高加林大夫的个人网站 gaojialindr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由高加林大夫本人发表

抽血的意外

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:抽血的意外

疾病:

担心感染艾滋

病情描述:
医生,你好
我在上海公卫水电路门诊感染科抽血检测hiv,前面排队抽血的都是拿着厚册子资料的hiv患者。
护士用手指拍打了静脉,之后稍微用碘伏涂了一下,然后扎针。
担心她的手指上有前面病人的血液或病毒,粘到我的血管外皮肤上,碘伏不能立即杀死,之后随着针进入我的血管。

希望提供的帮助:
请您解释一下这种情况发生的几率

所就诊医院科室:
上海公共卫生院 感染科

发表于 2016-10-14
高加林 大夫
2016-10-14


你看到护士手上有血了吗

“担心感染艾滋”问题由高加林大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
没见到肉眼可见的血,不过她没带手套。
发表于:2016-10-14
高加林 大夫
2016-10-14


没有看到血就不会感染,抽血不戴手套很正常

“担心感染艾滋”问题由高加林大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
感谢高医生回复,我无意质疑贵单位的护士,但我没看确切看清是否有微量的血液(上个是阳性)遗留在护士的手指上,拍打静脉后,涂碘伏,插入针管。这也是我心理问题的根源。恳请您能回复,多谢。
发表于:2016-10-14
高加林 大夫
2016-10-14


看不见的微量血液不会感染艾滋病!你的担心没有依据,没有人因为抽血感染艾滋病的!

“担心感染艾滋”问题由高加林大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-24

使用付费咨询服务

患者h***购买了高加林大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-24
h***
状态:就诊前
2016-10-24

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

发表于:2016-10-24
高加林 大夫
2016-10-24


好的

“担心感染艾滋”问题由高加林大夫本人回复

发表于:2016-10-24   
高加林 大夫
2016-10-24


什么时候抽的血

“担心感染艾滋”问题由高加林大夫本人回复

发表于:2016-10-24   
h***
状态:就诊前
2016-10-24
10月13日 是还没出来吗?不好意思
发表于:2016-10-24
高加林 大夫
2016-10-24


用的什么名字检测的?没事,我帮你加密了!

“担心感染艾滋”问题由高加林大夫本人回复

发表于:2016-10-24   
h***
状态:就诊前
2016-10-24

使用付费咨询服务

患者h***购买了高加林大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-24
h***
状态:就诊前
2016-10-24

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

发表于:2016-10-24
高加林 大夫
2016-10-24


今天还没出来,时间差不多了,明天再帮你查

“担心感染艾滋”问题由高加林大夫本人回复

发表于:2016-10-24   
h***
状态:就诊前
2016-10-25
好的,麻烦高医生了。
发表于:2016-10-25
高加林 大夫
2016-10-26


此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“担心感染艾滋”问题由高加林大夫本人回复

发表于:2016-10-26   
h***
状态:就诊前
2016-10-26
多谢高医生,医德高尚!
发表于:2016-10-26
高加林 大夫
2016-10-26


不客气!

“担心感染艾滋”问题由高加林大夫本人回复

发表于:2016-10-26   
高加林 大夫
2016-12-24

复旦大学附属公共卫生临床中心 - 感染科- 高加林主治医师

高加林大夫通知


发表于:2016-12-24   

担心感染艾滋 相关回复

  • 担心感染艾滋 

    担心感染艾滋 

    疾病名称:担心是否感染艾滋  

    希望得到的帮助:会不会感染艾滋?四周检查阴性

    病情描述:一月前,我与一同志发生行为,具体为,我与他互相打飞机,然后彼此射精在手上,互相亲吻身体,没有口交,没有肛交。对方最后一次与另外一名同志发生行为在8月16日,是戴套肛交,9月12日检查结果...

  • 担心感染艾滋病。真的啊。我很害怕。我向来洁身自好。

    担心感染艾滋病。真的啊。我很害怕。我向来洁身自好。

    疾病名称:担心感染艾滋病。  

    病情描述:医生您好。我今天在火车站排队,有人摸了我的手臂,起初我以为是别人不小心的,而后来又有了几次。我回头发现是一个男的。而后我的屁股顶到了他的下体。上车后我专门看了一下,有白色污迹。现在...

  • 担心感染艾滋病

    担心感染艾滋病

    疾病名称:担心感染艾滋病  

    希望得到的帮助:1、这可能是别人故意划破的吗 2、那个刀片上有艾滋病的血液,我会不会被感染? 3、我...

    病情描述:今年4月我下午3点左右在医院右胳膊与迎面过来的一个人的右胳膊撞了一下,几分钟后我就发现右手食指有一个很深的划痕,表皮也破了,没看见血流出来,但看见皮肤下很明显很新新鲜的血痕,晚上7点左...

  • 张医生,您好!一周前,我在三甲
  • 担心艾滋病间接感染

    担心艾滋病间接感染

    疾病名称:担心艾滋病间接感染  

    希望得到的帮助:担心艾滋病间接感染

    病情描述:医生,您好,一个月之前,我在学校公共宿舍有过一次自慰行为,自慰过程中注意了卫生,但是自慰过后,由于生殖器上沾有精液,想冲洗掉,为了图方便,从公共洗脸间(一个楼层的人共用的洗脸、洗衣...

  • 担心感染艾滋病

    担心感染艾滋病

    疾病名称:担心感染艾滋病  

    希望得到的帮助:担心感染艾滋病。真的很担心。。

    病情描述:您好。我刚刚坐地铁,突然感觉脚踝刺痛,现在发现裤子上有血迹。现在担心被含有艾滋病毒的针刺到了。请问我会因此感染艾滋病吗?

  • 担心感染艾滋病

    担心感染艾滋病

    疾病名称:担心感染艾滋病  

    病情描述:检查及化验: 做了血常 规检查,一切正常 治疗情况: 做了血常 规检查,一切正常,但上直没敢做艾滋病毒检测,很担心, 病史: 你好,我于今年5月份交了个女朋友并发生了一次关系,全程使用套,...

  • 担心感染艾滋

    担心感染艾滋

    疾病名称:担心是否感染艾滋  

    希望得到的帮助:行为是否会感染?三代四周阴,转阳的可能性

    病情描述:一月前,我与一同志发生行为,具体为,我与他互相打飞机,然后彼此射精在手上,我手上有他的部分精液,而后用水清洗掉了。期间,互相亲吻身体,没有口交,没有肛交。对方最后一次与另外一名同志...

  • 担心感染艾滋病

    担心感染艾滋病

    疾病名称:担心感染艾滋病  

    希望得到的帮助:请医生帮我解答一下

    病情描述:找小姐打飞机,阴茎无可见的破损,打飞机之前让她洗手,担心那盆水里和毛巾上有艾滋病毒,然后又碰到我的阴茎,期间我用手指碰了她一下阴蒂,然后完事我用这个手撕了卫生纸擦自己阴茎,担心手上...

  • 男,35岁。做了肛门镜,但是医

高加林大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 71 感谢信 礼物: 623 礼物
  • 贡献值: 205765

擅长:

一、艾滋病(恐艾症)

简介:


查看完整简介 >>

高加林大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

艾滋病科可通话专家

李在村主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看1026条服务评价 >>
张宏伟主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看548条服务评价 >>
张京姬副主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看30条服务评价 >>
朱翠云副主任医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看2条服务评价 >>
李群辉主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看346条服务评价 >>
王敏主任医师
长沙市一医院
艾滋病专科
查看23条服务评价 >>
代丽丽主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看38条服务评价 >>

高加林大夫的最近咨询

立刻咨询