方志平大夫的个人网站 fzpdoc.haodf.com
医生头像

方志平   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由方志平大夫本人发表

方志平 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫80

甲减孕妇能继续妊娠吗

l***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者l***购买了方志平大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
l***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:甲减孕妇能继续妊娠吗

疾病:

怀孕十周查出tsh10.745终止妊娠

病情描述:
女,32岁。怀孕十周三检查出tsh10.745甲功其他正常。医生开了雷替斯一天一片。服药半个月今天复查tsh2.508,还继续服药之后再复查,本院医生说超过10以上对胎儿智力及骨骼影响非常大建议终止妊娠,我想问是可以继续妊娠还是要终止妊娠,前两个多月对小孩影响的概率有多大。。。本人早期查出就有亚临床甲减未曾治疗过

希望提供的帮助:
继续妊娠风险高吗希望建议性回答

所就诊医院科室:
福建省妇幼保健院 产内科

用药情况:
服用说明:优甲乐一天一片
检查资料:
发表于 2016-11-29
方志平 大夫
2016-11-29

福建医科大学附属协和医院 - 内分泌科 - 方志平  副主任医师

比起达标孕妇,你这种状况对胎儿是不利的。但这有概率因素,碰到就100%,没碰到就没事。所以是否终止妊娠要慎重考虑。若继续妊娠,应每月监测甲功,维持FT4正常高限水平,sTSH 2.5MIU/L 以下。孕16周左右可行胎儿B超。

方志平大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
l***
状态:就诊前
2016-11-29
如果出生后影响孩子,是婴儿也患甲减吗,早期诊断治疗可以避免智力骨骼发育和呆小症吗
发表于:2016-11-29
方志平 大夫
2016-11-30

福建医科大学附属协和医院 - 内分泌科 - 方志平  副主任医师

现在就可能影响智力发育及骨骼发育。

方志平大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
l***
状态:就诊前
2016-11-30
那应该怎么办啊又希望留下这个孩子,接下去应该怎么做或做哪些多方面检查才能把风险降到最低,希望主任帮帮我
发表于:2016-11-30
方志平 大夫
2016-11-30

福建医科大学附属协和医院 - 内分泌科 - 方志平  副主任医师

首先甲功按上达标,其次动态监测胎儿体格发育,智力胎内无法测。可咨询产科及儿科医生了解详细监测指标及项目。

方志平大夫本人回复

发表于:2016-11-30   

相关回复

查看更多“怀孕十周查出tsh10.745终止妊娠”的相关问题>>

方志平大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 440

擅长:

诊治糖尿病、高血压、甲状腺疾病、肾上腺疾病、肥胖症等

简介:

方志平,女,副主任医师,副教授,医学硕士,毕业后一直从事内分泌临床研究工作。擅长诊治糖尿病甲状腺疾...

查看完整简介 >>

方志平大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看26条服务评价 >>
陈重副主任医师
广东省人民医院
内分泌科
查看6条服务评价 >>
茅江峰副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看146条服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看5条服务评价 >>
高峰主任医师
武汉协和医院
内分泌科
查看4条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>
郗光霞主任医师
山西大医院
内分泌科
查看19条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询