刘海波大夫的个人网站 fwliuhaibo.haodf.com
医生头像

刘海波   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘海波大夫本人发表

心动过速,高血压,冠心病

h***
状态:就诊前
2017-02-13

咨询标题:心动过速,高血压,冠心病

疾病:

冠心病,高血压,心动过速

病情描述:
女,60岁。高血压十几年,一直吃药,基本稳定,近半年血压忽高忽低,短时间内最高升高到高压215,加服降压药后一两个小时降到正常范围,近两个月感觉心慌,心跳加快,跳动力度大,手脚出汗,有震颤感,脸红,恶心,心慌时血压高,加服德高宁和倍他乐克。最近一直没有活动,静养,吃饭前后和晚上睡觉时心慌厉害,一活动弯腰就感到胸闷上不来气。有哮喘,最近一个月心脏病住院检查时发现空腹血糖7.5左右,住院医院诊断植物神经紊乱,请大夫看看诊断一下具体是什么问题,平时心率60多,发病时最高心率150
平时心率60多,发病时心率最高150

希望提供的帮助:
希望医生给出诊断,有无缓解的办法

所就诊医院科室:
淄博市中心医院 心内科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:冠状动脉造影
用药情况:
服用说明:上午吃复代文80mg,阿司匹林100mg,倍他乐克25mg,通心络胶囊,参芪五味子, 晚上吃氟伐他丁钠缓释片40mg,通心络胶囊,参芪五味子,
检查资料:
发表于 2017-02-13
刘海波 大夫
2017-02-13

北京阜外医院 - 心血管内科 - 刘海波  主任医师


症状发作当时做心电图看看。还可做同位素运动心肌显像帮助判断是否冠脉微血管病变。

“冠心病,高血压,心动过...”问题由刘海波大夫本人回复

发表于:2017-02-13   
h***
状态:就诊前
2017-02-13
资料里的心电图就是发作时做的
发表于:2017-02-13
刘海波 大夫
2017-02-13

北京阜外医院 - 心血管内科 - 刘海波  主任医师

无症状时做的心电图也发一份过来对比一下。

“冠心病,高血压,心动过...”问题由刘海波大夫本人回复

发表于:2017-02-13   
h***
状态:就诊前
2017-02-13
这个好像是
发表于:2017-02-13
刘海波 大夫
2017-02-13

北京阜外医院 - 心血管内科 - 刘海波  主任医师

区别不大。建议做完上述同位素检查后再说。

“冠心病,高血压,心动过...”问题由刘海波大夫本人回复

发表于:2017-02-13   

冠心病 相关回复 电话咨询冠心病全国名医 >>

查看更多“心动过速,高血压,冠心病”的相关问题>>

刘海波大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 821 感谢信 礼物: 2190 礼物
  • 贡献值: 241620

擅长:

冠心病的诊断及介入

简介:

刘海波,男,冠心病诊治中心主任医师,教授,汉族。博士。硕士研究生导师。江西黎川人。1987年毕业于同济医...

查看完整简介 >>

  • (已回复:17964 问)
  • (已预约就诊:439位)

心血管内科可通话专家

查看详情