傅传刚大夫的个人网站 fuchuangang.haodf.com
医生头像

傅传刚   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由傅传刚大夫本人发表

傅传刚 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,480

直肠癌中低分化,男44岁,10枚淋巴转移两枚

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:直肠癌中低分化,男44岁,10枚淋巴转移两枚

疾病:

直肠癌

病情描述:
距肛门六厘米已经做保肛手术,直肠癌中低分化,脉管见癌栓,浸润全层,淋巴结转移2枚,这情况是不是复发率高?我这医生说化疗8次,方案为奥沙利铂?14天的卡培他滨,然后休息一周再循环。同时也在上海龙华医院抓中药调理,我这条件不如大城市,想请问这种方案是否可行,需要放疗或者做个基因检测吗?若能回复,不胜感激。

所就诊医院科室:
复旦大学附属肿瘤医院 肿瘤内科

检查资料:
发表于 2016-10-16
傅传刚 大夫
2016-10-16

同济大学附属东方医院 - 胃肠肛肠外科 - 傅传刚  主任医师

局部比较晚期,局部复发机会较高,建议进行先行放疗,再做化疗

“直肠癌”问题由傅传刚大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
手术后已经做了四次化疗(奥沙利铂和卡培他滨)没有放疗,不知道这套方案是否对我有效果、需要做基因检测吗?
发表于:2016-10-16
傅传刚 大夫
2016-10-16

同济大学附属东方医院 - 胃肠肛肠外科 - 傅传刚  主任医师

建议做放疗,单纯化疗可能不足

“直肠癌”问题由傅传刚大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
傅传刚 大夫
2016-10-21

同济大学附属东方医院 - 胃肠肛肠外科- 傅传刚主任医师

傅传刚大夫通知
分享:点击此处参考文章《结肠癌和直肠癌手术后是否需要化疗?》


发表于:2016-10-21   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

直肠癌 相关回复 立即向直肠癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“直肠癌中低分化,男44岁,10枚淋巴转移两...”的相关问题>>

傅传刚大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.6 (160票)

  • 感谢信: 60 感谢信 礼物: 183 礼物
  • 贡献值: 19565

擅长:

结直肠癌的诊断、传统开腹与3D腹腔镜微创手术以及综合治疗,尤其在低位直肠癌的保肛手术方面成绩卓越,在国...

简介:

傅传刚,教授,主任医师,博士生导师

上海同济大学东方医院普外科主任、胃肠肛肠外科主任、消化内...

查看完整简介 >>

傅传刚大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肛肠科可通话专家

李胜龙副主任医师
广州南方医院
肛肠外科
查看59条服务评价 >>
李辉副主任医师
中日医院
肛肠科
查看42条服务评价 >>
郑丽华副主任医师
中日医院
肛肠科
查看15条服务评价 >>
鲍铭主治医师
广州南方医院
肛肠外科
查看3条服务评价 >>
马建华主任医师
武汉协和医院
肛肠外科
查看37条服务评价 >>
王晏美主任医师
中日医院
肛肠科
查看362条服务评价 >>
刘贵生主任医师
天津市人民医院
肛肠疾病诊疗中心
查看37条服务评价 >>

傅传刚大夫的最近咨询

立刻咨询