高玲大夫的个人网站 gaoling66.haodf.com
医生头像

高玲   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由高玲大夫本人发表

高玲 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫163

色素成炎 高教授,你好!我爸爸这个一定要手术吗?那

h***
状态:就诊后
2016-10-11

患者报到

找高玲大夫就诊的h***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 色素成炎

患者当前诊疗情况 : 住院治疗
(备注:患者已决定住院,正在等床位)

就诊日期 : 2016-10-11

发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊后
2016-10-13
高教授,你好!我爸爸这个一定要手术吗?那个他眼睛说是色素成炎,眼内炎?是什么引起的?
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊后
2016-10-13
那个乙肝去传染科肝病专科教授那里看了,他说本来我爸爸这个乙肝不要吃药不要紧,但是考虑到眼睛要动手术用激素,所以就开了药,但是那个药好像是说一旦用了就很难停下来,所以才问我爸这个一定要手术吗?他现在觉得眼睛慢慢的看的清楚了,是不是说明好了
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊后
2016-10-15
高教授你在吗?

好大夫在线友情提示:

大夫都是利用业余时间,根据自己时间安排答复,给大家就医提供建议,大夫的建议仅供参考,并不是通过网络给予诊疗,如病情紧急,请一定到医院就诊治疗!
发表于:2016-10-15
高玲 大夫
2016-10-18

中南大学湘雅二医院 - 眼科 - 高玲  主任医师

真菌性眼内炎的可能性大,不需要使用激素和那个药,但需要监测肝肾功能

“色素成炎”问题由高玲大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊后
2016-10-18
那乙肝那个药不要吃是吗?当时我们跟传染科的医生说眼睛要动手术,是眼内炎,那个医生看了病例问要不要用激素,我说不知道,只是叫我们来看看,然后他说他知道了,说色素成炎,以前也有个病人是张家界的眼睛和我爸爸的病情差不多,医生当时问他有没有其他疾病,那个病人隐瞒了乙肝的病,然后说两个月后那个病人就死了,说用激素会激活乙肝病毒什么的?我们也听的害怕,所以就先开了药,后来回去才商量要不要动手术的,既然不要用激素,那就应该不会像那个病人一样,如果动手术好些,我们还是会选择手术的。
发表于:2016-10-18
高玲 大夫
2016-10-18

中南大学湘雅二医院 - 眼科 - 高玲  主任医师

是的

“色素成炎”问题由高玲大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊后
2016-10-18
谢谢高教授,那我叫我爸爸不要吃那个药了,我们也犹豫了好久,昨天才决定吃的现在听您这么说心也放下来了。,您说的那个监测肝肾功能到时候您会提醒我们去检查什么的是吗?我们也不懂好茫然的!这么晚了,谢谢您还耐心的回复我。
发表于:2016-10-18
高玲 大夫
2016-10-19

中南大学湘雅二医院 - 眼科 - 高玲  主任医师

一般用药前两月,每半月复查一次肝肾功能,以后每月复查一次。如有异常,立即复查

“色素成炎”问题由高玲大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

高玲大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.3 (38票)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 43 礼物
  • 贡献值: 2055

擅长:

常见眼底病如糖尿病性视网膜病变、视网膜血管疾病、玻璃体积血、黄斑病、葡萄膜炎、视网膜脱离、先天性或遗...

简介:

高玲,女,主任医师,教授,博士生导师,1990年毕业于湖南医科大学,留校从事眼科临床工作;1997年获博士学...

查看完整简介 >>

高玲大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

眼科可通话专家

陈晓勇副主任医师
北医三院
眼科
查看9条服务评价 >>
周哲主治医师
北京同仁医院
眼科
查看212条服务评价 >>
王玉瑾副主任医师
兰州市第一人民医院
眼科
查看5条服务评价 >>
肖满意主任医师
湘雅二医院
眼科
查看2条服务评价 >>
罗岩副主任医师
北京协和医院
眼科
查看213条服务评价 >>
魏锐利主任医师
长征医院
眼科
查看274条服务评价 >>
杨东生主任医师
聊城市人民医院
眼科
查看2条服务评价 >>