高蕾大夫的个人网站 gaolei1209.haodf.com
医生头像

高蕾   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由高蕾大夫本人发表

请问有何其他有效的方式治疗弱视散光,提升视力?

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:请问有何其他有效的方式治疗弱视散光,提升视力?

疾病:

男孩五岁半,眼睛散光三百度,左眼弱视

病情描述:
5岁半男孩视力0.4/0.5,双眼散光三百度,检查说先天原因,左眼有些弱视,无近视,两月前配眼镜矫正

希望提供的帮助:
请问有何其他有效的方式治疗弱视散光,提升视力?

所就诊医院科室:
眼科医院 眼科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
高蕾 大夫
2016-10-14

济南市第二人民医院 - 眼科 - 高蕾  主治医师

您好,孩子是经过阿托品眼膏散瞳以后得出的结果吗?弱视最基本的治疗就是需要,配镜治疗。同时可以进行弱视训练。散光造成的弱视视力提高过程可能稍微慢一些。

“男孩五岁半,眼睛散光三...”问题由高蕾大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
您好高医生,孩子是散瞳检查的结果,左眼弱视需要右眼遮光吗?要遮光多久?另外,扎耳针或治疗仪对散光有效吗?散光能治好吗?或有什么方法能让散光度数减少?
发表于:2016-10-14
高蕾 大夫
2016-10-14

济南市第二人民医院 - 眼科 - 高蕾  主治医师

您写的0.4/0.5的视力不是双眼的吗?左眼是多少?右眼是多少?矫正以后视力是多少?如果右眼视力矫正以后基本正常,可以进行遮掩治疗。弱视治疗也有一定的帮助,但是针灸没有效果。散光是先天性的,不好恢复

“男孩五岁半,眼睛散光三...”问题由高蕾大夫本人回复

发表于:2016-10-14   


查看更多“请问有何其他有效的方式治疗弱视散光,提...”的相关问题>>

高蕾大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 13 礼物
  • 贡献值: 13745

擅长:

眼表疾病,斜视,弱视,近视,白内障,泪道疾病

查看完整简介 >>

高蕾大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

眼科可通话专家

陈晓勇副主任医师
北医三院
眼科
查看10条服务评价 >>
朱文卿住院医师
上海市五官科医院
眼科
查看69条服务评价 >>
熊瑛副主任医师
北京同仁医院
眼科
查看2条服务评价 >>
罗岩副主任医师
北京协和医院
眼科
查看220条服务评价 >>
李晓明副主任医师
吉林省人民医院
眼科
查看37条服务评价 >>
徐进副主任医师
哈医大一院
眼科
查看5条服务评价 >>
施沃栋副主任医师
上海第九人民医院
眼科
查看15条服务评价 >>

高蕾大夫的最近咨询

立刻咨询