高蕾大夫的个人网站 gaolei1209.haodf.com
医生头像

高蕾   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由高蕾大夫本人发表

高蕾 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫479

希望医生给我建议

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:希望医生给我建议

疾病:

请问近视眼激光手术安全吗

病情描述:
请问近视眼激光手术安全吗?老了之后会不会出问题?

希望提供的帮助:
希望医生给我建议

所就诊医院科室:
日照市人民医院 眼科

发表于 2016-10-14
高蕾 大夫
2016-10-14

济南市第二人民医院 - 眼科 - 高蕾  主治医师

您好,请问年龄是多少?现在近视度数是多少?近视激光手术时,已经是一个比较成熟的手术方式。会有一些风险或者并发症,但是几率非常小。一般来说,常见的就是眼睛干涩,眩光和视力回退,发生几率很小。

“请问近视眼激光手术安全...”问题由高蕾大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
年龄29.近视一只眼睛250度,一只550.为什么很多人说近视眼手术老了会视力不好呢,台湾的蔡瑞芳医生的很多患者视力老了减退。我想手术,可是有点害怕,以后会视力不好。
发表于:2016-10-14
高蕾 大夫
2016-10-14

济南市第二人民医院 - 眼科 - 高蕾  主治医师

一方面会有视力回退的可能性。年纪大了,视力下降可能存在其他问题,白内障或者其他眼底问题。您双眼近视度数相差大,适合做激光手术。

“请问近视眼激光手术安全...”问题由高蕾大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
也就是说激光手术是非常安全的?老了以后视力回退和近视眼手术没太大关系对吗?感谢医生!
发表于:2016-10-14
高蕾 大夫
2016-10-14

济南市第二人民医院 - 眼科 - 高蕾  主治医师

也不能说是非常安全的,每个人术前都需要进行详细的检查。有相关的手术协议书,上面都有关于手术的并发症和风险。需要签字以后才能手术。年纪大了以后有可能会出现视力回退的可能,但都不是百分百的。

“请问近视眼激光手术安全...”问题由高蕾大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

屈光不正 相关回复 电话咨询屈光不正全国名医 >>

查看更多“希望医生给我建议”的相关问题>>

高蕾大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (4票)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 9 礼物
  • 贡献值: 10605

擅长:

眼表疾病,斜视,弱视,近视,白内障,泪道疾病

查看完整简介 >>

高蕾大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

眼科可通话专家

陈晓勇副主任医师
北医三院
眼科
查看9条服务评价 >>
王玉瑾副主任医师
兰州市第一人民医院
眼科
查看6条服务评价 >>
周哲主治医师
北京同仁医院
眼科
查看212条服务评价 >>
罗岩副主任医师
北京协和医院
眼科
查看216条服务评价 >>
李由主任医师
长征医院
眼科
查看10条服务评价 >>
魏锐利主任医师
长征医院
眼科
查看274条服务评价 >>
肖满意主任医师
湘雅二医院
眼科
查看2条服务评价 >>

高蕾大夫的最近咨询

立刻咨询