高加林大夫的个人网站 gaojialindr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由高加林大夫本人发表

抽血的意外

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:抽血的意外

疾病:

担心感染艾滋

病情描述:
医生,你好
我在上海公卫水电路门诊感染科抽血检测hiv,前面排队抽血的都是拿着厚册子资料的hiv患者。
护士用手指拍打了静脉,之后稍微用碘伏涂了一下,然后扎针。
担心她的手指上有前面病人的血液或病毒,粘到我的血管外皮肤上,碘伏不能立即杀死,之后随着针进入我的血管。

希望提供的帮助:
请您解释一下这种情况发生的几率

所就诊医院科室:
上海公共卫生院 感染科

发表于 2016-10-14
高加林 大夫
2016-10-14


你看到护士手上有血了吗

“担心感染艾滋”问题由高加林大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
没见到肉眼可见的血,不过她没带手套。
发表于:2016-10-14
高加林 大夫
2016-10-14


没有看到血就不会感染,抽血不戴手套很正常

“担心感染艾滋”问题由高加林大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
感谢高医生回复,我无意质疑贵单位的护士,但我没看确切看清是否有微量的血液(上个是阳性)遗留在护士的手指上,拍打静脉后,涂碘伏,插入针管。这也是我心理问题的根源。恳请您能回复,多谢。
发表于:2016-10-14
高加林 大夫
2016-10-14


看不见的微量血液不会感染艾滋病!你的担心没有依据,没有人因为抽血感染艾滋病的!

“担心感染艾滋”问题由高加林大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-24

使用付费咨询服务

患者h***购买了高加林大夫网络咨询(39元/3条回复)

发表于:2016-10-24
h***
状态:就诊前
2016-10-24

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

发表于:2016-10-24
高加林 大夫
2016-10-24


好的

“担心感染艾滋”问题由高加林大夫本人回复

发表于:2016-10-24   
高加林 大夫
2016-10-24


什么时候抽的血

“担心感染艾滋”问题由高加林大夫本人回复

发表于:2016-10-24   
h***
状态:就诊前
2016-10-24
10月13日 是还没出来吗?不好意思
发表于:2016-10-24
高加林 大夫
2016-10-24


用的什么名字检测的?没事,我帮你加密了!

“担心感染艾滋”问题由高加林大夫本人回复

发表于:2016-10-24   
h***
状态:就诊前
2016-10-24

使用付费咨询服务

患者h***购买了高加林大夫网络咨询(39元/3条回复)

发表于:2016-10-24
h***
状态:就诊前
2016-10-24

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

发表于:2016-10-24
高加林 大夫
2016-10-24


今天还没出来,时间差不多了,明天再帮你查

“担心感染艾滋”问题由高加林大夫本人回复

发表于:2016-10-24   
h***
状态:就诊前
2016-10-25
好的,麻烦高医生了。
发表于:2016-10-25
高加林 大夫
2016-10-26


此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“担心感染艾滋”问题由高加林大夫本人回复

发表于:2016-10-26   
h***
状态:就诊前
2016-10-26
多谢高医生,医德高尚!
发表于:2016-10-26
高加林 大夫
2016-10-26


不客气!

“担心感染艾滋”问题由高加林大夫本人回复

发表于:2016-10-26   
高加林 大夫
2016-12-24

复旦大学附属公共卫生临床中心 - 感染科- 高加林主治医师

高加林大夫通知


发表于:2016-12-24   

担心感染艾滋 相关回复

  • 担心感染艾滋患者成功申请图文问诊

    担心感染艾滋患者成功申请图文问诊

    疾病名称:担心感染艾滋  

    病情描述:前几天去疾控中心检测艾滋,结果正常。但之后一直担忧摸过门把手。害怕门把手上留下艾滋病毒,但是可以肯定手上干燥无肉眼可见异物。在抽完血后,用止血棉球按压了一会抽完血的针孔,然后把止血...

