医生头像

傅丕梁   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由傅丕梁大夫本人发表

傅丕梁 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫407

是否是正常的

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:是否是正常的

疾病:

奶头有白点

病情描述:
一百天的女宝宝,洗澡的时候发现奶头有白点。

希望提供的帮助:
是否是正常的

检查资料:
发表于 2016-10-13
傅丕梁 大夫
2016-10-13

安庆市第一人民医院 - 儿科 - 傅丕梁  副主任医师

正常,别担心,别去挤它!

“奶头有白点”问题由傅丕梁大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
没事嘛,生下来就有点,现在好像变大了一点
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13
图片
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13
这是刚刚拍
发表于:2016-10-13
傅丕梁 大夫
2016-10-13

安庆市第一人民医院 - 儿科 - 傅丕梁  副主任医师

新生儿奶头有白点是正常的生理现象,只不过不是每个孩子都有。如果强行挤,会造成感染, 新生儿对多种疾病的特异性免疫主要是通过母体获得的,但是他们的特异性免疫反应很不活跃,有的抗体还是不能够通过胎盘给予孩子,因此新生儿体内的非特异免疫还不成熟,也不完善,抑菌杀菌能力很低,所以往往在成人看来是微不足道的感染,对抵抗力相当弱的新生儿来说也是灭顶之灾。 随着孩子成长,就会自然恢复正常。 出现的原因: 1.可能是体内残存的由母体得来的雌激素刺激乳腺管增生所致。 2.一般随着雌激素在宝宝体内减少至消失,此肿块也会消退,如不消退再去医院诊治。

“奶头有白点”问题由傅丕梁大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
出生就有了,
发表于:2016-10-13
傅丕梁 大夫
2016-10-13

安庆市第一人民医院 - 儿科 - 傅丕梁  副主任医师

是的,母体雌激素水平过高所致,一般数月后甚至断母乳后才自然脱落,如奶头有挤压或人为刺破就要去医院查一下血常规了解有无感染?

“奶头有白点”问题由傅丕梁大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
傅丕梁 大夫
2016-10-27

安庆市第一人民医院 - 儿科- 傅丕梁副主任医师

傅丕梁大夫通知
分享:点击此处参考文章《正确看待孩子单纯性乳房早发育》


发表于:2016-10-27   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿保健 相关回复 电话咨询小儿保健全国名医 >>

查看更多“是否是正常的”的相关问题>>

傅丕梁大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (45票)

  • 感谢信: 13 感谢信 礼物: 35 礼物
  • 贡献值: 8770

擅长:

儿科呼吸、神经及新生儿疑难杂症的诊治

简介:

傅丕梁,男,副主任医师,行政副主任,1983年毕业于皖南医学院医疗系,先后在全国性或省级医学刊物发表医学...

查看完整简介 >>

傅丕梁大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看89条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看89条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看159条服务评价 >>
韩国强副主任医师
温医二院
儿童内科
查看10条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看11条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看43条服务评价 >>

傅丕梁大夫的最近咨询

立刻咨询