高加林大夫的个人网站 gaojialindr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由高加林大夫本人发表

高加林 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫12,467

抽血的意外

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:抽血的意外

疾病:

担心感染艾滋

病情描述:
医生,你好
我在上海公卫水电路门诊感染科抽血检测hiv,前面排队抽血的都是拿着厚册子资料的hiv患者。
护士用手指拍打了静脉,之后稍微用碘伏涂了一下,然后扎针。
担心她的手指上有前面病人的血液或病毒,粘到我的血管外皮肤上,碘伏不能立即杀死,之后随着针进入我的血管。

希望提供的帮助:
请您解释一下这种情况发生的几率

所就诊医院科室:
上海公共卫生院 感染科

发表于 2016-10-14
高加林 大夫
2016-10-14

上海市公共卫生临床中心 - 感染科 - 高加林  主治医师

你看到护士手上有血了吗

“担心感染艾滋”问题由高加林大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
没见到肉眼可见的血,不过她没带手套。
发表于:2016-10-14
高加林 大夫
2016-10-14

上海市公共卫生临床中心 - 感染科 - 高加林  主治医师

没有看到血就不会感染,抽血不戴手套很正常

“担心感染艾滋”问题由高加林大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
感谢高医生回复,我无意质疑贵单位的护士,但我没看确切看清是否有微量的血液(上个是阳性)遗留在护士的手指上,拍打静脉后,涂碘伏,插入针管。这也是我心理问题的根源。恳请您能回复,多谢。
发表于:2016-10-14
高加林 大夫
2016-10-14

上海市公共卫生临床中心 - 感染科 - 高加林  主治医师

看不见的微量血液不会感染艾滋病!你的担心没有依据,没有人因为抽血感染艾滋病的!

“担心感染艾滋”问题由高加林大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-24

使用付费咨询服务

患者h***购买了高加林大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-24
h***
状态:就诊前
2016-10-24

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

发表于:2016-10-24
高加林 大夫
2016-10-24

上海市公共卫生临床中心 - 感染科 - 高加林  主治医师

好的

“担心感染艾滋”问题由高加林大夫本人回复

发表于:2016-10-24   
高加林 大夫
2016-10-24

上海市公共卫生临床中心 - 感染科 - 高加林  主治医师

什么时候抽的血

“担心感染艾滋”问题由高加林大夫本人回复

发表于:2016-10-24   
h***
状态:就诊前
2016-10-24
10月13日 是还没出来吗?不好意思
发表于:2016-10-24
高加林 大夫
2016-10-24

上海市公共卫生临床中心 - 感染科 - 高加林  主治医师

用的什么名字检测的?没事,我帮你加密了!

“担心感染艾滋”问题由高加林大夫本人回复

发表于:2016-10-24   
h***
状态:就诊前
2016-10-24

使用付费咨询服务

患者h***购买了高加林大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-24
h***
状态:就诊前
2016-10-24

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

发表于:2016-10-24
高加林 大夫
2016-10-24

上海市公共卫生临床中心 - 感染科 - 高加林  主治医师

今天还没出来,时间差不多了,明天再帮你查

“担心感染艾滋”问题由高加林大夫本人回复

发表于:2016-10-24   
h***
状态:就诊前
2016-10-25
好的,麻烦高医生了。
发表于:2016-10-25
高加林 大夫
2016-10-26

上海市公共卫生临床中心 - 感染科 - 高加林  主治医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“担心感染艾滋”问题由高加林大夫本人回复

发表于:2016-10-26   
h***
状态:就诊前
2016-10-26
多谢高医生,医德高尚!
发表于:2016-10-26
高加林 大夫
2016-10-26

上海市公共卫生临床中心 - 感染科 - 高加林  主治医师

不客气!

