朱风尚大夫的个人网站 fszhudoc.haodf.com
医生头像

朱风尚   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由朱风尚大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海同济医院 > 朱风尚 >

医生,帮忙诊断下是不...

医生,帮忙诊断下是不是溃疡性结肠炎

h***
状态:就诊前
2017-12-07

咨询标题:医生,帮忙诊断下是不是溃疡性结肠炎

疾病:

慢性糜烂性胃炎,直肠糜烂

患病时长:

半年内

过敏史:

无(2017-09-16填写)

病情描述:
医生,你好,我今年5月份做过肠镜,正常,12月份做的医生说有可能是溃疡性结肠炎

希望提供的帮助:
医生,帮忙诊断下是不是溃疡性结肠炎

所就诊医院科室:
东莞东华医院 消化内科

既往病史:
无(2017-09-16填写)

检查资料:
发表于 2017-12-07
朱风尚 大夫
2017-12-07

上海市同济医院 - 消化内科 - 朱风尚  副主任医师

目前肠镜和病理无法判断是否为溃疡性结肠炎,我个人经验是目前不太像,但是不影响治疗。因为即使是溃疡性直肠炎,目前也是很轻度的,和一般的普通直肠炎治疗一样。您可以用美沙拉嗪栓剂治疗,同时口服米雅片2个月。如果没有不适,一年后复查肠镜看看。如果是溃疡性直肠炎,病变不会好的或者会往上进展蔓延的。

“慢性糜烂性胃炎,直肠糜...”问题由朱风尚大夫本人回复

发表于:2017-12-07   
h***
状态:就诊前
2017-12-07
我有痔疮,前段时间有塞那个马龙膏,会不会塞导致的
发表于:2017-12-07
朱风尚 大夫
2017-12-07

上海市同济医院 - 消化内科 - 朱风尚  副主任医师

当然有可能的。

“慢性糜烂性胃炎,直肠糜...”问题由朱风尚大夫本人回复

发表于:2017-12-07   
h***
状态:就诊前
2017-12-07
因为我5月份那时做的正常,才间隔半年
发表于:2017-12-07
朱风尚 大夫
2017-12-07

上海市同济医院 - 消化内科 - 朱风尚  副主任医师

这样先考虑应该是合情合理的

“慢性糜烂性胃炎,直肠糜...”问题由朱风尚大夫本人回复

发表于:2017-12-07   
h***
状态:就诊前
2017-12-10

使用付费咨询服务

患者h***购买了朱风尚大夫 1 个追问包(30元)

发表于:2017-12-10
h***
状态:就诊前
2017-12-10
医生,溃疡性结肠炎寿命能跟正常人一样不
发表于:2017-12-10
朱风尚 大夫
2017-12-10

上海市同济医院 - 消化内科 - 朱风尚  副主任医师

一般是这样的

“慢性糜烂性胃炎,直肠糜...”问题由朱风尚大夫本人回复

发表于:2017-12-10   
h***
状态:就诊前
2018-02-09
医生,我11月份做的胃镜,显示胃糜烂,幽门螺旋杆菌阳性,现在胃疼,会不会发展成胃癌呢
发表于:2018-02-09
朱风尚 大夫
2018-02-10

上海市同济医院 - 消化内科 - 朱风尚  副主任医师

根据您的胶囊胃镜和电子胃镜的结果,目前肯定没有胃癌的。如果还是有菌,建议4个药物联合14天进行治疗即可。请参考下面文章:建议:点击此处参考文章 《幽门螺杆菌药物治疗最新方案》

“慢性糜烂性胃炎,直肠糜...”问题由朱风尚大夫本人回复

发表于:2018-02-10   

慢性糜烂性胃炎,直肠糜烂 相关回复

朱风尚大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 26 感谢信 礼物: 148 礼物
  • 贡献值: 33100

擅长:

消化胆胰内镜、脂肪性肝病、胃癌及癌前病变的基础和临床研究

简介:

朱风尚,男,1973年3月出生,中共党员,医学博士,同济大学附属同济医院消化内科副主任医师。1998年获同济大...

查看完整简介 >>

朱风尚大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看71条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看88条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看8条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看12条服务评价 >>
于静主任医师
河南省人民医院
消化内科
查看8条服务评价 >>
刘正新主任医师
北京朝阳医院
消化内科
查看16条服务评价 >>
柏愚副主任医师
上海长海医院
消化内科
查看39条服务评价 >>

朱风尚大夫的最近咨询

立刻咨询