方振波大夫的个人网站 fzb880401.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由方振波大夫本人发表

我的胃会病变吗

h***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:我的胃会病变吗

疾病:

胃病

病情描述:
女,30岁。近10天左右,胃上方隐隐疼痛,之前偶尔吃饭后会感觉难受,精神状态佳,去溧阳中医院做胃镜,报告上显示窦体交界处有溃疡

希望提供的帮助:
我想问我这样的情况会有不好的病吗

所就诊医院科室:
溧阳市中医院 消化内科

检查资料:
发表于 2016-11-27
方振波 大夫
2016-11-27

徐州医科大学附属第三医院 - 消化、血液内科 - 方振波  主治医师

这种溃疡要等病理结果。有良性和恶性的。你多大年纪了?家里有胃癌家族史吗?

“胃病”问题由方振波大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
30岁,应该没有,我就是很害怕不知道医生你看完这样的报告,要紧吗
发表于:2016-11-27
方振波 大夫
2016-11-27

徐州医科大学附属第三医院 - 消化、血液内科 - 方振波  主治医师

说实话,看上去不像良性溃疡,良性溃疡一般都是很规则的,周边粘膜不会有增生样改变。但你的溃疡与常见的恶性溃疡也不太符合。一般恶性溃疡都是表附污秽胎,周围粘膜充血发红。

“胃病”问题由方振波大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
方振波 大夫
2016-11-27

徐州医科大学附属第三医院 - 消化、血液内科 - 方振波  主治医师

我看你这种也许就是一般的溃疡,这么年轻,不会有事的,我还没见过30岁得胃癌的呢。你主要症状是什么?多久了?

“胃病”问题由方振波大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27

使用付费咨询服务

患者h***购买了方振波大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-27
h***
状态:就诊前
2016-11-27
我一开始可能有的时候吃完饭中间胃有的难受,就最近老是胃上方隐隐作痛,应该有10天左右,去医院吃了第三天的药这两天感觉嘴里好苦,不知道什么原因,就是好害怕啊,不是良性可能是恶性的吗?
发表于:2016-11-27
方振波 大夫
2016-11-27

徐州医科大学附属第三医院 - 消化、血液内科 - 方振波  主治医师

我看他们给你做了8块病理切片,估计还是高度怀疑溃疡有问题的。即便病理是好的,也要短期内吃药复查胃镜。你说吃了3天的药,都是什么药???在出现胃不舒服之前,也就是平时有吃什么药吗?

“胃病”问题由方振波大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
没有,平时没吃任何胃药,查出来后医生配的,奥硝唑、胃宁胶囊克拉霉、还有个早上空腹吃的忘了什么药了,医生你看会是恶性吗,报告要10天才可以拿
发表于:2016-11-27
方振波 大夫
2016-11-27

徐州医科大学附属第三医院 - 消化、血液内科 - 方振波  主治医师

单从你的年龄,以及发病过程来讲,你应该不会有大问题。但是你胃里的溃疡灶与普通的溃疡确实有点不同。还是要等病理。我个人还是倾向是良性的溃疡灶。

“胃病”问题由方振波大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
方振波 大夫
2016-11-27

徐州医科大学附属第三医院 - 消化、血液内科 - 方振波  主治医师

到时走了结果麻烦告诉我。

“胃病”问题由方振波大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
什么意思,结果查出来以后告诉你吗
发表于:2016-11-27
方振波 大夫
2016-11-27

徐州医科大学附属第三医院 - 消化、血液内科 - 方振波  主治医师

嗯,对啊,好验证一下自己的判断。

“胃病”问题由方振波大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
好的,我好害怕好害怕好害怕
发表于:2016-11-27
方振波 大夫
2016-11-27

徐州医科大学附属第三医院 - 消化、血液内科 - 方振波  主治医师

平时生活中,饮食规律吗?抽烟喝酒吗?

“胃病”问题由方振波大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
不抽、不喝酒,还算规律,要紧吗
发表于:2016-11-27
方振波 大夫
2016-11-27

徐州医科大学附属第三医院 - 消化、血液内科 - 方振波  主治医师

那就好,一般如果年轻女性出现胃癌都是饮食不规律。但是,你有一个危险指标是阳性的,HP(+)

“胃病”问题由方振波大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
需要做B超检查吗
发表于:2016-11-27
h***
状态:就诊前
2016-11-27
那是指有不好的病的是吗
发表于:2016-11-27
方振波 大夫
2016-11-27

徐州医科大学附属第三医院 - 消化、血液内科 - 方振波  主治医师

没必要。这个是幽门罗杆菌,做胃镜过程中你已经查过了,是阳性的。你目前就好好等病理,其余啥都不要做,这是判断良恶性的最准确的标准,是金标准。

“胃病”问题由方振波大夫本人回复

发表于:2016-11-27   

方振波大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 42 礼物
  • 贡献值: 18730

擅长:

慢性胃炎、胃溃疡、肝炎、胆结石、胆囊炎,急性胰腺炎,胃肠道息肉等

查看完整简介 >>

方振波大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看33条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看86条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看5条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看30条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看4条服务评价 >>
吴小平主任医师
湘雅二医院
消化科
查看21条服务评价 >>
方霖主治医师
广州南方医院
消化内科
查看10条服务评价 >>

方振波大夫的最近咨询

立刻咨询