冯全洲大夫的个人网站 fqz301.haodf.com
医生头像

冯全洲   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由冯全洲大夫本人发表

冯全洲 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫10,552

是否应继续服用他汀

人***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:是否应继续服用他汀

疾病:

高血脂,锁骨下动脉班块

乳癌术后5年

病情描述:
患者女性,66岁,血压正常,无烟酒嗜好,生活习惯良好,6年前患乳癌手术,自1995年到2013年血脂LDL都在3.2左右,2014年5月动脉血管斑块形成。2013年11月开始服阿托伐他汀20mg/天。LDL服药前:2013.1 (3.51),2013.8(3.05),2013.11(3.1)。服药后:2014.5(2.28),2014.7(1.67) ,2015.4(1.84) ,2015.7(1.83) ,2016.4(2.20) ,2016.10(2.80) 。服药后有记忆力下降,衰老表现。

希望提供的帮助:
因有关于他汀的报导,他汀毒付作用巨大,根据我历年LDL情况是否可停用他汀?如果可停用需如何具体进行(如何减量,多长时间减多少量等) ?如果要继续服药应该怎样服才对?谢谢

所就诊医院科室:
重医附二院 心内科

治疗情况:
时间:2010-08-00 至 0000-00-00
医院科室: 西南医院 乳腺科
治疗过程:左乳根治术
用药情况:
药物名称:阿拉曲唑,唑来膦酸,阿法骨化醇,钙尔奇
服用说明:阿拉曲唑1片/d,唑来膦酸4mg静脉/半年,阿法骨化醇5ug/d,钙尔奇1片/d
检查资料:
发表于 2016-10-13
冯全洲 大夫
2016-10-13

北京301医院 - 老年心内科 - 冯全洲  主任医师

你动脉粥样硬化建议维持治疗.在重庆心内科医生怎么告诉你的?

“高血脂,锁骨下动脉班块...”问题由冯全洲大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
人***
状态:就诊前
2016-10-13
冯大夫:请看2016年2月28日的一篇红色预警报告(已发在资料中).是乎不象传说。有根有据。其中有:新奥尔良杜兰大学科学家的发现,UK Express Writes英囯快报的报道,美囯生理学杂志干细胞生物学家的报道,Izadpanah敎授的报道,美囯著名保健专家医学博士约瑟夫.黙寇拉(Joseph Mercola)的文章,F0t0lia发表在临床药理学专家评论中的报道,以皮宾夕法尼亚州立大学神经医学敎授和研究副主任黄雪梅的研究报道等。临床药理学专家评论(Expert Review ofClinical  Phamacology)2015年3曰号的一份研究报告等均称他汀毒性巨大,澳洲药物管理局己收到了逾320宗与他汀有关的投诉。

不服他汀也有危险,服又毒性巨大,希望根据我LDL情况评估一下服还是不服?能否减量?过去10年LDL最高3.6,服药降至2.2左右。
重庆去了几所三甲医院心内科医生说法不一,三种说法:一说维持治疗20mg/天。二说可减量至10mg/天。三说逐渐减量也可不服药说我血脂也不算高。所以才来网上咨询专家。

谢谢!
发表于:2016-10-13
冯全洲 大夫
2016-10-14

北京301医院 - 老年心内科 - 冯全洲  主任医师

我认为还是原剂量继续应用.

“高血脂,锁骨下动脉班块...”问题由冯全洲大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

高血脂 相关回复 立即向高血脂全国名医电话咨询 >>

查看更多“是否应继续服用他汀”的相关问题>>

冯全洲大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (36票)

  • 感谢信: 19 感谢信 礼物: 85 礼物
  • 贡献值: 19289

擅长:

冠心病、冠脉造影正常的缺血性心脏病、心肌桥、高血压、心律失常、高血脂的诊治

简介:

冯全洲,男,心内科主任医师,教授,有30余年的工作经验,擅长冠心病、冠脉造影正常的缺血性心脏病、心肌桥...

查看完整简介 >>

冯全洲大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

老年病科可通话专家

孙为豪主任医师
江苏省人民医院
老年医学科
查看19条服务评价 >>
陈珑住院医师
北大医院
老年病内科
查看9条服务评价 >>
易忠主任医师
航天中心医院
老年医学一科
查看9条服务评价 >>
孙麓主任医师
武汉协和医院
综合科(老年病科)
查看服务评价 >>
宋立家住院医师
潍坊市立医院
医养结合科
查看服务评价 >>
李伟芳主治医师
郑大一附院
老年医学部
查看服务评价 >>
王青青住院医师
萍乡市第二人民医院
老年病科
查看服务评价 >>

冯全洲大夫的最近咨询

立刻咨询