傅茜大夫的个人网站 fuqianys.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由傅茜大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 中山一院 > 傅茜 >

月经不调,达英35能吃...

月经不调,达英35能吃用吗?

1***
状态:就诊前
2017-04-14

咨询标题:月经不调,达英35能吃用吗?

疾病:

ANCA相关性血管性,肾移植术后

移植肾吻合口流速高,贫血,月经不调

高血脂,高尿酸

病情描述:
女,26岁。肾移植术后10个月依然贫血,已给予静脉补铁,未见好转,想要知道病因。肾移植术后月经不调,主治医生推荐两次中药处方,未见成效,最近开了西药,达英35,不知道能否吃用?赛可平浓度高,就诊医院不能经常监测,想要前往监测。弘盛他克莫司浓度不稳定,想前往换药监测。

希望提供的帮助:
想知道达英35能不能吃,会影响排斥药浓度吗?对肾脏有无伤害?最近子宫出血量大,想尽快得到答复。

所就诊医院科室:
佛山市第一人民医院 肾内科
中山大学附属第一医院 外科教授门诊

用药情况:
服用说明:弘盛他克莫司,早2mg/晚2mg,隔天早2.5mg/晚2mg 赛可平,早0.25g/晚0.25g 其他药 强的松1g/一天 复方磺胺甲噁唑片1片/一天 百令胶囊1g/一次/一天三次 贝飞达双歧杆菌胶囊2粒/一次/一天三次 碳酸氢钠片0.5g/一次/早晚各一次 兰索拉唑肠溶片15mg/一次/早晚各一次
检查资料:
发表于 2017-04-14
1***
状态:就诊前
2017-04-14

使用付费咨询服务

患者1***购买了傅茜大夫网络咨询(元/3条回复)

发表于:2017-04-14
傅茜 大夫
2017-04-14

中山大学附属第一医院 - 器官移植科 - 傅茜  主治医师

达英可以吃的,不影响药物浓度,但是可能不能从根本上解决问题。中山一院可以测赛可平浓度。

“高血脂,高尿酸;移植肾吻...”问题由傅茜大夫本人回复

发表于:2017-04-14   
1***
状态:就诊前
2017-04-14
好的,谢谢付医生,周一早上我挂了中一的妇科,下午也挂了王教授的号,我想检测赛可平是否需要住院?据说是一天抽四次,能预约住院吗?贫血一直存在也想查因,静脉补铁也补过了,移植后血压一直偏低。
发表于:2017-04-14
傅茜 大夫
2017-04-14

中山大学附属第一医院 - 器官移植科 - 傅茜  主治医师

抽浓度4次的可以在门诊抽血。贫血查因至少要查血常规全套、贫血组合、地贫筛查等。如果是缺铁性贫血,虽然曾经静脉补铁,但是大量的月经又会流失掉。

“高血脂,高尿酸;移植肾吻...”问题由傅茜大夫本人回复

发表于:2017-04-14   
1***
状态:就诊前
2017-04-14
2016年10月/11月左右,在门诊看你开过贫血三项,都正常,然后我在市一医院地贫筛查也没事,血清铁蛋白是27,正常是20~300多~,所以医生给予我三次静脉补铁
发表于:2017-04-14
傅茜 大夫
2017-04-14

中山大学附属第一医院 - 器官移植科 - 傅茜  主治医师

如果月经持续多,补铁就要持续跟上。尽可能想办法解决月量多的问题才好。

“高血脂,高尿酸;移植肾吻...”问题由傅茜大夫本人回复

发表于:2017-04-14   
1***
状态:就诊前
2017-04-14
好的,谢谢傅医生。据说赛可平会导致贫血,监测能知道需不需换药吗?因为我现在吃的量不多…在市一查的两次都是高,一次5点几,一次7点几,但是市一每次查都只是抽一次,就是早上吃药前抽,不知道是否不准确。
发表于:2017-04-14
傅茜 大夫
2017-04-14

