高洪波大夫的个人网站 gaohongbodr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由高洪波大夫本人发表

高洪波 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫42

甲状腺乳头癌 照片传上来了。 这样可以吗? 先做检查,拿...

1***
状态:就诊后
2016-10-15

患者报到

找高洪波大夫就诊的1***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 甲状腺乳头癌

患者当前诊疗情况 : 先做检查,拿着检查结果来找我

就诊日期 : 2016-10-15

发表于:2016-10-16
1***
状态:就诊后
2016-10-16
照片传上来了。

这样可以吗?
发表于:2016-10-16
高洪波 大夫
2016-10-16

中国核工业北京四〇一医院 - 核素诊疗中心 - 高洪波  主治医师

这回可以了。

“甲状腺乳头癌”问题由高洪波大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
高洪波 大夫
2016-10-16

中国核工业北京四〇一医院 - 核素诊疗中心 - 高洪波  主治医师

我看了一下病历,只有最近一次的Tg结果吗?之前做碘治疗前后的有吗?我想知道Tg治疗前后有没有变化。胸部CT和骨显像做过吗?抑制状态下Tg这么高的话,刺激状态下应该更高。

“甲状腺乳头癌”问题由高洪波大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
高洪波 大夫
2016-10-16

中国核工业北京四〇一医院 - 核素诊疗中心 - 高洪波  主治医师

彩超结果考虑淋巴结转移的可能性大。Tg的结果更是提示有病灶存在,甲状腺已经清甲完全,病灶考虑是转移的。

“甲状腺乳头癌”问题由高洪波大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
高洪波 大夫
2016-10-16

中国核工业北京四〇一医院 - 核素诊疗中心 - 高洪波  主治医师

一般来说这么高的Tg要考虑器官转移的,最常见的是肺和骨头。碘不显像的话,考虑有失分化的可能。通常来说建议做一个PET/CT全身显像检查,明确有无病灶存在。

“甲状腺乳头癌”问题由高洪波大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
1***
状态:就诊后
2016-10-16
谢谢您了,我刚到家,我马上再拍,发给您。
发表于:2016-10-16
高洪波 大夫
2016-10-16

中国核工业北京四〇一医院 - 核素诊疗中心 - 高洪波  主治医师

这种情况并不少见,碘不显像,Tg很高。淋巴结可以做穿刺病理检查,明确的话,建议再次手术清扫。然后再查Tg,看Tg有没有下降到正常范围。目前来说继续碘治疗的意义不大。

“甲状腺乳头癌”问题由高洪波大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
1***
状态:就诊后
2016-10-16
Tg是不是甲状腺球蛋白?
发表于:2016-10-16
高洪波 大夫
2016-10-16

中国核工业北京四〇一医院 - 核素诊疗中心 - 高洪波  主治医师

是。

“甲状腺乳头癌”问题由高洪波大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
1***
状态:就诊后
2016-10-16
这是手术前的
发表于:2016-10-16
1***
状态:就诊后
2016-10-16
错了,不是这张
发表于:2016-10-16
高洪波 大夫
2016-10-16

中国核工业北京四〇一医院 - 核素诊疗中心 - 高洪波  主治医师

还有几次碘治疗前后的。

“甲状腺乳头癌”问题由高洪波大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
1***
状态:就诊后
2016-10-16
微信 上传
发表于:2016-10-16
1***
状态:就诊后
2016-10-16
好多,我马上拍
发表于:2016-10-16
1***
状态:就诊后
2016-10-16
我按日期拍
发表于:2016-10-16
高洪波 大夫
2016-10-16

中国核工业北京四〇一医院 - 核素诊疗中心 - 高洪波  主治医师

你也别急,我有时间看。

“甲状腺乳头癌”问题由高洪波大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
1***
状态:就诊后
2016-10-16
微信 上传
发表于:2016-10-16
1***
状态:就诊后
2016-10-16
这是手术前的
发表于:2016-10-16
1***
状态:就诊后
2016-10-16
微信 上传
发表于:2016-10-16
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询甲状腺乳头状癌全国名医 >>

  • 甲状腺乳头状癌手术未完全切除怎么办

    甲状腺乳头状癌手术未完全切除怎么办

    疾病名称:甲状腺乳头状癌  

    希望得到的帮助:在二次手术前会扩散吗

    病情描述:甲状腺乳头状癌,质硬,包裹食道,做手术没有完全切除,后请嵇庆海教授会诊,说要再次手术

  • 甲状腺乳头状癌术后

    甲状腺乳头状癌术后

    疾病名称:甲状腺乳头状癌术后妊娠  

    希望得到的帮助:甲状腺乳头状癌术后多久妊娠

    病情描述:甲状腺乳头状癌淋巴未转移术后半年了可以妊娠吗?五个月前因为手术的原因引产了五个月大的胎儿,现在想在要一个!甲状腺五项都在正常范围之内!可以怀孕吗?

