刘海波大夫的个人网站 fwliuhaibo.haodf.com
医生头像

刘海波   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘海波大夫本人发表

刘海波 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫27,092

冠心病合并血小板少治疗方法

h***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:冠心病合并血小板少治疗方法

疾病:

冠心病合并血小板少治疗方法

病情描述:
2016年11月初走久后有轻微心痛,稍微休息后缓解,11月20日去医院就诊后住院,24日做造影。患者73岁,同时患有血小板低,需每天服用1颗激素,高血压、糖尿病等,因病情较严重,需各相关科室会诊,现未做任何治疗。因放支架术后用药与治疗血小板低药物有冲突,医院不敢做;患者年纪较大,做搭桥担心创伤太大,术后恢复难。

希望提供的帮助:
冠心病合并血小板低是否可以放支架?放支架术后用药与血小板低用药怎么办?如果只能保守药物治疗,患者堵塞这么严重的,会有怎么样的后果,怎么样才能预防更严重的后果?请问还有什么更好的治疗方案?

所就诊医院科室:
广西柳州市人民医院 心血管内科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-27
刘海波 大夫
2016-11-27

北京阜外医院 - 心血管内科 - 刘海波  主任医师

血小板低到多少?

刘海波大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
每天吃1颗激素能达到40-50/L
发表于:2016-11-27
刘海波 大夫
2016-11-27

北京阜外医院 - 心血管内科 - 刘海波  主任医师

血小板低的原因查到了吗?请到血液科诊治,待血小板大于80以后,且服用阿司匹林及波立维的情况下血小板不进一步降低时可做冠脉造影及支架。

刘海波大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
因血小板太低去年在血液科住过院,低的原因没有查到。如加大激素是可以达到80以上的,如达到80以上可以做支架,但是支架术后用药与激素药物会有冲突吗?是否能够达到效果?请问刘教授那里可以做这个手术吗?
发表于:2016-11-27
刘海波 大夫
2016-11-27

北京阜外医院 - 心血管内科 - 刘海波  主任医师

可以。 看冠脉造影动态影像后决定治疗方案。

刘海波大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
刘教授,这是我们拍的造影的1小段视频,您看看,因为不做支架手术,堵塞达95%实在感觉太危险,我们是很希望能放支架的,但是又担心药物冲突,支架术后用药与激素药物会有冲突吗?是否能够达到效果?
发表于:2016-11-27
刘海波 大夫
2016-11-27

北京阜外医院 - 心血管内科 - 刘海波  主任医师

无法播放上述视频。

刘海波大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

冠心病 相关回复 电话咨询冠心病全国名医 >>

查看更多“冠心病合并血小板少治疗方法”的相关问题>>

刘海波大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 5.0 (1454票)

  • 感谢信: 598 感谢信 礼物: 1282 礼物
  • 贡献值: 186485

擅长:

冠心病的诊断及介入

简介:

刘海波,男,冠心病诊治中心主任医师,教授,汉族。博士。硕士研究生导师。江西黎川人。1987年毕业于同济医...

查看完整简介 >>

  • (已回复:14605 问)
  • (已预约就诊:367位)

冠心病知识集锦

症状、治疗、病因、检查

心血管内科可通话专家

查看详情