中山大学附属第一医院 - 器官移植科 - 傅茜  主治医师

只查一次不准的,但赛可平导致的贫血一般不会很严重。另外还要查B19病毒,感染病毒也会贫血。

“高血脂,高尿酸;移植肾吻...”问题由傅茜大夫本人回复

发表于:2017-04-14   
1***
状态:就诊前
2017-04-14
嗯嗯,好,谢谢傅医生及时回复,我已经挂号了,周一下午去门诊找你开验单。谢谢
发表于:2017-04-14
傅茜 大夫
2017-04-27

中山大学附属第一医院 - 器官移植科- 傅茜主治医师

傅茜大夫通知
分享:点击此处参考文章《抗生素使用的误区》


发表于:2017-04-27   
1***
状态:就诊前
2017-04-29
傅医生您好,抱歉,放假还打扰你,真的不好意思!因为身体不适,所以想咨询一下。
我这周经期,然后周三开始有些感冒,偶尔有很少鼻水,我没怎么在意,就只是多喝温水;周四开始低烧37.4/37.5,还是没有吃药多喝水,也不觉得不舒服;周五开始没有低烧,但喉咙不舒服,有很少的透明痰,中午和晚上喝了抗病毒口服液;今天早上没有低烧,但喉咙更痛了,不知道要如何处理,吃些什么药会好些?
如方便告知一下,谢谢傅医生!
发表于:2017-04-29
傅茜 大夫
2017-04-29

中山大学附属第一医院 - 器官移植科 - 傅茜  主治医师

根据你讲述的情况,可以用缓解咽喉疼痛的药改善一下,例如西瓜霜喷喉或润喉片,多喝水,抗病毒口服液可以再吃两天。没有发烧,说明已有好转。如果再有发烧,或者出现多痰咳嗽情况,再加别的药。

“高血脂,高尿酸;移植肾吻...”问题由傅茜大夫本人回复

发表于:2017-04-29   
1***
状态:就诊前
2017-04-29
好的,谢谢傅医生!
发表于:2017-04-29
1***
状态:就诊前
2017-05-08
傅医生你好,我今天看了妇科陈玉清教授,我子宫内膜太厚,教授让我住院全麻做宫腔镜检查,进行刮宫和上环…我可以做吗?我肾移植还不到一年…而且一月份二月份中药月经调理后肌酐有所升高…4月21日在中一抽血肌酐116,血色素83。不知道手术会不会对移植肾有所伤害,我移植肾血管流速高有些狭窄。
发表于:2017-05-08
1***
状态:就诊前
2017-05-08

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2017-05-08 19:43:47
傅茜 大夫
2017-05-08

中山大学附属第一医院 - 器官移植科 - 傅茜  主治医师

这些妇科治疗对移植肾影响很小

“高血脂,高尿酸;移植肾吻...”问题由傅茜大夫本人回复

发表于:2017-05-08   
1***
状态:就诊前
2017-05-08

使用付费咨询服务

患者1***购买了傅茜大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2017-05-08
1***
状态:就诊前
2017-05-08
傅医生你好…我在妇科住院治疗期间可以申请肾移植会诊的吗?我想验赛可平浓度,BK这些,还有24小时尿和移植肾彩超。
发表于:2017-05-08
傅茜 大夫
2017-05-08

中山大学附属第一医院 - 器官移植科 - 傅茜  主治医师

可以请妇科医生开会诊单和开相关检查申请单

“高血脂,高尿酸;移植肾吻...”问题由傅茜大夫本人回复

发表于:2017-05-08   

傅茜大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 46 礼物
  • 贡献值: 1870

擅长:

肾移植术后各种并发症,肾移植组织配型和抗体监测,尤其是术后急慢性排斥反应和感染的处理

查看完整简介 >>

傅茜大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

器官移植可通话专家

顾劲扬副主任医师
新华医院
肝移植科
查看2条服务评价 >>
李超副主任医师
309医院
全军器官移植研究所
查看7条服务评价 >>
解俊杰主治医师
309医院
全军器官移植研究所
查看1条服务评价 >>
郭源主任医师
青大附院
器官移植中心
查看3条服务评价 >>
王凯副主任医师
郑州人民医院
器官移植中心
查看服务评价 >>
明长生主任医师
武汉同济医院
器官移植外科
查看42条服务评价 >>
杜杨春主治医师
四川省人民医院
器官移植中心
查看5条服务评价 >>

傅茜大夫的最近咨询

立刻咨询