范大庆大夫的个人网站 fndaqing.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由范大庆大夫本人发表

范大庆 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫46,678

强迫症能否手术?

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:强迫症能否手术?

疾病:

强迫症

病情描述:
今年29岁,在暴力虐待中长大,7岁前就有症状了,17岁症状严重得完全不能正常生活,从此踏上了求医之路,多次往院,电休克也做过,尝试了绝大部分的抗强迫药物,均不理想,现在感觉真的无路可走了,药物就是不能缓解症状,听有的医生说DBS脑起搏器手术对此有帮助,请问是真的吗?

希望提供的帮助:
DBS脑起搏器手术针对强迫症效果怎样?

所就诊医院科室:
当地大医院
外地大医院

用药情况:
服用说明:绝大部分抗强迫药
检查资料:
发表于 2016-10-17
范大庆 大夫
2016-10-17

驻马店市第二人民医院 - 精神科 - 范大庆  主任医师

我不相信神话。 手术治疗疗效不确定,短期可能有效,但是,长期效果不佳,肯定有后遗症。我们反对手术治疗。上海市精神卫生中心颜文伟教授说过:环顾全球,国外的精神外科医生都认为,手术对于精神疾病疗效并不理想,至于精神外科治疗对于精神疾病、究竟有多少疗效,至今国内还没有十分可靠的、科学的随访和分析。在门诊时,我们往往可以看到有些病例头上留有手术疤痕,而仍在服用大量药物,精神症状并未缓解。颜教授是精神病学界的泰斗,我们十分尊重他,他的技术也是一般医生无法比拟的。

“强迫症”问题由范大庆大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
范大夫,你好,感谢你在百忙中的详细解答,我是正阳的,
听别人说DBS脑起搏器手术比起脑立体定向手术先进一些,但也不行吗
发表于:2016-10-18
范大庆 大夫
2016-10-18

驻马店市第二人民医院 - 精神科 - 范大庆  主任医师

是的。实验性的东西是不安全的。DBS不是科学有效的方法,至少国内外目前不认为是科学的手术,当然副作用更难以评定。

“强迫症”问题由范大庆大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
药物不能缓解,我真的是感到迷茫了……
不知道在上海精总住院一段时间能否有帮助?
发表于:2016-10-18
范大庆 大夫
2016-10-19

驻马店市第二人民医院 - 精神科 - 范大庆  主任医师

自己决定。

“强迫症”问题由范大庆大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
范大庆 大夫
2016-12-31

驻马店市第二人民医院 - 精神科- 范大庆主任医师

范大庆大夫通知
通知:祝所有人健康快乐!


发表于:2016-12-31   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

强迫症 相关回复

神经症 相关回复 立即向强迫症全国名医电话咨询 >>

  • 强迫症康复期限

    强迫症康复期限

    疾病名称:强迫症  

    希望得到的帮助:强迫症不知能否摆脱,多久可以摆脱

    病情描述:孩子高三以来出现强迫症,有洗手习惯,怕细菌。因为了解狂犬病知识,怕见狗。近期脚上有伤,不愿出门,出门就穿长袜甚至套鞋。现在吃左洛复,瑞必乐,甜梦,舒肝解郁胶囊,不见好转。我原以为高...

  • 强迫症,请给一些建议。

    强迫症,请给一些建议。

    疾病名称:强迫症  

    希望得到的帮助:1.是不是停药反应。 2.另想请教,我是男性。现在想要孩子,是否停药后才能要小孩。不停...

    病情描述:强迫症已有10年左右,期间也停过药。赛乐特20mg,1次/天,氯硝西泮0.5mg,1次/天。已减药为赛乐特5mg,1次/天,氯硝西泮已停用,头会胀,眼睛转动时有晕的感觉,像身体麻了一下。停药比较困难。

  • 强迫症,强迫思维

    强迫症,强迫思维

    疾病名称:强迫症  

    希望得到的帮助:咨询 请医生给我一些诊疗建议,谢谢!