  • 甲状腺乳头状癌术后

    甲状腺乳头状癌术后

    疾病名称:甲状腺乳头状癌  

    希望得到的帮助:术后一个月和三个月的验血指标变化很大

    病情描述:甲状腺乳头状癌,5.17在瑞金医院完成手术,左侧全切加中央区清扫,石蜡病理淋巴转移1/2。 术后复查,1个月的时候指标基本都正常,维持一颗半优甲乐,现在3个月复查,附件分别是1个月和3个月时候...

  • 甲状腺乳头状癌术后是否需做碘131

    甲状腺乳头状癌术后是否需做碘131

    疾病名称:甲状腺乳头状癌  

    希望得到的帮助:是否需要做碘131.

    病情描述:甲状腺乳头状癌全切术+中央区淋巴结清扫术后,病理报告所述淋巴结未转移,局灶侵出甲状腺被膜,侵及甲状腺周围结缔组织,余甲状腺呈甲状腺肿改变。

  • 甲状腺乳头状癌

    甲状腺乳头状癌

    疾病名称:甲状腺乳头状癌,压迫食管和气管  

    希望得到的帮助:甲状腺乳头癌手术没切干净影响寿命吗怎么办

    病情描述:甲状腺乳头状癌,长在气管上,手术没切干净怎么治疗啊

  • 甲状腺乳头状癌双侧

    甲状腺乳头状癌双侧

    疾病名称:甲状腺乳头状癌  

    希望得到的帮助:我这个需不需要做后期治疗碘131

    病情描述:甲状腺乳头状癌,已经做了全切手术,淋巴结清扫出来很少见右侧乳头状癌转移

  • 甲状腺乳头状癌

    甲状腺乳头状癌

    疾病名称:甲状腺乳头状癌  

    希望得到的帮助:甲状腺乳头状癌手术没切干净,怎么办

    病情描述:甲状腺乳头状癌垂到胸部,胸科和甲状腺科的医生联合做的手术。术后医生说一部分肿瘤长在气管上,手术没有切除干净,请问大夫下一步接受什么治疗最好

  • 甲状腺乳头状癌调药

    甲状腺乳头状癌调药

    疾病名称:甲状腺乳头状癌术后  

    希望得到的帮助:1.药量要调吗 2.TsH控在什么范围好

    病情描述:甲状腺乳头状癌,结节0.7cm,左半切,左中央区清扫,2/2转移。现在术后1年10个月检查,B超检查均好,现提供一张甲功三项验血单。TsH0.24。术前看过您的门诊,确诊。

  • 甲状腺乳头状癌术后甲亢对以后怀孕有能有影响
  • 甲状腺乳头状癌

    甲状腺乳头状癌

    疾病名称:甲状腺乳头状癌  

    希望得到的帮助:我三个月大复查想去您那可以吗?

    病情描述:甲状腺乳头状癌,全切清扫16个淋巴转移一个,三个月大复查我可以到您那复查吗

查看更多“山东甲状腺乳头癌患者诊后咨询中国核工业北京四〇一医院核...”的相关问题>>

高洪波大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (8票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 7 礼物
  • 贡献值: 605

擅长:

甲状腺疾病(甲亢,甲减,甲状腺结节,自身免疫性甲状腺疾病等)诊断及治疗。分化型甲状腺癌、嗜铬细胞瘤、...

简介:

高洪波,男,主治医师,医学硕士。2010年毕业于石河子大学医学院肿瘤学专业,研究方向:恶性肿瘤化疗与生物...

查看完整简介 >>

高洪波大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看12条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看154条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看16条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看20条服务评价 >>
刘晚霞副主任医师
青岛市立医院
核医学科
查看2条服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看3条服务评价 >>
宁宁主治医师
西安交大附属二院
核医学科
查看4条服务评价 >>