方振波大夫的个人网站 fzb880401.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由方振波大夫本人发表

血红蛋白34克

h***
状态:就诊前
2017-02-15

咨询标题:血红蛋白34克

疾病:

疑似克罗恩,重度贫血

病情描述:
男,25岁。就是严重贫血,去医院检查也没有确诊,疑似克罗恩,吃药治疗没有效果

希望提供的帮助:
想知道是什么病因

所就诊医院科室:
南京军区总院 骨外科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:各大医院,所有检查都做过了,最后确诊的是克罗恩病可能!
用药情况:
服用说明:美沙拉秦,强力松,琥珀酸亚铁,沙利度胺等等

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传肠镜,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2017-02-15
方振波 大夫
2017-02-15

徐州医科大学附属第三医院 - 消化、血液内科 - 方振波  主治医师

克罗恩病要靠肠镜病理确诊。当然,这个病诊断十分困难,很难有典型的病理依据,很多时候都是排除性诊断。

“疑似克罗恩,重度贫血”问题由方振波大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-15
那现在严重贫血,可以挂蔗糖铁吗?以前吃琥珀酸亚铁片,血红蛋白有升高,吃了肠胃不舒服,现在可以去挂蔗糖铁吗
发表于:2017-02-15
方振波 大夫
2017-02-15

徐州医科大学附属第三医院 - 消化、血液内科 - 方振波  主治医师

可以。但是,效果有限。你应该是肠道吸收不好另外肠道丢失过多导致的。

“疑似克罗恩,重度贫血”问题由方振波大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-15
可是除了想办法提升血蛋白,别的无法下手,去南京上海检查,也没个结果,不知道该怎么办
发表于:2017-02-15
方振波 大夫
2017-02-15

徐州医科大学附属第三医院 - 消化、血液内科 - 方振波  主治医师

你这个情况还是要住院治疗,查找病因。如果怀疑是克罗恩病,那么按照克罗恩病经验性治疗后是否可以缓解贫血?如果有缓解,说明治疗有效,如果贫血没有帮助,那么可能是诊断错误。另外,是否存在骨髓系统问题的可能。还是要反复排查。总之,情况挺复杂,网上咨询肯定也解决不了,还是要到医院面诊。

“疑似克罗恩,重度贫血”问题由方振波大夫本人回复

发表于:2017-02-15   

炎症性肠病 相关回复 电话咨询炎症性肠病全国名医 >>

查看更多“血红蛋白34克”的相关问题>>

方振波大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 44 礼物
  • 贡献值: 20500

擅长:

慢性胃炎、胃溃疡、肝炎、胆结石、胆囊炎,急性胰腺炎,胃肠道息肉等

查看完整简介 >>

方振波大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看41条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看86条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看6条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看7条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看31条服务评价 >>
刘正新主任医师
北京朝阳医院
消化内科
查看11条服务评价 >>
吴小平主任医师
湘雅二医院
消化科
查看22条服务评价 >>

方振波大夫的最近咨询

立刻咨询