张峰大夫的个人网站 fzhangltt.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张峰大夫本人发表

张峰 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,180

发烧、急性咽炎及耵聍栓塞

l***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:发烧、急性咽炎及耵聍栓塞

疾病:

发烧、急性咽炎及耵聍栓塞

病情描述:
宝宝15个月大,10月15日开始发烧,看儿内科判断为喉咙有红肿,怀疑细菌感染。结合宝宝最近偶有两手抠耳朵的动作,为排除中耳炎等问题,10月17日看耳鼻喉科,判断为耵聍栓塞,开滴耳液绅耳,让先软化三天后,冲洗掉耵聍再判断耳朵情况

希望提供的帮助:
想了解如下问题:
1、不确定是否有中耳炎之前,使用滴耳液(主要成分是碳酸氢钠2.7%-3.3%(w/v)、聚乙二醇400)是否可以?
2、听人说上呼吸道感染坐飞机会对耳膜有很大影响。现在宝宝反复发烧,尚不明确原因,怀疑急性咽炎或幼儿急疹,也还无法排除是否有中耳炎,这种情况下是否可以让宝宝坐飞机(约两个半小时的飞行时间)呢?
感谢您的帮助!

所就诊医院科室:
上海市儿童医院 耳鼻喉科

用药情况:
药物名称:绅耳
服用说明:双耳每次各滴3滴
检查资料:

好大夫在线友情提示:

您好,请详细描述或拍照上传耳镜检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上
发表于 2016-10-18
张峰 大夫
2016-10-18

重庆医科大学附属儿童医院 - 耳鼻喉科 - 张峰  主治医师

您好,这种情况下不建议坐飞机

张峰大夫本人回复

发表于:2016-10-18   

小儿耳鼻喉其他 相关回复 电话咨询小儿耳鼻喉其他全国名医 >>

查看更多“发烧、急性咽炎及耵聍栓塞”的相关问题>>

张峰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 150 礼物
  • 贡献值: 16055

擅长:

小儿鼻炎,鼻窦炎,小儿鼾症,急性中耳炎,分泌性中耳炎,先天性耳前瘘管、声带小结、声带息肉、喉乳头状瘤...

简介:

本人长期从事儿童耳鼻喉科门诊及住院病人的诊治!

查看完整简介 >>

张峰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿耳鼻喉可通话专家

纪尧峰主治医师
徐州儿童医院
耳鼻喉科
查看3条服务评价 >>
刘玉欣主任医师
青岛妇女儿童医院
小儿耳鼻喉科
查看1条服务评价 >>
於清副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
耳鼻喉科
查看2条服务评价 >>
赵利敏副主任医师
上海儿童医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看17条服务评价 >>
黄群副主任医师
南京市儿童医院
耳鼻咽喉科
查看119条服务评价 >>
陈彦球副主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
耳鼻咽喉科
查看106条服务评价 >>
李赟副主任医师
湖南省儿童医院
耳鼻咽喉-头颈外科
查看3条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询