“担心感染艾滋”问题由高加林大夫本人回复

发表于:2016-10-26   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

担心感染艾滋 相关回复

  • 担心感染艾滋
  • 怕感染艾滋

    怕感染艾滋

    疾病名称:担心感染艾滋  

    病情描述:疾病: 恐艾 病情描述: 男男同,口交为对方,我是主动口,在口腔内射精并咽下了对方的精液。对方是HlV的感染者,请问这种方式下感柒艾滋的几率是不是很大?已经去市疾病中心抽血做检查但结果...

  • 阴道分泌物少量沾到龟头……

    阴道分泌物少量沾到龟头……

    疾病名称:戴套性生活,担心感染艾滋。  

    病情描述:医生您好。我和微信好友发生了一次关系,全程戴套,但她的分泌物在摘掉套后不小心沾到龟头了,会有危险吗,一周后还能吃阻断药吗?

  • 有点担心感染艾滋。希望医生能给个评论。

    有点担心感染艾滋。希望医生能给个评论。

    疾病名称:感冒流鼻涕 咳嗽 喉咙痛  

    希望得到的帮助:有点担心感染艾滋。希望医生能给个评论。

    病情描述:一个礼拜前发生过性行为。做了防护措施的。 前天也发生了,没戴套口交。 到了前天晚上就开始感觉头晕,不舒服。 一直流鼻涕,昨天开始咳嗽,今天喉咙就开始痛。咳嗽就痛。 我想问一下是不是...

  • 担心感染艾滋病

    担心感染艾滋病

    疾病名称:艾滋病  

    希望得到的帮助:判断艾滋病是否排除

    病情描述:男,21岁。大夫我是一名21岁的男中国石油大学(华东)在校大学生,在去年10.17号因为好奇和同学校一个男生发生男男无套性行为,我是插入方,我只有这一次性行为,却害怕至今,我在高危后38天,5个月...

  • 担心感染艾滋病

    担心感染艾滋病

    疾病名称:艾滋病  

    希望得到的帮助:判断艾滋病是否排除

    病情描述:男,21岁。大夫我是一名21岁的男中国石油大学(华东)在校大学生,在去年10.17号因为好奇和同学校一个男生发生男男无套性行为,我是插入方,我只有这一次性行为,却害怕至今,我在高危后38天,5个月...

  • 担心感染艾滋病

    担心感染艾滋病

    疾病名称:艾滋病  

    希望得到的帮助:判断艾滋病是否排除

    病情描述:男,21岁。大夫我是一名21岁的男中国石油大学(华东)在校大学生,在去年10.17号因为好奇和同学校一个男生发生男男无套性行为,我是插入方,我只有这一次性行为,却害怕至今,我在高危后38天,5个月...

  • 担心感染艾滋
  • 高危,担心感染艾滋病

    高危,担心感染艾滋病

    疾病名称:高危,担心感染艾滋病  

    希望得到的帮助:请问能排除感染吗?谢谢!

    病情描述:我在高危四周,五周,八周,十周,十二周,分别在三甲医院和疾控中心做了初筛,均为阴,请问能排除感染艾滋病吗?

  • 担心感染艾滋病

    担心感染艾滋病

    疾病名称:恐艾  

    希望得到的帮助:谢谢,代教授,心里素质比较差

    病情描述:代医生,你好!我想咨询一个问题,昨晚和小姐发生不洁现象,我昨晚穿着牛仔裤和内裤,小姐只穿内裤,她上我下,阴部磨擦并受精,现在担心小姐分泌物渗透裤子沾到生殖器,这个情况会感染艾滋病吗...

恐艾症 相关回复 电话咨询感染全国名医 >>

  • 担心感染病毒,艾滋乙肝等,很担心

    担心感染病毒,艾滋乙肝等,很担心

    疾病名称:消毒后手压下后抽血,会传染乙肝艾滋吗?  

