方振波大夫的个人网站 fzb880401.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由方振波大夫本人发表

方振波 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫349

请医生帮帮我

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:请医生帮帮我

疾病:

上腹痛

病情描述:
女,45岁。上腹隐痛,有时间偏右一点,饥饿下午三四点钟时明显,

希望提供的帮助:
上腹隐痛不知道究竟是什么问题

所就诊医院科室:
当地中小医院
苏州大学附属第二医院 普外科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-29
方振波 大夫
2016-11-29

徐州医科大学附属第三医院 - 消化、血液内科 - 方振波  主治医师

饥饿痛是典型的胃炎胃溃疡的症状。是不是经常熬夜或者饮食不规律?

“上腹痛”问题由方振波大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-12-02
谢谢方医师,不好意思我今天才看到您的答复。我上腹隐痛了很久了,今年6月15因胃不舒服在苏州大附二院做了胃镜,镜下看到胃底部有0.5公分的息肉并切除了,病理良性,半年了一直这样没有好,现在有时候又偏向于右上腹痛,我都不知道怎么就医了,胃药一直没有停,上腹部彩超也做了,没有发现什么,您告诉我胃痛会偏向于右上腹吗?
发表于:2016-12-02
h***
状态:就诊前
2016-12-02
这半年来饮食规律,主要吃粥和面条,以蔬菜为主,基本没有吃荤菜,生活也相当规律,从不熬夜,您说我是胃还是肝胆方面的问题呢,吃了半年的胃药(中药西药都吃了)怎么还是这样,麻烦您了
发表于:2016-12-02
方振波 大夫
2016-12-02

徐州医科大学附属第三医院 - 消化、血液内科 - 方振波  主治医师

会的,胃痛包括胃和十二指肠,当有十二指肠炎症时就会有右上腹的疼痛感。但是,右上腹疼痛感不仅仅包括这个病,还有肝胆的炎症结石都会出现。

“上腹痛”问题由方振波大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
h***
状态:就诊前
2016-12-02
我已经做了三次上腹部彩超,都说什么都没有,我该如何就医呢?请您告诉我下步该查什么比较好?感谢您!
发表于:2016-12-02
方振波 大夫
2016-12-02

徐州医科大学附属第三医院 - 消化、血液内科 - 方振波  主治医师

我认为你没必要再检查了。你的疼痛就是胃炎导致的。是明确的。胃炎本身就是一个比较慢的病,会长程迁延存在,很多时候治疗效果并不好。不要再做其他检查了。

“上腹痛”问题由方振波大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
h***
状态:就诊前
2016-12-02

使用付费咨询服务

患者h***购买了方振波大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-02
h***
状态:就诊前
2016-12-02
我看了人体解剖图,胃偏左肝胆偏右,因为吃了大量的胃药都没有好,所以想是不是其他脏器出了问题,上次做胃镜只有胃窦部有轻微炎症,其他都没有炎症与溃疡,难道吃药没有办法治疗了吗?
发表于:2016-12-02
方振波 大夫
2016-12-02

徐州医科大学附属第三医院 - 消化、血液内科 - 方振波  主治医师

看人体解剖图没用。关健是你肝胆胰脾都做了3次彩超没看到有问题,那么肯定不是肝胆胰脾的问题。只能是胃的问题。你做胃镜之前不舒服的感觉与目前不舒服的感觉一样吗?

“上腹痛”问题由方振波大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
h***
状态:就诊前
2016-12-02
我的胃药还要不要继续吃了,现在的药:兰索拉唑,马来酸曲美布汀,康复新液
发表于:2016-12-02
h***
状态:就诊前
2016-12-02
不一样的,刚开始是吃了饭胃部胀痛,顶人,现在是饿痛感强,偏右
发表于:2016-12-02
方振波 大夫
2016-12-02

徐州医科大学附属第三医院 - 消化、血液内科 - 方振波  主治医师

听我的建议:1.停服兰索拉唑和曲美布汀。2.改服雷贝拉唑胶囊,这一个药就可以了。

“上腹痛”问题由方振波大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
h***
状态:就诊前
2016-12-02
上一段时间吃了半个月的雷贝拉挫了,这次医生又换了药,那我不吃那俩种药了,可以吃什么中成药吗?请您告诉我!毕竟中成药副作用小。
发表于:2016-12-02
方振波 大夫
2016-12-02

徐州医科大学附属第三医院 - 消化、血液内科 - 方振波  主治医师

你错了。中成药副作用太大了,多的都数不清,因为没人研究过他的副作用,所以人们都以为中药没有副作用呢,其实不然,临床经常见到吃中药吃坏肝的。既然你刚换过药,那么就继续吃兰索拉唑吧,改为早晚各一片试试。把其他两个停掉吧。

“上腹痛”问题由方振波大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
h***
状态:就诊前
2016-12-02
好的,很感谢您,方医师!祝您万事如意!
发表于:2016-12-02
方振波 大夫
2016-12-02

徐州医科大学附属第三医院 - 消化、血液内科 - 方振波  主治医师

要有耐心,调整情绪,这种慢性的隐痛最难搞了。一,病因不好找,因为他的特异性太低了,二,即便找到病因,治疗效果也不好,好多慢性的隐痛不舒服是人体综合表现出来的感觉。

“上腹痛”问题由方振波大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
h***
状态:就诊前
2016-12-02
您说的太对了,我今年身体的小毛病太多,乳腺和甲状腺都查出有结节,再加上腹痛不适,感觉郁闷死了,问一个我的担心的问题,您不要笑我无知,您说苏大附二院做的胃镜与病理会出现差错吗?
发表于:2016-12-02
方振波 大夫
2016-12-02

徐州医科大学附属第三医院 - 消化、血液内科 - 方振波  主治医师

不会的。我指的是取下的那块肉是什么就是什么,这个病理是很准确的。但是,取下的那块肉仅仅只是病变范围内的某一个点,即便我们活检取8块肉,也只是病变范围内的某8个点。据有关外科方面的一个数据,内镜活检病理与术后整个病变标本病理结论一致率仅仅50%左右。你应该懂我的意思。这就是为什么现在一些病理诊断为轻度异型增生的粘膜病变患者,仍然建议行内镜下的治疗的原因。好多内镜切下来后做整个标本的病理后,发现有的都有局灶癌变了。

“上腹痛”问题由方振波大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
h***
状态:就诊前
2016-12-02
图片
发表于:2016-12-02
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

消化内科其他 相关回复 立即向腹痛全国名医电话咨询 >>

查看更多“请医生帮帮我”的相关问题>>

方振波大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.6 (2票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 38 礼物
  • 贡献值: 13360

擅长:

慢性胃炎、胃溃疡、肝炎、胆结石、胆囊炎,急性胰腺炎,胃肠道息肉等

查看完整简介 >>

方振波大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看23条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看81条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看4条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看28条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看2条服务评价 >>
吴小平主任医师
湘雅二医院
消化科
查看21条服务评价 >>
方霖主治医师
广州南方医院
消化内科
查看10条服务评价 >>

方振波大夫的最近咨询

立刻咨询