黎钢大夫的个人网站 gangli2008.haodf.com
医生头像

黎钢   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由黎钢大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 武汉协和医院 > 黎钢 >

医生救救我,我想做个...

医生救救我,我想做个正常人,回到从前!...

h***
状态:就诊前
2017-12-03

咨询标题:医生救救我,我想做个正常人,回到从前!

疾病:

左侧头昏 头皮发麻

过敏史:

无(2017-12-03填写)

病情描述:
左侧头昏,头皮有异样感觉,左侧头皮就好像有东西盖着一样不舒服,人昏昏沉沉的,感觉眼前的世界不真实,隔了层东西一样。做过多项检查 颈椎 颈动脉 脑血管造影 核磁共振 血液生化,检查结果颈椎曲度变直,轻微颈椎间盘突出,半胱氨酸偏高,以前严重时候会有头晕 耳鸣 后吃抗抑郁药物,头晕好转 但是头昏依旧,人整天都集中在左侧头皮不舒服和头昏上,记忆力下降,反应变慢,易疲劳,爱瞌睡。严重时候睡眠会缓解,但是醒来过一段时间又依旧昏沉。我不觉得我是精神疾病,之前吃抗抑郁药是医生说不明原因的头晕吃抗抑郁药往往能缓解。

希望提供的帮助:
到底怎么了?

既往病史:
无(2017-12-03填写)

好大夫在线友情提示:

发表于 2017-12-03
2017-12-03

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-12-03   
黎钢 大夫
2017-12-03

武汉协和医院 - 神经内科 - 黎钢  主任医师

如果已经行各方面的检查均无异常的话,你患的可能是焦虑抑郁障碍(以前称为神经衰弱、神经官能症等),如果严重影响到工作请到正规医院的神经、心理或精神科就诊!接受正规全程抗焦虑抑郁治疗!同时配合运动锻炼,多培养兴趣和爱好,尽量转移注意力,不要过分关注和在意身体的不适!

服用过哪些药物呢?疗程?

黎钢大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
黎钢 大夫
2017-12-03

武汉协和医院 - 神经内科- 黎钢主任医师

请尽快填表,我需要了解你的情况

点击填写



发表于:2017-12-03   
黎钢 大夫
2017-12-03

武汉协和医院 - 神经内科- 黎钢主任医师

请尽快填表,我需要了解你的情况

点击填写



发表于:2017-12-03   
黎钢 大夫
2017-12-03

武汉协和医院 - 神经内科- 黎钢主任医师

请尽快填表,我需要了解你的情况

点击填写



发表于:2017-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-12-03

我已完成了您下发的《躯体化症状自评量表》

得分:【37】

点击查看详情

发表于:2017-12-03   
黎钢 大夫
2017-12-03

武汉协和医院 - 神经内科 - 黎钢  主任医师

还有两个表格。

黎钢大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-12-03

我已完成了您下发的《抑郁症筛查量表PHQ-9》

得分:【10】

点击查看详情

发表于:2017-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-12-03

我已完成了您下发的《焦虑自评调查表(SAS)》

得分:【23】

点击查看详情

发表于:2017-12-03   
黎钢 大夫
2017-12-04

武汉协和医院 - 神经内科 - 黎钢  主任医师

还是需要服用抗抑郁药物的。服用过哪些药物呢?疗程?

黎钢大夫本人回复

发表于:2017-12-04   
h***
状态:就诊前
2017-12-04
黎医生您好,我现在有时候心烦往往也是头昏导致的,主要的问题就是头昏,有时候感觉脑袋浆糊一样,头皮有种不舒服的感觉,具体也说不上来,麻麻的吧,然后看人有种不真实感 感觉和周围的世界隔了层东西,这所有的症状仅仅是左侧头,右侧很正常,什么感觉也没有。吃过黛力新一个月后换成了文拉法辛,吃了三四个月吧大概,后面吃就没什么改善了就停了。
发表于:2017-12-04
h***
状态:就诊前
2017-12-04
然后现在醒着的时候注意力就会经常集中在左侧不舒服的头皮上,因为左侧不像右侧一样很安静,左侧头皮有种异样感,麻还是涨反正就是不舒服,因为头昏不真实感,眼镜也不戴了,戴上眼镜感觉更强烈,而且怕光,注意力转移了的确会好点,但是身体上的不适依旧存在的,我不想吃药了,我这是抑郁?可是我感觉是身体不适影响了我啊,现在身体容易疲劳尤其眼睛容易犯困,感觉睡不够。
发表于:2017-12-04
黎钢 大夫
2017-12-04

武汉协和医院 - 神经内科- 黎钢主任医师

黎钢大夫通知
出停诊:12月15日(星期五上午)停诊。12月30日有周末加班门诊。 另外重要信息!!! 我院门诊根据相关规定,门诊一次最多开具7天的药量!!! (如果需要多开,请多带几张就诊卡,挂号),长期用药患者请及时网上预约我的门诊复诊。不便之处敬请理解!


发表于:2017-12-04   
黎钢 大夫
2017-12-04

武汉协和医院 - 神经内科 - 黎钢  主任医师

这些都属于躯体化症状表现,不一定诊断抑郁,但服用药物基本差不多。文拉法辛至少要用到2粒(150mg),如果没有效果,可以配合一些非典型抗精神病药物,观察一月疗效。

黎钢大夫本人回复

发表于:2017-12-04   
h***
状态:就诊前
2017-12-05
文拉法辛我当时好像一次75 那您觉得哪些药合适呢  还有什么办法能治疗吗
发表于:2017-12-05
黎钢 大夫
2017-12-05

武汉协和医院 - 神经内科 - 黎钢  主任医师

剂量偏小,至少用到150mg,配合行为认知治疗。


建议:点击此处参考文章 《精神心理性头晕(慢性主观性头晕)CSD-PPPD的演变》

黎钢大夫本人回复

发表于:2017-12-05   
h***
状态:就诊前
2017-12-05
文拉法辛品牌有要求吗,我原来吃的进口的,好久没吃了 刚吃的时候失眠  我真不想再吃药了  ,还有我得的到底是什么病呢  除了吃药还有什么办法  为什么整天想睡觉呢
发表于:2017-12-05
黎钢 大夫
2017-12-05

武汉协和医院 - 神经内科 - 黎钢  主任医师

文拉法辛一般就用进口的怡诺斯,至少2粒,早期失眠可以临时用阿普唑仑1粒。不服用药物,病情难控制的。

黎钢大夫本人回复

发表于:2017-12-05   
2017-12-05

医小助提示:问诊结束。
1、医生已给出明确建议,本次问诊自动结束;
2、赠送追问包,方便未尽问题追问,可获得2条回复信息/包;
3、服务评价、意见建议请点击反馈箱。

黎钢大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 135 感谢信 礼物: 363 礼物
  • 贡献值: 72824

擅长:

脑血管疾病的诊断、治疗和康复;各类头痛、眩晕、头晕综合治疗;抑郁、焦虑、躯体化障碍等情感障碍疾病;神...

简介:

黎钢,男,医学博士,神经科教授、主任医师、硕士生导师,哈佛大学医学院附属麻省总医院(MGH)博士后。主持...

查看完整简介 >>

黎钢大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看25条服务评价 >>
王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看40条服务评价 >>
朱国行主任医师
上海华山医院
神经内科
查看10条服务评价 >>
李华主任医师
南京总医院
神经内科
查看11条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
林华副主任医师
宣武医院
神经内科
查看108条服务评价 >>
蔡兴秋主任医师
南京脑科医院
神经内科
查看25条服务评价 >>

黎钢大夫的最近咨询