傅传刚大夫的个人网站 fuchuangang.haodf.com
医生头像

傅传刚   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由傅传刚大夫本人发表

傅传刚 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,560

是否需要化疗或者使用靶向药

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:是否需要化疗或者使用靶向药

疾病:

结肠癌

病情描述:
女,62岁,结肠癌并肠梗阻,急诊手术,目前术后20天

希望提供的帮助:
是否需要化疗或者使用靶向药

所就诊医院科室:
湖南人民医院 胃肠外科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:做过基因检测
检查资料:
发表于 2016-11-30
傅传刚 大夫
2016-11-30

同济大学附属东方医院 - 胃肠肛肠外科 - 傅传刚  主任医师

虽然结肠癌伴有梗阻手术,但淋巴结没有转移,仅侵犯到肌层,原则上化疗也可以不做,靶向治疗不需要

傅传刚大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
基因检测里微卫星低度不稳定,预后较差,是不是说明情况不太好
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
如果突破浆膜层是不是就要化疗
发表于:2016-11-30
傅传刚 大夫
2016-11-30

同济大学附属东方医院 - 胃肠肛肠外科 - 傅传刚  主任医师

最重要的侵犯深度喝淋巴结,基因检测仅做参考。没有到浆膜,淋巴结没有转移,单纯手术治愈率可能达到80%,再做化疗提高也不大

傅传刚大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
非常感谢
发表于:2016-11-30
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

结肠癌 相关回复 立即向结肠癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“是否需要化疗或者使用靶向药”的相关问题>>

傅传刚大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.6 (161票)

  • 感谢信: 60 感谢信 礼物: 187 礼物
  • 贡献值: 19635

擅长:

结直肠癌的诊断、传统开腹与3D腹腔镜微创手术以及综合治疗,尤其在低位直肠癌的保肛手术方面成绩卓越,在国...

简介:

傅传刚,教授,主任医师,博士生导师

同济大学附属上海东方医院普外科主任、胃肠肛肠外科主任、消...

查看完整简介 >>

傅传刚大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肛肠科可通话专家

李胜龙副主任医师
广州南方医院
肛肠外科
查看59条服务评价 >>
李辉副主任医师
中日医院
肛肠科
查看42条服务评价 >>
郑丽华副主任医师
中日医院
肛肠科
查看15条服务评价 >>
鲍铭主治医师
广州南方医院
肛肠外科
查看3条服务评价 >>
马建华主任医师
武汉协和医院
肛肠外科
查看37条服务评价 >>
王晏美主任医师
中日医院
肛肠科
查看363条服务评价 >>
刘贵生主任医师
天津市人民医院
肛肠疾病诊疗中心
查看37条服务评价 >>

傅传刚大夫的最近咨询

立刻咨询