医生头像

傅豫川   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由傅豫川大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 武汉大学口腔医院 > 傅豫川 >

万分着急两个月宝宝唇...

万分着急两个月宝宝唇隐裂怎么办?

h***
状态:就诊前
2017-05-24

咨询标题:万分着急两个月宝宝唇隐裂怎么办?

疾病:

唇隐裂,左侧鼻翼、鼻底、白唇榻,鼻小柱歪

患病时长:

半年内

过敏史:

无(2017-05-24填写)

病情描述:
傅教授:您好!宝宝隐唇裂,左侧鼻翼、鼻底、白唇榻,鼻小柱歪,患侧红唇上方有白点和一条细痕连接到鼻底,红唇下方有凹进去一很小三角。请问教授这种情况何时手术合适?符合条件内切吗,采取哪种手术方式效果比较好?能鼻部纠正和唇线连接及轮匝肌修复一起做吗?想请您手术应如何操作?因为是隐裂,希望在保证手术效果的同时尽量不留巴痕。盼望能得到您的回复,谢谢!

希望提供的帮助:
傅教授:您好!想让您面诊应如何联糸?如果想请您到当地手术如何操作?期盼回复,谢谢!

所就诊医院科室:
广西玉林第一人民医院 口腔科

既往病史:
无(2017-05-24填写)

检查资料:
发表于 2017-05-24
h***
状态:就诊前
2017-05-24

使用付费咨询服务

患者h***购买了傅豫川大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2017-05-24
傅豫川 大夫
2017-05-25

武汉大学口腔医院 - 口腔颌面外科 - 傅豫川  主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“唇隐裂,左侧鼻翼、鼻底...”问题由傅豫川大夫本人回复

发表于:2017-05-25   
h***
状态:就诊前
2017-05-25
傅教授,请问宝宝这种情况适合内切还是小外切,或一定要外切?现在戴1号鼻模是用长款还短款?(己试过鼻模1号的合适)
发表于:2017-05-25
傅豫川 大夫
2017-05-25

武汉大学口腔医院 - 口腔颌面外科 - 傅豫川  主任医师

长款短款都行,手术后再戴是关键,至少是小外切,最终怎样切,等当面看了再和你们商量决定。

“唇隐裂,左侧鼻翼、鼻底...”问题由傅豫川大夫本人回复

发表于:2017-05-25   
h***
状态:就诊前
2017-05-25
宝宝现在两个月,多大手术合适呢
发表于:2017-05-25
傅豫川 大夫
2017-05-26

武汉大学口腔医院 - 口腔颌面外科 - 傅豫川  主任医师

半岁以后

“唇隐裂,左侧鼻翼、鼻底...”问题由傅豫川大夫本人回复

发表于:2017-05-26   
h***
状态:就诊后
2017-07-26

患者报到

找傅豫川大夫就诊的h***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 唇隐裂

患者当前诊疗情况 : 住院治疗
(备注:患者已决定住院,正在等床位)

就诊日期 : 2017-07-02

发表于:2017-07-26
h***
状态:就诊后
2017-07-26
傅教授,您好!宝宝双侧唇隐裂,面诊时建议四个月大后可以做,先做较严重一侧。请问轻微一侧多大做呢?
发表于:2017-07-26
傅豫川 大夫
2017-07-26

武汉大学口腔医院 - 口腔颌面外科 - 傅豫川  主任医师

至少要等到瘢痕软化之后

“唇隐裂,左侧鼻翼、鼻底...”问题由傅豫川大夫本人回复

发表于:2017-07-26   
h***
状态:就诊后
2017-07-28
轻微的一侧白唇沒有印子,只是红唇内有一细线,是小外切还是内切呢?您建议多大做合适呢?
发表于:2017-07-28
傅豫川 大夫
2017-07-31

武汉大学口腔医院 - 口腔颌面外科 - 傅豫川  主任医师

至少要做小外切,等瘢痕软化之后再看何时手术。

“唇隐裂,左侧鼻翼、鼻底...”问题由傅豫川大夫本人回复

发表于:2017-07-31   
h***
状态:就诊后
2017-08-07
宝宝严重一侧白唇上有条印子,請问像这种情况小外切在哪些地方会有切口?白唇上会切多少呢?
发表于:2017-08-07
傅豫川 大夫
2017-08-09

武汉大学口腔医院 - 口腔颌面外科 - 傅豫川  主任医师

21"

“唇隐裂,左侧鼻翼、鼻底...”问题由傅豫川大夫本人回复

发表于:2017-08-09   
h***
状态:就诊后
2017-11-08
傅教授您好,宝宝唇隐裂,现在术后73天,带长款克莱福5号鼻模。近来发现鼻模向健侧鼻孔内陷,患侧鼻孔微塌,横宽,鼻小柱向健侧倾斜。在鼻模中间缠上胶布后再戴情稍有改善。想請问是否要更换成6号长款鼻模?(宝宝七个月大,但心自行加号,鼻孔太大了。不加又怕鼻子塌)
发表于:2017-11-08
h***
状态:就诊后
2017-11-15
傅教授您好,宝宝唇隐裂,现在术后80天,带长款克莱福5号鼻模。近来发现鼻模向健侧鼻孔内陷,患侧鼻孔微塌,横宽,鼻小柱向健侧倾斜。在鼻模中间缠上胶布后再戴情稍有改善。想請问是否要更换成6号长款鼻模?
发表于:2017-11-15
傅豫川 大夫
2017-11-21

武汉大学口腔医院 - 口腔颌面外科 - 傅豫川  主任医师

11"

“唇隐裂,左侧鼻翼、鼻底...”问题由傅豫川大夫本人回复

发表于:2017-11-21   

傅豫川大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 53 感谢信 礼物: 151 礼物
  • 贡献值: 28926

擅长:

先天性唇腭裂畸形的诊治

简介:

傅豫川,男,主任医师,教授,现任武汉大学口腔医学院唇腭裂中心主任,兼任中华口腔医学会唇腭裂学组组长,...

查看完整简介 >>

傅豫川大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

颌面外科可通话专家

刘洪飞主任医师
北京口腔医院
口腔颌面外科
查看44条服务评价 >>
王峰副主任医师
北京口腔医院
口腔颌面外科
查看23条服务评价 >>
郑相淮主治医师
广东省口腔医院
口腔颌面外科
查看4条服务评价 >>
单小峰副主任医师
北大口腔医院
颌面外科
查看1条服务评价 >>
王佃灿副主任医师
北大口腔医院
颌面外科
查看9条服务评价 >>
张雷主任医师
北大口腔医院
颌面外科
查看158条服务评价 >>
周治波副主任医师
北大口腔医院
颌面外科
查看9条服务评价 >>

傅豫川大夫的最近咨询

立刻咨询