    希望得到的帮助:担心感染病毒,艾滋乙肝等,很担心

    病情描述:消毒后,护士用手压下抽血位置抽血,担心感染病毒,艾滋乙肝等

  • 担心是艾滋病引起的

    担心是艾滋病引起的

    疾病名称:痒起疙瘩有水泡  

    希望得到的帮助:请医生帮我看看

    病情描述:一开始很痒挠了以后起疙瘩有水泡,请问大夫这是什么引起的啊

  • 担心的艾滋病 

    担心的艾滋病 

    疾病名称:怕的艾滋病  

    希望得到的帮助:这样子是否会的艾滋病

    病情描述:艾滋病人的手摸了自己的阴道,然后摸了我的阴囊,两人没有性交

  • 艾滋病 抽血

    艾滋病 抽血

    疾病名称:艾滋病 抽血  

    希望得到的帮助:现在我担心那根掉出来的棉签万一沾上了艾滋病毒,会不会经过针眼传染给我。 医生把那个...

    病情描述:医生,您好,上周抽血的经历让我有点害怕。 医生给我抽血前,一个患者要多拿一根棉签,弄得另外一根棉签掉出来在盒子里(那个盒子用来存放已经抽好血的瓶子), 医生直接用掉出来的那根棉签沾碘...

  • 担心有艾滋病 

    担心有艾滋病 

    疾病名称:担心有艾滋病  

    希望得到的帮助:希望医生帮助我看看有没有感染艾滋病

    病情描述:长痘痘,腹泻,现在没有腹泻了,咳嗽几天就没了

  • 担心得艾滋,医生

    担心得艾滋,医生

    疾病名称:屁股起了个红痘痘,有点想咳嗽,担心得艾滋  

    希望得到的帮助:我这种情况会得艾滋么

    病情描述:昨天下午,被朋友带去做了指压,里面的技师用手帮我打了飞机,而且还用一瓶精油倒在我的龟头上面,她还用嘴巴亲了我的胸,我只是摸了她,这样会不会得艾滋啊

  • 抽血的意外 

    抽血的意外 

    疾病名称:担心感染艾滋  

    希望得到的帮助:请您解释一下这种情况发生的几率

    病情描述:李医生,你好 我在上海公共卫生院门诊感染科抽血检测hiv,前面排队抽血的都是拿着厚册子资料的hiv患者。 护士用手指拍打了我的静脉,之后稍微用碘伏涂了一下,然后扎针。 担心她的手指上有前面病...

  • 担心是艾滋!

    担心是艾滋!

    疾病名称:是否为艾滋?  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:5.6号起来腰酸背痛,全身无力,5.7拉尿尿道痒,肛门痒,5.8小腿酸痛,膝盖发软无力,5.12脖子和腋下有淋巴结,晚上睡觉出很多汗,时不时身上有些痒。现在淋巴还是肿大,体温到下午就升高到37.2度...

  • 担心的艾滋病。急!

    担心的艾滋病。急!

    疾病名称:没有  

    希望得到的帮助:口腔溃疡时会被艾滋病人飞沫传染吗

    病情描述:外出吃饭,有口腔溃疡,有一个人对着我的饭说了句话,担心她会携带疾病如艾滋病,很担心

  • 担心得艾滋病

    担心得艾滋病

    疾病名称:舌头不正常  

    希望得到的帮助:老害怕,

    病情描述:舌头黄,长疙瘩,早上起来口水黄,这是什么原因

查看更多“抽血的意外”的相关问题>>

高加林大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (83票)

  • 感谢信: 43 感谢信 礼物: 359 礼物
  • 贡献值: 143830

擅长:


简介:


查看完整简介 >>

高加林大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

艾滋病科可通话专家

李在村主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看984条服务评价 >>
张宏伟主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看494条服务评价 >>
张京姬副主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看26条服务评价 >>
代丽丽主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看38条服务评价 >>
李群辉主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看325条服务评价 >>
朱翠云副主任医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看1条服务评价 >>
孙欣主治医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看42条服务评价 >>

高加林大夫的最近咨询

立刻咨询