郜桂菊大夫的个人网站 gaoguiju.haodf.com
医生头像

郜桂菊   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由郜桂菊大夫本人发表

郜桂菊 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫9,915

请问医生这样会传染狂犬病吗?

1***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者1***购买了郜桂菊大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
1***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:请问医生这样会传染狂犬病吗?

疾病:

6天前的狗屎会传染狂犬病吗

病情描述:
6天前小狗在仓库门口拉了屎,今天不小心把货放到了狗屎上面,然后搬货的时候,货物上的狗屎被风吹到了眼睛里,请问医生这样会传染狂犬病吗?

希望提供的帮助:
请问医生这样会传染狂犬病吗?

发表于 2016-10-16
郜桂菊 大夫
2016-10-16

北京地坛医院 - 感染性疾病诊疗中心 - 郜桂菊  主任医师

不会传染,狂犬病病毒通常存在于唾液和血液中,主要通过被狗咬伤,抓伤等途径传染给人。

郜桂菊大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
1***
状态:就诊前
2016-10-17
网络上都说狗屎内病毒,如果狗屎内有病毒,已经6天了,病毒还会存活吗?
发表于:2016-10-17
1***
状态:就诊前
2016-10-17
网络上都说狗屎中含有病毒,如果狗屎含有病毒,已经6天了,病毒还会存活吗?
发表于:2016-10-17
郜桂菊 大夫
2016-10-18

北京地坛医院 - 感染性疾病诊疗中心 - 郜桂菊  主任医师

没有相关资料显示狗屎里有病毒,一般病毒存在于唾液,腮腺里,因此被狗咬伤需要紧急处理。

郜桂菊大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-18
还想问一下医生,二十年前被狗咬了,没有做任何处理,现在补打疫苗有用吗?谢谢医生
发表于:2016-10-18
郜桂菊 大夫
2016-10-18

北京地坛医院 - 感染性疾病诊疗中心 - 郜桂菊  主任医师

可以补打,但作用有限。一般潜伏期1个月-3个月,最长的19年,你可以补打疫苗。

郜桂菊大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

狂犬病 相关回复 立即向狂犬病全国名医电话咨询 >>

查看更多“请问医生这样会传染狂犬病吗?”的相关问题>>

郜桂菊大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (16票)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 44 礼物
  • 贡献值: 13125

擅长:

各类肝病、各种传染病、艾滋病

简介:

郜桂菊,女,主任医师,博士研究生,首都医科大学教授,北京大学医学部教授。北京大学医学部硕士研究生导师。...

查看完整简介 >>

郜桂菊大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

传染科可通话专家

蔡庆贤主治医师
中山三院
感染性疾病科
查看7条服务评价 >>
曾争主任医师
北大医院
感染疾病科
查看2条服务评价 >>
崇雨田主任医师
中山三院
感染性疾病科
查看16条服务评价 >>
何文革副主任医师
唐都医院
传染病科
查看11条服务评价 >>
施光峰主任医师
上海华山医院
感染病科
查看34条服务评价 >>
康文副主任医师
唐都医院
传染病科
查看26条服务评价 >>
潘业主任医师
厦门大学附属第一医院
感染性疾病科
查看53条服务评价 >>

郜桂菊大夫的最近咨询

立刻咨询