傅茜大夫的个人网站 fuqianys.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由傅茜大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 中山一院 > 傅茜 >

肝移植术后抗排斥治疗...

肝移植术后抗排斥治疗引起的肾损害

h***
状态:就诊前
2017-03-15

咨询标题:肝移植术后抗排斥治疗引起的肾损害

疾病:

移植术后吃普乐可复导致肌酐缓慢升高

病情描述:
1996年确诊肝豆状核变性 一直服用青霉胺控制
2008年发现肝硬化
2014年发现胃底静脉曲张
2016年7月胃底静脉曲张出血,进入ICU治疗,治疗半月后止血
2016年7月底进行肝移植术,术后开始使用普乐可复进行抗排斥治疗
2017年3月分析从2016年9月到2017年3月的检验报告发现肌酐缓慢升高,从80逐次升高到3月时的94,

希望提供的帮助:
肌酐缓慢升高估计是普乐可复造成的慢性肾损害,据了解新普乐可复(他克莫司缓释胶囊)对肾功能的影响比普乐可复小,但佛山这边的医院没有此药,请问贵院有没有新普乐可复(他克莫司缓释胶囊),如果有我想来贵院进行复诊及调药

用药情况:
药物名称:普乐可复,米芙,五脂胶囊
服用说明:普乐可复 早1mg,晚0.5mg 米芙 早2粒,晚2粒 五脂胶囊 早1粒,晚1粒

既往病史:
肝豆状核变性,肝硬化失代偿期,胃底静脉曲张出血一次(2017-03-15填写)

好大夫在线友情提示:

发表于 2017-03-15
傅茜 大夫
2017-03-15

中山大学附属第一医院 - 器官移植科 - 傅茜  主治医师

普乐可复缓释胶囊在中山一院大药房有卖,自费的。但是,1.有做肾穿病理确诊是药物的肾毒性吗?2.跟浓度和个体敏感性相关,平时的FK506血药浓度并不清楚

“移植术后吃普乐可复导致...”问题由傅茜大夫本人回复

发表于:2017-03-15   
傅茜 大夫
2017-04-27

中山大学附属第一医院 - 器官移植科- 傅茜主治医师

傅茜大夫通知
分享:点击此处参考文章《抗生素使用的误区》


发表于:2017-04-27   

肝移植 相关回复 立即向肝移植全国名医电话咨询 >>

查看更多“肝移植术后抗排斥治疗引起的肾损害”的相关问题>>

傅茜大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 46 礼物
  • 贡献值: 1950

擅长:

肾移植术后各种并发症,肾移植组织配型和抗体监测,尤其是术后急慢性排斥反应和感染的处理

查看完整简介 >>

傅茜大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

器官移植可通话专家

李超副主任医师
309医院
全军器官移植研究所
查看7条服务评价 >>
顾劲扬副主任医师
新华医院
肝移植科
查看2条服务评价 >>
解俊杰主治医师
309医院
全军器官移植研究所
查看1条服务评价 >>
郭源主任医师
青大附院
器官移植中心
查看3条服务评价 >>
王凯副主任医师
郑州人民医院
器官移植中心
查看服务评价 >>
杜杨春主治医师
四川省人民医院
器官移植中心
查看5条服务评价 >>
明长生主任医师
武汉同济医院
器官移植外科
查看42条服务评价 >>

傅茜大夫的最近咨询

立刻咨询