简介 >>

范大庆大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

精神科可通话专家

郑英君副主任医师
广州市脑科医院
精神科
查看243条服务评价 >>
焦玉梅副主任医师
上海精神卫生中心
精神科
查看348条服务评价 >>
卜力副主任医师
北京安定医院
精神科
查看16条服务评价 >>
阳琼主任医师
广州市脑科医院
精神科
查看14条服务评价 >>
卢和丽主治医师
南昌大学二附院
心身医学科
查看21条服务评价 >>
梅其一主任医师
苏州广济医院
精神科
查看27条服务评价 >>
曹欣冬主任医师
北京安定医院
精神科
查看93条服务评价 >>

范大庆大夫的最近咨询

立刻咨询