傅品祥大夫的个人网站 fupinxiang.haodf.com
医生头像

傅品祥   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由傅品祥大夫本人发表

需不需要打破伤风

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:需不需要打破伤风

疾病:

我被带有一点锈的菜刀切到到手指了,

病情描述:
手指被带有点锈的菜刀割伤,怎么处理呢啊。

希望提供的帮助:
需不需要打破伤风 请给我一些治疗建议,谢谢

检查资料:

好大夫在线友情提示:

您好,请拍照上传局部照片,以便医生给出建议。为了保护您的个人隐私,您上传的照片只有医生和您本人登陆后可以看到,其他任何的第三方无法看到,网站不予对外展示。 如何上传:您可以将数码照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上
发表于 2016-10-16
傅品祥 大夫
2016-10-16

上饶市第二人民医院 - 肝病科 - 傅品祥  主治医师

清洗消毒处理后,最好注射破伤风抗毒素!

“我被带有一点锈的菜刀切...”问题由傅品祥大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
手指被割的很浅,伤口挺开
发表于:2016-10-16
傅品祥 大夫
2016-10-16

上饶市第二人民医院 - 肝病科 - 傅品祥  主治医师

注射破抗更安全

“我被带有一点锈的菜刀切...”问题由傅品祥大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
在24小时打是么?打一针需要多少钱?
发表于:2016-10-16
傅品祥 大夫
2016-10-17

上饶市第二人民医院 - 肝病科 - 傅品祥  主治医师

是,不贵的。

“我被带有一点锈的菜刀切...”问题由傅品祥大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
傅品祥 大夫
2017-09-26

上饶市第二人民医院 - 肝病科- 傅品祥主治医师

傅品祥大夫通知
通知:患者朋友,您好,最近温度变化较大,注意防寒避免感冒。病情有什么变化也可以在好大夫上给我留言,我看到后会尽快回复,这边也提前祝中秋节快乐!收到请回复!谢谢!


发表于:2017-09-26   

感染性疾病 相关回复 电话咨询感染性疾病全国名医 >>

  • 血清铁蛋白大于2000,发烧,胸部起红疹 痒痒

    血清铁蛋白大于2000,发烧,胸部起红疹 痒痒

    疾病名称:血清铁蛋白》2000 发热胸部起红疹 痒  

    希望得到的帮助:这个病怎么治,降低血清铁蛋白

    病情描述:身上起红疹子,痒痒,怀疑过敏,吃息斯敏,还有其他过敏药治疗6个月,今年6.20发烧.39,40度,在当地医院治疗5天,反复发烧,6.26去潍坊住院10天,发烧退了,也不痒了,回家吃药美卓乐家泼尼龙片...

  • 都没什么。

    都没什么。

    疾病名称:布氏杆菌  

    希望得到的帮助:看看医生怎么治疗还是吃药啥的,吃中药还是西药

    病情描述:现在这个布氏杆菌感染腰椎的阴影比俩个月之前扩大了,现在怎么治疗

  • 膀胱造瘘管引起的细菌感染,高烧不退,害人不浅。

    膀胱造瘘管引起的细菌感染,高烧不退,害人不浅。

    疾病名称:肺炎克雷伯菌  膀胱造痿引起的细菌感染,发烧不退。  

    希望得到的帮助:什么解决?

    病情描述:想拔掉膀胱造瘘管,但是现在肺炎克雷伯菌感染,做不了。

  • 头疼腰疼高烧不退

    头疼腰疼高烧不退

    疾病名称:头疼,腰疼  

    希望得到的帮助:这是什么原因

    病情描述:头疼腰疼两天高烧了

  • 成年人巨细胞感染

    成年人巨细胞感染

    疾病名称:巨细胞阳性需要治疗吗?  

    希望得到的帮助:巨细胞成年人感染需要治疗吗?和乙肝比起来,巨细胞危害大不大?治疗以后会复发吗

    病情描述:巨细胞和疱疹感染风疹病毒感染,可以生健康的宝宝吗?巨细胞成年人感染需要治疗吗?会不会传染家里的孩子?

  • 产妇发烧不退

    产妇发烧不退

    疾病名称:顺产侧切11天了,一直反复发烧不退  

    希望得到的帮助:请医生帮助我一下这是什么原因,怎么先把烧退了

    病情描述:2017年9月15号生的孩子,地二天晚上开始发烧,一直不退,医生说侧切的地方有一点感染,有点脓水,说是尿道感染,病人是一直高烧,打退烧针也不好用,她刀口一直不疼,身上也不疼,就是拉肚子,身...

  • 某部位划伤或者是刺伤

    某部位划伤或者是刺伤

    疾病名称:伤口被木刺刺伤是否要打破伤风针  

    希望得到的帮助:因为由于自己容易受伤怕会感染破伤风症

    病情描述:被木刺刺到或者是被划伤,是否要打破伤风针?

  • 像我这种情况会不会转成慢性肾盂肾炎?

    像我这种情况会不会转成慢性肾盂肾炎?

    疾病名称:低烧  

    希望得到的帮助:我想问我是因为什么引起的

    病情描述:五月份有患过急性肾盂肾炎高烧40°腰痛尿频尿急尿痛,住院5天肾区彩超尿常规血常规心电图什么的都做过,医生说没什么大问题,连续3天没发烧5天后没事了出院,8月份的时候当天吃了很多垃圾食品当...