  • 胞温样丘疹担心感染艾滋

    胞温样丘疹担心感染艾滋

    疾病名称:恐爱  

    希望得到的帮助:请李教授帮我分析是否会感染艾滋

    病情描述:阴茎根部曾经确诊过胞温样丘疹 治疗三个月后又长出几个黑色丘疹 比较坚硬 有次酒后与小姐带套性交 套未破损 胞温样丘疹部位未发现破损和出血 这样会感染艾滋吗?心里很担心,请李教授帮我分析一...

  • 担心感染艾滋病梅毒

    担心感染艾滋病梅毒

    疾病名称:担心感染hiv  

    希望得到的帮助:担心感染艾滋病梅毒

    病情描述:6.23高危性行为,对方是职业女性不知道有没有艾滋病就害怕,我第4 20 45 73 84天化验HIV抗体阴,其中第84天也就是12周最后一天是四代检测阴性,请问我可不可能感染还有没有必要复查

  • 担心感染艾滋病,麻烦您了

    担心感染艾滋病,麻烦您了

    疾病名称:恐艾  

    希望得到的帮助:这种情况有必要服用阻断药吗,本人学生,准备考研,担心副作用很大

    病情描述:李医生您好,我两天前在洗浴中心找了小姐,啪啪期间小姐给换了几次安全套,还有kj,担心可能会有分泌物接触到阴茎上,而且用手指接触了小姐下体的分泌物,手指上有基本愈合的伤口,到目前没有明...

  • 担心感染艾滋病

    担心感染艾滋病

    疾病名称:艾滋病  

    病情描述:嫖娼带套,全程带套,套未滑落,未破裂,担心得艾滋病

  • 担心感染艾滋 

    担心感染艾滋 

    疾病名称:担心是否感染艾滋  

    希望得到的帮助:会不会感染艾滋?四周检查阴性

    病情描述:一月前,我与一同志发生行为,具体为,我与他互相打飞机,然后彼此射精在手上,互相亲吻身体,没有口交,没有肛交。对方最后一次与另外一名同志发生行为在8月16日,是戴套肛交,9月12日检查结果...

  • 担心感染了艾滋病恐艾

    担心感染了艾滋病恐艾

    疾病名称:担心感染艾滋病  

    希望得到的帮助:接吻和无套口交是否会感染HIV

    病情描述:与女友发生接吻和无套口交,她以前有过几个男朋友,担心感染HIV,是否有风险,需要去检查吗?

  • 恐艾,担心体外也会感染艾滋病。

    恐艾,担心体外也会感染艾滋病。

    疾病名称:恐艾  

    希望得到的帮助:咨询下艾滋病相关问题?就推油打打飞机有危险吗?

    病情描述:推油打飞机会感染艾滋病病毒吗? 还有无套乳交射精小姐胸部会感染吗? 艾滋病病毒在体外会活多久呢? 发生荨麻疹跟艾滋病有关系吗? 我这样情况需要检测吗?

  • 担心艾滋病感染

    担心艾滋病感染

    疾病名称:艾滋病  

    希望得到的帮助:感染风险大吗,是否是属于高危行为?

    病情描述:目前担心艾滋病感染,无套外阴道口接触摩擦,没有X入,伤口结疤在摩擦时脱落,第一时间没有注意,回家洗澡发现脱落的,仔细看看起来是愈合状态,淋水过去发现不疼。担心和小姐摩擦时来回蹭几下那...

  • 感染艾滋病的几率大吗

    感染艾滋病的几率大吗

    疾病名称:心理恐惧担心感染艾滋病  

    希望得到的帮助:感染艾滋病的几率大吗

    病情描述:医生摸了艾滋病人的东西后直接给我打疫苗,手碰到了针头的中下端

高加林大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 77 感谢信 礼物: 668 礼物
  • 贡献值: 218430

擅长:

一、艾滋病(恐艾症)

简介:


查看完整简介 >>

高加林大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

艾滋病科可通话专家

李在村主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看1034条服务评价 >>
张宏伟主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看550条服务评价 >>
朱翠云副主任医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看2条服务评价 >>
张京姬副主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看30条服务评价 >>
王敏主任医师
长沙市一医院
艾滋病专科
查看28条服务评价 >>
李群辉主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看351条服务评价 >>
代丽丽主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看38条服务评价 >>

高加林大夫的最近咨询

立刻咨询