    病情描述:强迫症,强迫思维,怕狗,假象狗与本人发生的各类事情,恐患狂犬病

  • 强迫症 多疑

    强迫症 多疑

    疾病名称:强迫症  

    希望得到的帮助:希望 医生给予帮助 谢谢

    病情描述:强迫症 多疑 稍有抑郁症状 影响正常工作和生活

  • 强迫症很多年了!痛苦!

    强迫症很多年了!痛苦!

    疾病名称:强迫症  

    希望得到的帮助:想通过中药治疗。

    病情描述:检查及化验: 强迫症28年。 治疗情况(当前用药或近期手术): 没动过手术,没有经过系统的治疗。 病史: 怕怕怕!洗手,怕针,怕蛇,干什么事情都紧张,生活没问题,但是思想混乱!

  • 强迫症的治疗

    强迫症的治疗

    疾病名称:强迫症并且激发抑郁  

    希望得到的帮助:想要预约心理咨询治疗 不知您是否提供服务

    病情描述:患强迫症多年 接受治疗一年 之前情况好转 停止服药 和心理治疗 但遇到烦心事之后 病情又触发

  • 强迫症手术以后会不会复发

    强迫症手术以后会不会复发

    疾病名称:强迫症  

    希望得到的帮助:手术是否能根治手术费用要多少医生希望留下你的手机号码我的太痛苦了手术是否有风险

    病情描述:得病2年强迫症一直洗手洗澡要2个小时有强迫性思维还有一直想要睡觉有头疼

  • 强迫症外科手术

    强迫症外科手术

    疾病名称:强迫症,特别严重  

    希望得到的帮助:想通过外科手术治疗

    病情描述:大约八九岁时就有症状,如洗手,扫地要做得很干净,并且反复做,但还觉得没达到要求。背英语单想把字母分开后,用力记入脑子。我母亲也有强迫症症状,如反复检查锁门,特别节省。我的病应该是遗...

  • 强迫症,焦虑症8年,请给我一些康复建议

    强迫症,焦虑症8年,请给我一些康复建议

    疾病名称:强迫症,焦虑症  

    病情描述:您好,我怀疑我得了强迫症和焦虑症,这种症状存在七八年了,我现在是24岁,刚开始是莫名的心跳加快,然后就很害怕,害怕这种情况一直存在,影响我学习,生活,越害怕越存在,我强迫自己不去想它...

  • 强迫症-无助的孩子

    强迫症-无助的孩子

    疾病名称:强迫症  


    病情描述:患者今年24岁,2008年在当地医院诊断强迫症。吃药帕罗西汀40mg,好转后减药复发。2012年在北京安定医院,诊断强迫症,现在吃药氟西汀80mg/天,好了90%,始终没有完全好转。请问医生,我这种情况...

查看更多“强迫症能否手术?”的相关问题>>

范大庆大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 26 感谢信 礼物: 101 礼物
  • 贡献值: 80279

擅长:

抑郁症、焦虑症、精神分裂症、失眠症、强迫症、躁狂症、高血压及缺血性脑血管病伴发精神障碍的诊治,精神医...

简介:

范大庆,主任医师、主任,河南医科大学毕业。驻马店市专业技术拔尖人才、河南省精神科医师协会委员、省医学...

查看完整简介 >>

范大庆大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

精神科可通话专家

郑英君副主任医师
广州市脑科医院
精神科
查看227条服务评价 >>
卢和丽主治医师
南昌大学二附院
心身医学科
查看19条服务评价 >>
卜力副主任医师
北京安定医院
精神科
查看10条服务评价 >>
阳琼主任医师
广州市脑科医院
精神科
查看12条服务评价 >>
焦玉梅副主任医师
上海精神卫生中心
精神科
查看330条服务评价 >>
梅其一主任医师
苏州广济医院
精神科
查看19条服务评价 >>
汪静主治医师
海淀医院
精神科
查看29条服务评价 >>

范大庆大夫的最近咨询

立刻咨询