  • 要求助进快退烧。

    要求助进快退烧。

    疾病名称:发烧三天化验血沉99,超敏c反应蛋白高  

    希望得到的帮助:进快退烧

    病情描述:吃格烈卫三月后出现皮疹,皮科住院后出院不久高烧目前只用退烧药,所有药物都停用求帮助。

  • 我想知道一般这种情况是什么原因造成的

    我想知道一般这种情况是什么原因造成的

    疾病名称:一直莫名其妙发烧,没有伤风感冒喉咙痛等症状  

    希望得到的帮助:我想知道一般这种情况是什么原因造成的

    病情描述:近半年,只要一吃力就开始发热,但是这发热并不伴随着感冒,伤风,喉咙痛等症状,

  • 哺乳期发烧

    哺乳期发烧

    疾病名称:哺乳期发高烧可以喝泰诺林吗  

    希望得到的帮助:可

    病情描述:哺乳期发高烧了,可以喝泰诺林吗,刚刚喝了7cm宝宝10个月

  • EB病毒抗体检测

    EB病毒抗体检测

    疾病名称:EB病毒抗体  

    希望得到的帮助:请给我一些治疗建议,谢谢。

    病情描述:请问医生,EB病毒抗体弱阳性是肺炎吗??医院检测报告单如图

  • 白天退烧,晚上高烧不退,吃点东西就呕吐,全身无力 头疼头晕,晕倒一次,怎么办 需要...

    白天退烧,晚上高烧不退,吃点东西就呕吐,全身无力 头疼头晕,晕倒一次,怎么办 需要...

    疾病名称:发高烧两天,打了针挂了水白天好一点晚上烧  脑血管赌塞,鼻窦炎,经常头晕 想呕吐全身  

    希望得到的帮助:急,我妈妈高烧两天了打了针挂了两天水,一开始医生说是尿路感染第三天挂水就晕倒了头...

    病情描述:高烧两天白天退烧,晚上又烧 吃了就吐头晕在村里的诊所打针

  • 15岁男孩感染流感病毒B十个月

    15岁男孩感染流感病毒B十个月

    疾病名称:流感病毒B  

    希望得到的帮助:请问需要进一步治疗吗,如果不服药继续观察,需要怎么注意起居饮食,可以上学吗?麻烦...

    病情描述:15岁男孩流感病毒b感染10个月,现在偶尔几天有腹泻,早晨体温36.3-36.4度,中午到晚上36.8-37.1度,也有盗汗。

  • 能不能继续母乳

    能不能继续母乳

    疾病名称:怎么将母乳里巨细胞病毒的病毒降下来  

    希望得到的帮助:吃什么药能降病毒降下来

    病情描述:我是哺乳期检查的有巨细胞病毒,这里的医生让停母乳,小孩肝损伤住院治疗了,我想问下能继续母乳吗?怎么将病毒降下来

  • 发烧,腹泻

    发烧,腹泻

    疾病名称:发烧,腹泻  

    希望得到的帮助:请医生帮忙分析一下,谢谢

    病情描述:半年内发烧四次。每次38以上,持续四五天。长期腹泻,一天三次左右。请问,这是什么原因?

  • 肝病发烧 吃什莫药

    肝病发烧 吃什莫药

    疾病名称:小三阳  

    希望得到的帮助:该吃什莫药

    病情描述:今天发烧,身体虚弱,该吃什莫药,吃布洛芬,然后喝姜,枣,和白萝卜一块熬的水可以吗

  • 是否传染性单核细胞综合征?

    是否传染性单核细胞综合征?

    疾病名称:白细胞低,单核细胞高,异性淋巴细胞15%  

    希望得到的帮助:附近去哪个医院能让我比较踏实,能更好确诊

    病情描述:发烧,化验后显示白细胞略低,单核细胞略高,异性淋巴细胞15%,初步确诊为传染性单核细胞综合征。已输液一周,异形扔高

  • eb病毒治疗。

    eb病毒治疗。

    疾病名称:eb病毒抗体呈阳性  

    希望得到的帮助:这个病平时注意什么

    病情描述:前段时间病毒呈阳性,周五化验说是产生抗体了,没什么事了,可今天肚子疼,能是那个病毒引起的么,小时检查说肚子疼是肠系淋巴结肿大。

  • 已发热3天

    已发热3天

    疾病名称:怀孕8周,发热3天,白细胞不高,中性78  

    希望得到的帮助:退热吃什么药物

    病情描述:发热3天体温最高不超过38.中午吃了一顿阿莫西林和蒲地蓝,体温突然升到39.2用吃点什么退热药吗,谢谢!

查看更多“需不需要打破伤风”的相关问题>>

傅品祥大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 23 礼物
  • 贡献值: 4265

擅长:

各种肝病(甲肝、乙肝、丙肝、酒精肝及药物性肝炎等)的诊治,结核病的诊治。

查看完整简介 >>

傅品祥大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝病科可通话专家

陈京龙主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看62条服务评价 >>
范晓鹏副主任医师
山东大学齐鲁医院
肝病科
查看4条服务评价 >>
高银杰副主任医师
302医院
肝病内科
查看15条服务评价 >>
王小明副主任医师
302医院
肝病内科
查看663条服务评价 >>
赖玺杰副主任医师
宁波第二医院
肝病科
查看6条服务评价 >>
杨昊臻主治医师
302医院
肝病内科
查看165条服务评价 >>
任万华主任医师
山东省立医院
感染性疾病科
查看24条服务评价 >>

傅品祥大夫的最近咨询

立刻咨询