李刚大夫的个人网站 gangli73.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李刚大夫本人发表

李刚 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,084

室壁瘤请求治疗方案

1***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:室壁瘤请求治疗方案

疾病:

室壁瘤,二次急性心梗,糖尿病

室壁瘤

病情描述:
糖尿病20多年,2010年12月份第一次急性心梗,抢救后,由于血管夹层,没有介入,药物保守治疗,总体状况不错。2016年8月18日,感冒输液第四天,突发心衰,二次心梗,经两个小时抢救后逐渐稳定,9月4日,查出左心室室壁瘤,后在家稳定一个多月,10月9日,在本地医院复查了心脏彩超和验血。

希望提供的帮助:
可以做手术吗?这种情况必须做手术治疗,还是可以保守治疗,哪种方案远期效果好?如果做手术,什么时间做比较好,考虑冬天不方便,如果明年春天做手术,是否对病情有影响?

所就诊医院科室:
廊坊市医院 心内

检查资料:
发表于 2016-10-13
李刚 大夫
2016-10-13

哈尔滨医科大学附属第二医院 - 心血管外科 - 李刚  主任医师

必须抓紧时机做手术,但是肾功不好,要注意。而且术前要冠脉造影

“室壁瘤,二次急性心梗,...”问题由李刚大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
1***
状态:就诊前
2016-10-16
现在EF值36,5公分大室壁瘤能做手术吗?如果不做手术,会越来越大吗?
发表于:2016-10-16
李刚 大夫
2016-10-16

哈尔滨医科大学附属第二医院 - 心血管外科 - 李刚  主任医师

应该抓紧时间手术

“室壁瘤,二次急性心梗,...”问题由李刚大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
1***
状态:就诊前
2016-10-17
打了流感疫苗,影响做手术吗?
发表于:2016-10-17
李刚 大夫
2016-10-17

哈尔滨医科大学附属第二医院 - 心血管外科 - 李刚  主任医师

不影响

“室壁瘤,二次急性心梗,...”问题由李刚大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

冠脉搭桥 相关回复 电话咨询冠脉搭桥全国名医 >>

查看更多“室壁瘤请求治疗方案”的相关问题>>

李刚大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (15票)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 19 礼物
  • 贡献值: 4030

擅长:

先心病及复杂先心病外科治疗;伴肺动脉高压的心脏病的外科治疗;心脏瓣膜病、冠心病外科治疗;微创心脏外科...

简介:

李刚,男,哈尔滨医科大学附属第二医院心脏外科主任医师,教授,硕士研究生导师。2003年获哈尔滨医科大学心...

查看完整简介 >>

李刚大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管外科可通话专家

宋跃副主任医师
安贞医院
心脏外科中心
查看5条服务评价 >>
刘俊副主任医师
上海瑞金医院
心外科
查看6条服务评价 >>
魏以桢副主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看35条服务评价 >>
姜力骏副主任医师
浙江省第一医院
心胸外科
查看10条服务评价 >>
杨秀滨主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看181条服务评价 >>
祝岩主任医师
沈阳军区总医院
心血管外科
查看4条服务评价 >>
胡志伟主任医师
武汉协和医院
心外科
查看3条服务评价 >>

李刚大夫的最近咨询

立刻咨询